СОДРУЖЕСТВО СВЯЩЕННЫХ СООБЩЕСТВ

ГИЛЬДИЯ СВЯЩЕННЫХ

  • Создано: 4.04.2009
  • Участников: 147
  • Владелец:
    Dэnis
  • Просмотров: 3 / 528
Оцените сообщество
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Календарь

« Январь 2011  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Подписаться на RSS

7 Августа 2009 в 13:35

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/994/29994455_Artemida.jpg

Артемида (у римлян Диана) - одна из древнейших богинь Греции. Как можно предполагать, Артемида - богиня-охотница - первоначально была покровительницей животных, как домашних, так и диких. Сама Артемида в древнейшее время изображалась иногда в виде животного, например, медведицы. Так изображалась Артемида брауронская в Аттике, недалеко от Афин. Затем Артемида становится богиней охранительницей матери во время рождения ребенка, дающей благополучные роды, Как сестра Аполлона, бога света, она считалась также богиней луны и отождествлялась с богиней Селеной. Культ Артемиды - один из распространенных в Греции. Знаменит был ее храм в городе Эфесе (Артемида эфесская).
Вечно юная, прекрасная богиня родилась на Делосе в одно время с братом своим, златокудрым Аполлоном. Они близнецы. Самая искренняя любовь, самая тесная дружба соединяют брата и сестру. Глубоко любят они и мать свою Латону.
Всем дает жизнь Артемида. Она заботится обо всем, что живет на земле и растет в лесу и в поле Заботится она о диких зверях, о стадах домашнего скота и о людях. Она вызывает рост трав, цветов и деревьев, она благословляет рождение, свадьбу и брак. Богатые жертвы приносят греческие женщины славной дочери Зевса Артемиде, благославляющей и дающей счастье в браке, исцеляющей и насылающей болезни.
Вечно юная, прекрасная, как ясный день, богиня Артемида, с луком и колчаном за плечами, с копьем охотника в руках, весело охотится в тенистых лесах и залитых солнцем полях. Шумная толпа нимф сопровождает ее, а она, величественная, в короткой одежде охотницы, доходящей лишь до колен, быстро несется по лесистым склонам гор. Не спастись от ее не знающих промаха стрел ни пугливому оленю, ни робкой лани, ни разъяренному кабану, скрывающемуся в зарослях камыша. За Артемидой спешат ее спутницы-нимфы. Веселый смех, крики, лай своры собак далеко раздаются в горах, и отвечает им громко горное эхо. Когда же утомится богиня на охоте, то спешит она с нимфами в священные Дельфы, к любимому брату, стреловержцу Аполлону. Там отдыхает она. Под божественные звуки золотой кифары Аполлона водит она хороводы с музами и нимфами. Впереди всех идет в хороводе Артемида, стройная, прекрасная; она прекраснее всех нимф и муз и выше их на целую голову. Любит отдыхать Артемида и в дышащих прохладой, увитых зеленью гротах, вдали от взоров смертных. Горе тому, кто нарушает покой ее. Так погиб и юный Актеон, сын Автонои, дочери фиванского царя Кадма.

http://www.chydesno.ru/image/8.jpg
Категория записи: Религия и непознанное

21 Июня 2009 в 13:47

http://albomthik3d.at.ua/_ph/3/2/172223418.jpg

 конкурс..
тема "Вселенная"
(космос, планеты, звезды, миры, фентази, внеземное, фантазии на космическую тему)
правила.
1) пост в этом блоге должен присутствовать и в блоге сообщества)-
с ссылкой на пост или сообщество
2)количество постов (1)
3) участие сообществ с любой тематикой
4) на конкурс можно (картинки, стихи, статьи, видео, музыку и тд)
5) конкурс длится 15 дней (14+1 день для подсчета звезд)
6) итог по по количеству звезд
начало конкурса с 21 июнь

http://www.xnetdot.com/images/photoalbum/100.jpg
Категория записи: Религия и непознанное

25 Апреля 2009 в 13:53

звездами

добавляю еще 10 дней

 

Категория записи: Свободные темы

20 Апреля 2009 в 03:10

МИСТИЧЕСКИЙ ОРДЕН РОЗЫ И КРЕСТА

 

Тракайский островной замок

Тракайский островной замок – один из известнейших литовских замков, известный не только своим историческим значением, но и тем, что это единственный замок на воде во всей Восточной Европе: он возвышается на одном из многочисленных островков озера Гальве.

