Что за прелесть эти сказки!

ВОЛШЕБНЫЙ И СКАЗОЧНЫЙ МИР

  • Создано: 12.07.2006
  • Участников: 102
  • Владелец:
    marinaskaz
  • Просмотров: 4 / 5043
Оцените сообщество
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Теги

А.С. Пушкин  А.Савченко  ave maria  Азбука  Ангелы  Арджуна отправляется в паломничество  аудиосказки  бал  Борис Еликов  Буратино  В.Зарубин  В.М.Васнецов  В.Сутеев  В.Чижиков  Васиштха отказывается отдать Шабалу Вишвамитре  Васиштха побеждает Вишвамитру своей духовной силой  Васиштха принимает Вишвамитру в своей хижине  Викторина  Вишвамитра подвергает себя суровой аскезе  Вишвамитра проклинает сыновей мудреца Васиштхи  вопросы  герои  Громыко  дети  детям  Дина Корзун  доноры  Драупади выходит замуж за пятерых Пандавов  Дружилки  загадки  Заочный тренинг  игры  иллюстрации  интересное  История о пяти Пандавах  История о Читравахане  История об Улупи  Ищу книги  картинка  Кауравы обсуждают неожиданное появление Пандавов  классификация сказок  которые примут участие в играх Вишну  Красавица и чудовище  Кунти случайно советует Пандавам сделать Драупади своей общей женой  Курочка Ряба  лейкемия  литература  литературы  лошади  медведи  мир фантазии  мои сказки  мои стихи  моя проза  Мультфильмы  мысли  Мышки  наука  Нисхождение девов  Новости  Обзоры книг и сказок  Они достигают хижины Камы  открытки  Пеппи Длинныйчулок  поросята  поэзия  праздник  Презентация  Привидения  про сказки  проза  Рамачандра и Лакшмана отправляются с Вишвамитрой  Рождение сынов Дашаратхи. Приход Вишвамитры  Сборники сказок  Сказка Михаила Малышева.  Сказка.  сказки  сказки для малышей  СКАЗКИ ИЗ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА  Сказки.  сказкотерапия  Сказочники  Сказочные путешествия  Скачать  собаки  Совет Васиштхи и неохотное согласие Дашаратхи  Ссылки на сайты  статья  стихи  Стихи про сказки  Стихи.  теория  фантастика  феи  философия сказки  фонд  художники  Царь Вишвамитра пытается увести Шабалу  Чулпан Хаматова  юмор 

Календарь

« Август 2006 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Подписаться на RSS

15 Августа 2006 в 17:08

Я всегда любила смотреть фильмы-сказки. Одни мне больше нравились, другие меньше. Но вот решила вспомнить, какие же фильмы до сих пор сидят у меня в сердце...

Три орешка для золушки (всегда, когда смотрела, сердце замирало, а вдруг с золушкой что-то случится. и принц не встретиться с ней. Давно уже не смотрела этот фильм, надо бы пересмотреть!)

Златовласка (тоже очень мне нравится этот фильм. Волшебство и красота!)

Старик Хоттабыч (наш старый фильм. Очень симпатичный Хоттабыч! И вообще - стиль фильма сказка на фоне пионерской действительности - сейчас смешно смотреть! А особенно любила я Эскимо, которым Старик объелся в цирке. Я тоже такое ела один раз далеко в детстве...)

Волшебная лампа Аладдина (Фраза "Только бы не коза! Какое-то время для меня была очень значимой. И еще - "Дочь наша, Будур!" Да вообще, много в нем прикольных фраз и восточной прелести...)

Морозко (тоже мне очень нравится. Вообще, я люблю все фильмы А.Роу, но этот как-то особенно нравится. Все такие молодые, красивые...)

Золушка (Конечно, этот фильм должен стоять на первом месте, но вспомнился не сразу... Актеры, сюжет, юмор... Мне кажется, что этот фильм на все времена! А в принца я даже была какое-то время влюблена...)

Ну вот, то, что пока вспомнилось. Теперь ваша очередь.
Теги: вопросы
Сообщить об ошибке  Отправить ссылку другу     12 комментариев
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь
15.08.2006 19:06
"Три орешка для Золушки" мне тоже ... очень.
А еще "Мария -Мирабелла".
А совсем недавно захотелось вспомнить "Легенду". Красивая сказка. Купила диск.
А вот вопрос, может, что-то путаю, но был у чехов сказочный фильм про трех братьев. И какие-то сказочные богатства. Два брата за эти драгоценные камешки превратились в скалы. Просто прислонялись к камням и каменели. А третий брат их нашел ... слушал, где у скал стучат сердца. Освободил их. Мечи там еще были волшебные. Темнели они , если их хозяин попадал в беду. Сказка чудная, но названия не знаю. Може, кто-нибудь помнит такую?
16.08.2006 10:35
А я еще вспомнила фильм "Мама". Где Гурченко, Боярский и козлятки. Я некоторое время была просто фанаткой - и песни нравились, и сам фильм. А при последней песне я всегда плачу.

