Цветы - остатки Рая на земле!

В Мире Цветов

  • Создано: 18.12.2009
  • Участников: 60
  • Владелец:
    Lamerna
  • Просмотров: 0 / 0
Оцените группу
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Теги

Азалия  Арт-дизайн  Арт-фото  Астры  Бабочки  Бонсай  букеты  Букеты  Васильки  Весна  видео  Георгины  Герберы  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  Деревья и кустарники  дизайн  Жакаранда  Живопись  Звёздочка  Иллюстрации  интересно  Интересные факты о цветах  Ирисы  Кактусы  Камелии  картины  Комнатные растения и уход за ними  Комнатные растения  Лаванда  Lamerna  ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН  Ландыши  Легенды о цветах  Лекарственные растения  Лилия  Лотос  Магические растения  Магнолия  Маки  Макро  Manifa  militante  муз.открытка  музыка  натюрморты  НАТЮРМОРТЫ  Незабудки  новый год  Орхидеи  Осень  оформление  Оформление  парки  Парки и сады  Пассифлора  Пионы  поздравление  Полевые цветы  Помощь  Приметы  Растения и уход за ними  Растения-хищники  розы  Розы  ролик  Ромашка  Ромашки  сады  Сакура  Сирень  Сказка  стихи  Стихи о цветах  Стихи  Тюльпаны  Фиалки  Флоксы  Флористика  фоны  фото  ФОТО  фотограф  Фотографии цветов  Фотографии  Фотонатюрморты  Хризантемы  Цветочная фантазия  Цветочные композиции  Цветочные фестивали  Цветочные фоны  Цветочный гороскоп  цветы  Цветы в живописи  Цветы в фотографиях  Цветы и уход за ними  Цветы из камня  цветы PNG  Ядовитые растения  Язык цветов  Япония 

Календарь

« Май 2014  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Подписаться на RSS
0_FLOWERS2.gif0_10d900_0022.gif

20 Мая 2014 в 18:59

Цветы на деревьях удивляют, обратите внимание на необычность форм и причудливость очертаний лепестков этих необычных цветах, которые так затейливо разместились на кронах прекрасных деревьев. Разнообразные оттеночные композиции цветов на деревьях, нежные узоры и неуловимая грация совершенства впечатляет Вас и впечатлит ваших знакомых и друзей, если Вы бесплатно скачаете фото и картинки на нашем сайте. Нет предела совершенству и чарующей магии дивных и таких необычных цветов на деревьях. Подарите себе самые оригинальные композиции цветов, которые растут на деревьях, унесите себя мир фантазий, где растут такие возвышенные творения природы, которые соединились с деревьями навечно.

 

 

 

 

 

13 Декабря 2012 в 19:26



Цветотерапия
Еще в далекой древности люди заметили что цвет оказывает мощное действие на человека. Специальная окраска, наносимая на тело воина и его доспехи, внушала противнику страх;цвета, подбираемые для одежды царей и жрецов, говорили об их могуществе, вызывали восторг, поклонение или священный трепет. В древнем Египте знали о силе и влиянии цвета и даже сооружали в некоторых храмах цветные залы. В них изучали применение цвета и учили врачевание

Один из методов цветотерапии заключался в следующем:в сосуды с фруктовым соком, содержащим, по представлениям египтян, энергию бога солнца Ра, помешали драгоценные камни того же цвета, что и сам фруктовый сок. Насыщенный таким образом напиток давали больным.

В начале 30-х гг. ХХ в. терапевтический эффект, который оказывают на организм различные цвета, был описан индийским ученым Д.Р.Гхадиали.По его мнению, органы и системы тела чувствительны к определенным цветам, которые стимулируют или замедляют их действие. Зная это, можно использовать различные цвета с лечебной целью.

В середине 50-х. гг., швейцарский ученый [Макс Люшер] составил оригинальный цветовой тест. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны цвета, наиболее ярко влияющие на физиологию и психологию человека. Исследования проведенные Люшером показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма. Например, оранжево-красный меняет частоту пульса, дыхания, давления крови и в общем оказывает возбуждающее действие.Темно-синий цвет, напротив, приносит успокоение. По мнению психологов язык цветов универсален, он действует независимо от религии и национальности.

Алжирский ученый Бенуа заметил что, чёрный цвет снижает сексуальную активность самцов некоторых птиц, оранжево-красный ускоряет в два раза рост половых желез у самцов. Употребление воды, масел и кремов, помещенных в различные банки тоже является одним из распространенных лечений цветом. Полезно принимать ванны с добавлением природных красителей, пользоваться лампами, дающими свет мягких тонов, любоваться картинами, букетами.

Nik

23 Сентября 2010 в 21:04

...Невеста...

Многие виды магнолий принадлежат к числу популярных деревьев и кустарников, разводимых для декоративных целей. Каждый прибывающий на Черноморское побережье Крыма и Кавказа замечает прежде всего магнолию. Однако 100-150 лет назад магнолий не было ни в Сухуми, ни в других городах Южной России. А 250 лет назад их не было даже в Европе.

Магнолия

Первую магнолию завезли в Европу из Америки только в конце XVII или в начале XVIII века. И когда с ней познакомились европейцы, их восторг был неописуем. Началась "магнолиевая лихорадка", подобная "тюльпановой горячке" в Голландии. Садоводы стали красть цветущие деревья друг у друга и переправлять в Голландию в обмен на луковицы тюльпанов. Очень пострадал при этом Сад Курьезов на Мельничном холме в Мидэссеке, принадлежащий англичанину П. Коллинзу, другу Карла Линнея. Этот сад обворовывали дважды. Воровство приняло такие размеры, что в дело вмешались газеты. 4 июля 1768 года английская газета "Дейли Адвертизер" обратилась в парламент с просьбой пресечь разбой воров.