 



Замок был построен в 1409 г. по инициативе князей Кястутиса и Витаутаса как оборонительная крепость, но после победы литовцев в Грюнвальдской битве, утратил свое оборонное значение и стал резиденцией литовских князей: все князья Великого Княжества Литовского вплоть до Сигизмунда Августа жили в Тракайском Замке.

 



Примечательно то, что замок всё же прекрасно справился со своей оборонной функцией – он никогда так и не был захвачен.
 






Замок строился в три этапа на протяжении почти целого века. Первый этап строительства был прерван пожаром. Возможно, из-за пожара, а может из-за предназначения замка, или из-за периода строительства (XIV-XV вв.) в архитектурном стиле замка переплетаются два архитектурных стиля – романский и готический.

 


 


С озером Гальве, омывающим замок, связаны красивые легенды. Одна из них гласит, что озеро не замерзнет, пока не утянет кого-либо на глубокое дно. Другая гласит, что его глубины скрывают сокровища князя Кястутиса. В Островном замке в 1430 умер Великий Литовский князь Витаутас. Позже замок использовали как тюрьму.


Тракайский замок не раз реставрировали; после последней реставрации 1962 г. в нем основан Тракайский исторический музей. В этом замке снимали фильм "Подземелье драконов 2".




Тракайский полуостровной замок, построенный в середине XIV в. на мысе озер Гальве и Лукос (Бернардину) во времена правления Кестутиса являлся одним из самых больших замков средневековой Литвы. Он занимал площадь в 4 га и имел 11 башен разного размера. В башне, выходящей в сторону города находились главные ворота замка. На горе жертвоприношений (Aukų), находящейся на территории полуостровного замка, стоял деревянный замок, а затем на этом месте начали строить княжеский дворец. Во время войны в 1655 между Россией и Швецией Полуостровной замок был разрушен. В настоящее время сохранилось несколько оборонительных башен и руины оборонительной стены. После частичной реставрации в Полуостровном замке устраиваются городские праздники.

автор

 

 

 

Категория записи: Свободные темы

20 Апреля 2009 в 03:00

ИМПЕРИЯ ЗВЁЗД

АМАЗОНКИ

 

Амазонки, в греческой мифологии племя женщин-воительниц, ведущих свой род от бога войны Ареса и наяды Гармонии.

  

Обитали они в Малой Азии или в предгорьях Кавказа.

  

Считается, что их имя происходит от названия обычая выжигать у девочек левую грудь для более удобного владения боевым луком. Древние греки верили, что эти свирепые красавицы в определенное время года вступали в брак с мужчинами из других племен. Рожденных мальчиков они отдавали отцам или убивали, а девочек воспитывали в воинственном духе.

  

Во время Троянской войны амазонки сражались на стороне троянцев, поэтому храбрец Ахилл, грек, победив в схватке их царицу Пенфисилею, рьяно опровергал слухи о любовной связи с ней.

  

Статные воительницы привлекали не одного Ахилла.

  

В битвах с амазонками участвовали Геракл и Тесей, который похитил царицу амазонок

 

Антиопу, женился на ней и с ее помощью отразил вторжение дев-воительниц в Аттику.

 

Один из двенадцати знаменитых подвигов Геракла состоял в похищении волшебного пояса царицы амазонок, красавицы Ипполиты, что потребовало от героя немалого самообладания.

  

Амазономахия - битва греческих героев (Беллерофонта, Геракла, Тесея, Ахилла) и амазонок.

 

 

  

Популярный сюжет в греческом искусстве и в живописи в эпоху барокко и классицизма.