Про твой фильм с братьями-камнями - не помню такого. Что-то очень смутное. Может и смотрела, но не запомнила. Может быть еще всплывет... Будем искать!!!
21.08.2006 15:42
Я помню эту сказку под названием "Принцесса алмазных скал". Вбила в поисковик, вот что он мне нашел:

Третий принц

Страна: Чехословакия
Год выхода: 1982
Жанр: Сказка

Режиссер: Антонин Москалик

В ролях: Павел Травничек, Либуша Шафранкова, Людек Манзар, Яна Главачева, Иржи Бартошка, Ота Скленичка

О фильме: По сказке Я.Эрбена "Близнецы". Храбрые королевские сыновья, братья-близнецы Ярослав и Яромир любят и помогают друг другу. Был у них и еще один брат - Индржих, который, увидев однажды на портрете принцессу Алмазных Скал, влюбился и отправился на ее поиски. Яромир, став взрослым, тоже влюбился в нарисованную девушку и отправился искать свое счастье. Но Яромира, как и Ирджиха заколдовывают Алмазные Скалы. Чтоб освободить любимых братьев, в путь отправляется Ярослав. Выдержав три испытания принцессы, он снимает заклятие Скал…
21.08.2006 16:32
Точно - "Третий принц"!
Это он. Вот спасибо-то.
И все-таки жаль, что чешские замечательные сказки так редко показывают по ТВ.
5.10.2009 19:32
эта сказка называется "Третий принц", в главной роли - Павел Травничек, он же снимался в сказке "Три орешки для золушки"
17.08.2006 16:03
Я еще вспомнила.
Импортный фильм - "Стоптанные туфельки". Кажется, тоже чешский. Про принцесс, которые по ночам уходили к своим возлюбленным и танцевали с ними. Туфельки стаптывались. А отец-король недоумевал. И велел разгадать эту тайну. Один человек сумел разгадать.
Вот ведь какие чудесные фильмы были у чехов. Куда исчезли. С каким удовольствием посмотрела бы.
Наш фильм - "Про Красную шапочку". Там еще два волка. Худой и толстый. Злой и добрый))
17.08.2006 16:07
ДА-да-да!!! Чехи были хорошие сказочники, и венгры тоже. Я смотрела в магазинах на дисках продаются те самые сказки чешские и Орешки для Золушки, и Стоптанные туфельки и много других. Может стоит разориться и купить???

А мне еще нравится наш Обаятельный Буратино! А помнишь еще был фильм "Не покидай". Почему его так давно не показывали??? А такой хороший! И песни в нем такие классные!!!
18.08.2006 19:12
Недавно купила несколько дисков с нашими старыми сказками. Балдела несколько вечеров: Сказка о Царе Салтане, ...о потеряном времени, Царевич Проша, Огонь вода и медные трубы, По-щучьему велению. Чес. слово - бальзам на сердце и прекрасный отдых.
19.08.2006 21:28
Я тоже так думаю!!! И, приходя в дисковый магазин, первым делом иду к стойке с фильмами-сказками. Радует, что много наших (!!!) советских добрых и умных сказок теперь могут посмотреть все желающие. Сказки Роу - только сегодня спрашивала одна женщина в магазине - мне стало так приятно...
5.10.2009 12:05
Всем привет!
Также как и Вы очень люблю сказки. Помогите узнать название одной из сказок. В детстве смотрела сказку о принце и принцессе. Суть фильма таков: принцесса не хотела выходить замуж за принца и король отдает ее за первого бедняка, который приходит и в замок. Потом принцесса влюбляется в него, но его лица она не видела, а вконце оказывается, что этот бедный и был принцем. Если я не ошибаюся, то главную роль там сыграл Павел Травничек (из фильма "Три орешки для золушки").
Если кто знает что это за сказка и где ее можно скачать, прошу ответить, спасибо.
9.10.2009 23:26
Чешский фильм называется "Король Дроздовик".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/65131/
23.01.2010 16:45
давно ищу фильм сказку очень старая не русская про то как злой колдун украл трех принцесс двух превратил в деревья а самую младшую в страшную старуху принцы которые пытались их спасти превращались в камень помогите подскажите название сказки