В Мире Цветов
Цветы - остатки Рая на земле!
Главная | Обсуждения | Фото | Аудио
  • Создано: 18.12.2009
  • Автор: Lamerna
  • Участников: 60

Теги

Азалия  Арт-дизайн  Арт-фото  Астры  Бабочки  Бонсай  букеты  Букеты  Васильки  Весна  видео  Георгины  Герберы  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  Деревья и кустарники  дизайн  Жакаранда  Живопись  Звёздочка  Иллюстрации  интересно  Интересные факты о цветах  Ирисы  Кактусы  Камелии  картины  Комнатные растения и уход за ними  Комнатные растения  Лаванда  Lamerna  ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН  Ландыши  Легенды о цветах  Лекарственные растения  Лилия  Лотос  Магические растения  Магнолия  Маки  Макро  Manifa  militante  муз.открытка  музыка  натюрморты  НАТЮРМОРТЫ  Незабудки  Орхидеи  Осень  оформление  Оформление  парки  Парки и сады  Пассифлора  Пионы  поздравление  Полевые цветы  Помощь  Приметы  Растения и уход за ними  Растения-хищники  розы  Розы  ролик  Ромашка  Ромашки  сады  Сакура  Сирень  Сказка  стихи  Стихи о цветах  Стихи  Тюльпаны  Фиалки  Флоксы  Флористика  фоны  фото  ФОТО  фотограф  Фотографии цветов  Фотографии  Фотонатюрморты  Хризантемы  Цветочная фантазия  Цветочные композиции  Цветочные фестивали  Цветочные фоны  Цветочный гороскоп  цветы  цветы в живописи  Цветы в живописи  Цветы в фотографиях  Цветы и уход за ними  Цветы из камня  цветы PNG  Ядовитые растения  Язык цветов  Япония 

На странице

Подписаться на RSS
200920102011201220132014201520162017
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь (1)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

13 Декабря 2012 в 19:26



Цветотерапия
Еще в далекой древности люди заметили что цвет оказывает мощное действие на человека. Специальная окраска, наносимая на тело воина и его доспехи, внушала противнику страх;цвета, подбираемые для одежды царей и жрецов, говорили об их могуществе, вызывали восторг, поклонение или священный трепет. В древнем Египте знали о силе и влиянии цвета и даже сооружали в некоторых храмах цветные залы. В них изучали применение цвета и учили врачевание

Один из методов цветотерапии заключался в следующем:в сосуды с фруктовым соком, содержащим, по представлениям египтян, энергию бога солнца Ра, помешали драгоценные камни того же цвета, что и сам фруктовый сок. Насыщенный таким образом напиток давали больным.

В начале 30-х гг. ХХ в. терапевтический эффект, который оказывают на организм различные цвета, был описан индийским ученым Д.Р.Гхадиали.По его мнению, органы и системы тела чувствительны к определенным цветам, которые стимулируют или замедляют их действие. Зная это, можно использовать различные цвета с лечебной целью.

В середине 50-х. гг., швейцарский ученый [Макс Люшер] составил оригинальный цветовой тест. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны цвета, наиболее ярко влияющие на физиологию и психологию человека. Исследования проведенные Люшером показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма. Например, оранжево-красный меняет частоту пульса, дыхания, давления крови и в общем оказывает возбуждающее действие.Темно-синий цвет, напротив, приносит успокоение. По мнению психологов язык цветов универсален, он действует независимо от религии и национальности.

Алжирский ученый Бенуа заметил что, чёрный цвет снижает сексуальную активность самцов некоторых птиц, оранжево-красный ускоряет в два раза рост половых желез у самцов. Употребление воды, масел и кремов, помещенных в различные банки тоже является одним из распространенных лечений цветом. Полезно принимать ванны с добавлением природных красителей, пользоваться лампами, дающими свет мягких тонов, любоваться картинами, букетами.

Nik