 

 

 

автор

Ursa Major

 

Категория записи: Свободные темы

19 Апреля 2009 в 23:44

Достойным был драконий род

В былые времена.

Но был дракон, воспевший зло,

Как учит Сатана.

 

Бежали скверны все друзья,

Ведь песни Сатаны

Разят, как плесень, души, что

К свободе рождены.

 

Но слух прошел, что Сатану

Пригрел драконий род,

Что он рядится в чешую

И песни их поет.

 

Драконы - зло или добро?

Всяк разно говорит.

Но разве всякий - Сатана,

Кто чешуей покрыт?

 

Позор навлек на род людской

Один из их числа.

Свой род обрек один дракон,

Запевший песню зла.

 

Прощенье люди обрели

По жертве одного,

Найдется ли такой дракон

Средь рода своего?

 

Драконы кроются подчас

И в душах у людей:

Иной - что ангел говорит,

Иной - как лиходей.

 

Господь прощает все грехи,

Что ты творишь в свой век.

Кому еще тебя прощать

Дракон ты иль человек?

Драконы среди нас.

Брайан Дэвис

 

Категория записи: Книги

19 Апреля 2009 в 23:39

Одной из областей тайного знания друидов была магия и колдовство. Не один Плиний считал друидов не только жрецами, но и могущественными магами. Сколько существует легенд о том, как они беседовали с животными, вызывали дожди и засухи, хранили в мешках попутные ветры и поражали врагов безжалостными черными клинками.

Друиды (кельт. мудрейшие) – жреческая каста, к которой принадлежала высшая власть у древних народов Британии, Скандинавии и Галлии. Они никогда не доверяли свои священные стихи и писания бумаге, но, подобно древним браминам, запоминали их; для осуществления этого подвига требовалось, по утверждению Гая Юлия Цезаря, двадцать лет. Так же как парсы, они часто не имели образов и статуй своих богов. Друиды были главными руководителями, духовными учителями, хранителями тайного учения. Им же принадлежало и первоначальное воспитание мальчиков, из которых и выбирались достойные для пополнения их собственных рядов после долгого, чуть ли не двадцатилетнего испытания, состоящего в учении наизусть тайн вековой мудрости и знания друидов.

Основным источником по магии друидов для нас служат произведения Цезаря и Плиния. Плиний утверждал, что презирает “искусство магии”, как он выражался, но, тем не менее, относился с почтением к его предполагаемым возможностям, а потому счел себя обязанным изложить его историю, а также историю тех, кто этим искусством занимался. Он пишет: “Всякие роды магии творятся по-разному, ибо действуют они при помощи воды, воздуха, звезд, блуждающих огней, жаровен и таганов.

Категория записи: Религия и непознанное

19 Апреля 2009 в 23:35

 

Безмолвно ночь подкралась к нам,

И первая звезда зажглась на небосклоне…

И шумный город погрузился в сон,

Наверное, впервые за долгие годы…

 

Горят фонари в полумраке ночном,

Освещая дома, переулки, бульвары…

Эта звездная ночь улыбается нам,

Луна восседает над небом бездонным.

 

И мы вдвоем идем по переулкам улиц…

И между нами нежность и любовь…

Мы странники в ночи с тобою в этом мире.

Мы свет и тьма, мы инь и янь.

 

Две половинки вместе как одно.

Живем под этим звездным небосводом.

Немного холодно, морозно…ночь, луна,

Объятия твои меня согреют…

 

И лишь луна свидетель нам двоим,

Сияньем серебристым освещает…

Люблю тебя! Хочу тебя!...

Союз двоих, небезразличные друг другу.

 

Мне нужно быть с тобой, чтоб набираться сил,

Тебе – со мной, чтобы собраться духом…

И лишь со мной ты можешь быть собой,

Ведь ты такой, каким мне очень нужен…

 

Со мной тебе не нужно притворяться.

Понять, принять и измениться,

Стремиться к лучшему вдвоем…

Так просто вместе быть с тобой.