магнолии

В Россию много раз завозили магнолию, но она не приживалась. В Никитском ботаническом саду Крыма саженцы росли плохо, пока садоводы не догадались выращивать их в горшках. Причиной медленного роста была тощая известковая почва Никитских склонов. Саженцы окрепли только в середине прошлого века, когда для них выкопали котлован и заполнили его перегнойной почвой. Затем магнолия перебралась на Кавказ.

Название "магнолия" этому декоративному растению дал Карл Линней в честь директора ботанического сада в Монпелье П. Магноля. Американцы же зовут магнолии либо огуречными деревьями, за схожесть плодов с огурцами, либо деревьями- зонтиками, за то, что листья дерева, собранные на концах ветвей, образуют зонтик. Из них самая привлекательная - магнолия крупнолистная. Ее листья бывают длиной до 1 метра, и под одним листом вполне можно укрыться от дождя, а их в зонтике 6 или 7.

Бутон магнолии

У американских магнолий цветы белые или кремовые. В Азии растут магнолии, цветы у которых розовые или красные, и зацветают они, когда на деревьях еще нет листьев. Одна из азиатских магнолий растет у нас на Кунашире, одном из островов Курильской гряды. Листья ее, сверху зеленые, а снизу голубовато-белые, похожие на почтовую бумагу, раньше использовались вместо почтовых открыток.

Магнолия

Но более всего известна вечнозеленая магнолия юга. Высота взрослого дерева достигает 30 метров. Увешанное глянцевитыми кожистыми листьями и белыми чашеобразными цветами, оно напоминает ярко освещенную новогоднюю елку. Запах цветов пряный, дурманно пьянящий. Перенасыщенный им воздух может вызвать головокружение и даже обморочное состояние.

Магнолия в МО

Из листьев, цветов и молодых ветвей магнолий добывают ценное эфирное масло. А в жаркую погоду деревья испаряют его в таком количестве, что стоит поднести зажженную спичку, как вспыхивает фиолетовое пламя.

Магнолия в цвету

Семейство магнолиевых насчитывает 12 родов и около 230 видов, среди которых немало удивительных растений, известных с древнейших времен. В их числе "священный ухо-цветок" ацтеков, толстые мясистые лепестки которого с завернутыми краями напоминают человеческое ухо. Это и знаменитый иланг-иланг - "порхающий цветок", масло из лепестков которого высоко ценится в производстве духов; это и шедевр природы - растение инков черимоия, чьи плоды не имеют равных по изысканному вкусу и аромату. Удивительный, растением является и каулифлория, чьи цветы растут прямо на стволе; однако самым известным среди всех является, пожалуй, мускатник, вечнозеленое дерево пятнадцатиметровой высоты.

История расселения мускатного ореха полна героических и драматических событий. Впервые попав из Индии в Европу еще в середине VI века, мускатные пряности быстро завоевывают мировой рынок. Вследствие опасного и долгого пути из Индии в Европу пряности были очень дороги и ценились на вес золота и потому становились символом богатства и использовались в качестве денег. Несмотря на опасности, торговля ими была очень выгодна, европейцы старались захватить ее в свои руки и без посредничества арабских купцов добраться до Молуккских островов - легендарной родины пряностей.

Тяжёлые ветви магнолии

В погоне за ними были сделаны величайшие географические открытия. В 1497-1499 годах португальцы под руководством Васко да Гамы открывают новый морской путь в Индию вокруг Африки, а в начале XVI века испанцы во главе с Магелланом, огибая Южную Америку, совершают первое в мире кругосветное путешествие.

Цены на мускатный орех начинают падать только в конце XVIII века, когда французам удается покончить с монополией голландцев и развести мускатные деревья в своих колониях на других островах Индийского океана.

Японские археологи на острове Хоккайдо обнаружили окаменевший цветок, который цвел 80 миллионов лет назад. Под микроскопом хорошо видны даже семена этого растения, похожего на одну из разновидностей современной магнолии. Биологи, исследовавшие редкую находку, утверждают, что это первый известный ископаемый цветок эпохи мезозоя.

*

По китайским преданиям, в давние времена злые хунхузы напали на мирное китайское селение, перебили мужчин, стариков и детей, забрали скот, уничтожили посевы риса, а сто самых красивых девушек связали и оставили на площади. Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц. Когда пришел черед умирать последней, обняла она землю, на которой лежали мертвые тела подруг, и начала горько причитать: "Родная земля! Ты растила наших отцов и матерей, ты видела смерть и наши муки. Не допусти, чтобы тлен опустошил наши молодые тела. Не дай нам исчезнуть навсегда!" А когда пьяные хунхузы наутро проснулись, на площади не оказалось ни одной девушки, только большое красивое дерево росло там, и сто прекрасных бело-розовых бутонов были готовы раскрыться на нем во всем своем великолепии. Разбойники в дикой злобе изрубили дерево на куски и раскидали на быстрых конях по степям и предгорьям. Но куда падала часть волшебного дерева, на том месте появлялось новое растение, на котором каждую весну зацветало сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец. Этим деревом была магнолия.

БЫВАЕТ И ТАКАЯ...:)

Во многих местах Крыма и Кавказа можно встретить целые плантации и улицы, обсаженные магнолиями. Удивительны улицы магнолий в Адлере, Сухуми и Сочи. Приятно, что люди отдают им целые проспекты. Пышные лунообразные цветы, как бы наполненные внутренним светом, радуют взор, придают этим южным городам необыкновенное очарование.

Весенняя Магнолия
Магнолия 1
Магнолия
"Домик для дюймовочки"