 

И сразу жизнь наполнит смыслом,

И красочным и позитивным станет мир,

Романтикой повеет в звездной ночи…

Ведь между нами настоящая Любовь…

Ariada Эвилен

 P.s. Посвещаю Антону М.
Категория записи: Любовь и отношения

19 Апреля 2009 в 23:29

Статья
 
 

Место, о котором пойдет речь, не входит в туристические справочники, по нему не водят экскурсии. Более того – о нем мало кто знает. Но в любом случае, «Башня грифонов» – одна из достопримечательностей Петербурга, города мистического, где порой суть вещей прячется за пышностью фасадов и блеском позолоченных шпилей

Башня грифонов находится во дворе аптеки Пеля и сыновей по адресу 7-я линия В.О., 16. Высотой она примерно 11 метров и в диаметре около 2 метров. «Крыша» башни – нехитрая жестяная. Необычно в этом строении то, что вся башня испещрена белыми цифрами – кажется, что пронумерован каждый кирпич.

В первый раз я видела башню два года назад. Тогда друг, увлекающийся фотографией, притащил меня в этот дворик и рассказал мистическую историю о старике Вильгельме Пеле, аптекаре, который в свободное время увлекался алхимией и в этой трубе выводил грифонов. По легенде, когда невидимые грифоны в полночь слетаются в свое гнездо в башне, то их отражения видны в окнах соседних домов. Числа же, написанные на кирпичах, – не что иное, как зашифрованный код вселенной. Тому, кто перечтет все числа на башне, сулилось, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие.

Другая легенда гласит, что под башней – подвал-бомбоубежище для жителей соседних домов, а сама башня – это выход из него, на случай, если дома сложатся и накроют двор. Но эта легенда еще менее убедительна.

На самом же деле все было так. Сей дом – постройка 1730-х годов. В начале XIX века там была аптека, мастерские, где делались лекарства, и доходный дом. В 20-х годах XIX века мещанин Гурьев купил этот дом. Тогда его снимала семья Бестужевых, тех самых, которые являлись членами тайного общества и организовали восстание декабристов в 1825 году. К ним часто заходил Мицкевич.

Но история дома номер 16 как всемирно известной аптеки Пеля началась только в 1858 году, когда Вильгельм Пель переместил свою аптеку, объединив дома 16 и 18. История жизни и профессиональных свершений Доктора Пеля достойна целого тома. К началу XX века его аптечное дело превратилось в мощный научно-производ­ственный комплекс: органотерапевтический институт, исследовательские лаборатории, фармацевтические фабрики, библиотеки, товарные склады, конторы по сбыту. Только в аптеке Доктора Пеля работало 73 человека. На фасаде здания висела табличка: «Поставщик Двора Его Императорского Высочества».

Нам неизвестно – поставлял ли Доктор Пель ко Двору Его Высочества свой знаменитый «Спермин-Пель», но достоверно известно, что почти в каждом журнале дореволюционной России размещалась завлекательная реклама чудо-средства от старческой дряхлости, полового бессилия, последствий алкоголизма и худосочия с истощением. По официальной версии, сей великолепный продукт доктор Пель изготовлял из семенной жидкости поросят и кашалотов, но ходили и разные слухи…

«Спермин Пеля» мог бы стать русским прототипом виагры. Но лекарство не прижилось, зато многие другие лекарства до сих пор используются в современной фармацевтике.

Через 22 года сын Вильгельма Александр Пель удостоился титула Магистра фармации и принял у отца права на эту аптеку. Александр был знаменит благодаря своему изобретению – первый в России, а, может быть, и в мире он стал хранить лекарства в стеклянных ампулах. К Александру часто захаживал сам Менделеев, но не за лекарствами, а чтобы посидеть у камина и поспорить о своих химических делах. Во дворе дома была построена химическая лаборатория. «Башня грифонов» – не что иное, как труба этой лаборатории.

В начале XX века в доме Пеля находился органо-терапевтический институт. Внуки Пеля издавали там журнал, посвященный фармакологии. Тогда же – в конце XIX – начале XX века дом приобрел свой современный вид. В 1907 был надстроен угловой дом, 3, 4 5 и мансардный этажи. В 1910 дом приобрел стиль модерн.

До нынешнего времени в доме Пеля сохранялся аптекарский музей, но был разорен несколько лет назад, и аптека, которая в данный момент (может быть, до осени) не работает. Сейчас там находится Северо-Западная академия госслужбы при президенте РФ. 14 февраля 2005 года в этом доме был сильнейший пожар. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров – горела квартира с мансардой, которую хозяйка сдавала художникам под мастерские. Пожарные тушили квартиру дважды – в 16 и в 23 часа. Тогда погибла 83-летняя женщина. Запах гари до сих пор чувствуется в парадной 16 дома.

 

Итак, с башней более или менее ясно. Химическая лаборатория была снесена, а труба осталась. Она – атавизм, а может даже памятник аптекарской славы доктора Пеля и его сыновей. Но откуда взялись цифры на кирпичах?

Оказалось, это дело недавних дней. 1 мая 1994 года башня была объектом инсталляции художника Алексея Костромы «Памятник Яйцу, или Грачи прилетели». Сочетание Дня Солидарности Трудящихся и Православной Пасхи вдохновило художника на первомайское шествие от Манежа по мосту Лейтенанта Шмидта до двора дома Пеля и установку огромного полутораметрового яйца в гнезде на вершине башни. Это действо как бы демонстрировало единение рабочих, художников и религиозных деятелей в этот день. Был у монумента и другой, экологический смысл. «К сожалению, грачи больше не вьют гнезда в больших загрязненных городах. Наш город, который, очевидно, загнивает, нуждается в срочной реабилитации», – из пресс-релиза.

Кроме этого, инсталляция вошла в список «инвентаризаций» Алексея Костромы, которые начались еще в 1990 году. Тогда он путешествовал с другом по Германии и в одной небольшой деревушке обнаружил каменное строение XIX века с надписью «Музей мест­ной истории и экономики». «Там мое внимание привлекла небольшая окаменелая горка, – пишет художник, – на которой был написан инвентаризационный номер. Надпись гласила, что это были коровьи экскременты, датированные серединой XIV века. Мне это показалось удивительным. Это был символ развития агрокультуры той эпохи, архитектуры, существования крестьянских общин и много чего еще. С тех пор я стал обращать внимание на инвентаризационные номера». С 1990 года художник нумеровал объекты, которые хотел сохранить – начиная от камней на пляже в гавани Киля, заканчивая строительным мусором, оставшимся от дома, где жила семья Алексея Костромы.

Цифры же, нумеровавшие каждый кирпич башни во дворе дома Пеля в простой последовательности чисел от 0 до 9, подчеркивали значимость этого объекта и составляли в совокупности единый инвентаризационный номер башни как самостоятельного памятника, не внесенного более ни в какие реестры. Таким образом, составлялась новая история «башни грифонов» как уже самостоятельного художественного объекта, памятника, нуждающегося в уходе и сохранении.

Но еще одна загадка «Башни грифонов» – чья рука регулярно обновляет цифры на кирпичах башни – до сих пор осталась неразгаданной.

Марина Бакланская
Петербургский дневник , 16.08.2006
Категория записи: Религия и непознанное

19 Апреля 2009 в 22:55

конкурс)

правила)

1)запись должна быть в сообществе от которого представлено

2)представлять сообщество может так как и владелец так и модератор

3)итог по колличеству зезд

с понедельника 10 дней)

4) приз)

 

 

Категория записи: Свободные темы

4 Апреля 2009 в 19:20

все свои соообщества для начала

http://blogs.privet.ru/community/NEORDINAR.NO./57051834

Следующая

 

Категория записи: Свободные темы

4 Апреля 2009 в 13:36

ВНОСЕМ ВСЕ ССЫЛКИ ПРИБЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ССЫЛКИ УВ ВЛАДЕЛЬЦИ СООБЩЕСТВ СЮДА

Следующая

Категория записи: Свободные темы