RAP
RAP
Главная | Обсуждения | Аудио | Видео | Гостевая | Участники
  • Создано: 13.08.2009
  • Автор: Comeback
  • Участников: 6

Календарь

  Август 2009  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Подписаться на RSS

16 Августа 2009 в 19:59

Песни Драго - революции не случилось
Написал Avtor
Песни Драго я ждал с нетерпением, ожидая определенный новизны которую, по моему мнению, Драго внес бы в "попсовеющую" рэп - культуру России. Но, увы - ничего нового я не услышал.



Капа и картель - правда жизни
Написал Avtor
Альянс Капа и картель отличается от большинства исполнителей российской эстрады тем, что "режут правду матку". Капа и картель в своих произведениях рассказывают в стиле реп о реалиях российской жизни, очень далекой от гламура и лоска.

Шокирующий Гетто мультфильм
Написал Avtor
Было удивлением для меня то, что канал 2х2 представил гетто мультфильм, в стиле семейки Симпсонов. Отличие его лишь в том, что в Гетто мультфильме представлена уже чернокожая семья. Однако звучащие на экранах шуточки аналогичны.


The E.N.D. Black Eyed Peas
Написал Avtor
С 2005 года я ждал новый Black Eyed Peas the e.n.d. и, наконец, дождался. В июне группа выпустила долгожданный альбом. Аббревиатура несет скрытый смысл - the E.N.D. - The Energy Never Dies.



Eminem beautiful - лучшый трек, который я слышал!
Написал Avtor
Кто не знает Eminem? Первый белый репер в США, да и наверно во всем мире. Мало кто верил, что ему получиться удержаться на сцене. Но он смог, не бес помощи Dr. Dre , его продюсера, и конечно не без поддержки своего таланта. Его многие ругали за женоненавистничество, ненависть к Геям.



Невозможное - возможно: русский рэп о любви
Написал Avtor
Мы привыкли к тому, что рэп - это текст, написанный про черную сторону нашей жизни, нередко приправленный матом. Ни о какой лирике не может быть и речи, но в России есть много примеров рэперов, которые смогли сделать красивые композиции о любви в стиле рэпа.



Скачать песни Стима и окунуться в рэп головой
Написал Avtor
Поклонники Стима и креатив-группы Just Chill всегда могут скачать песни Стима в просторах Интернета и насладиться голосом любимого рэп - исполнителя. Вышедший в свет в конце 2008 года, музыкальный альбом Достучаться до небес, уже полюбился многим фанатам певца.



Звучит Centr Эфир в норме
Написал Avtor
В России, увы, чрезвычайно мало качественного рэпа. И вот, наконец, мы с ребятами услышали Centr эфир в норме. Мы поняли, что сentr - одни из тех, кто делает хорошую музыку.

А еще любому рэп-артисту нужен правильный адвокат, которы поможет выпутаться из сложных судебных передряг.
Категория записи: Музыка

16 Августа 2009 в 19:56

Хип-хоп (англ. Hip-hop)
Молодёжная субкультура, появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейкданс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. В данной статье рассматривается музыка в стиле хип-хоп и общие элементы субкультуры хип-хопа.
Категория записи: Музыка

14 Августа 2009 в 23:14

Об Емо

Здесь расположена информация о субкультуре эмо.

Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произросло от хард-кора, сохранив звучание, но изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока... мнения расходятся, и никто сейчас точно не может сказать, кто первым заиграл эмо-кор.
Как же отличить этот стиль музыки от других? Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... тексты о несчастной любви, несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. И эмо бывает разное. Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые, надрывные композиции. Нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. У каждого разные эмоции, и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними.
Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, лопающий перепонки длительный крик (scream) - все это эмо. Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids...
Пожалуй, самой главной проблемой всех музыкальных каналов и радиостанци являются бешеные фанаты Tokio Hotel, все без исключения являющиеся позерами. Если хватит смелости, включите тот же MTV или Муз-ТВ во время прокрутки клипов. Внизу частенько крутятся SMSки, приходящие от зрителей. Так вот, каждая 5я примерно следующего содержания "Посавьте Токио Хотель", либо "Я люблю Билла из TH".
Итак, как мы уже выяснили, выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (emo-kids - те, кто относит себя к субкультуре эмо). Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя, апатичность - что это?!
Как выглядят эмо? Худые, высокие подростки с жесткими, прямыми, черными волосами (рваная челка, закрывающая половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны), у девушек возможны детские, смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками. И мальчики, и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные - черно-розовые).
На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках.
Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge ('четкая черта)' - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи 'НЕТ!' алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с 'Х' в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.
Да, существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: 'имоушн', а сокращенный вариант emo: 'имо'. Но существует русское слово 'эмоциональный', отчего и пошел вариант 'эмо', который сейчас более распространен в нашей среде.
И последнее.. Хочу сказать, что не стоит все это воспринимать как должное. Это всего лишь стереотипы. И все на самом деле гораздо глубже, чем внешний вид. Каждый может выглядеть так, как хочет, но в душе у каждого своё. Не живите стереотипами. И не судите никого за внешность.
и совсем последнее.. Можно быть модником, можно казаться сверхэмоциональным, но в душе не иметь ничего. Подумайте об этом.

АТРИБУТЫ ЭМО:
.Рваная косая челка
.Прямые черные волосы
.Россыпь значков на одежде или сумке
.Подведенные черным карандашом глаза
.Кеды
.Наушники в ушах
.Анорексичная худоба
.Футболка с разломленными сердцами, черепками и перекрещенными пистолетами
.Грустный вид
.Блестящие заколки
.Мягкие игрушки на сумке
.Яркие браслеты на руках
.Узкие джинсы

СЛОВАРЬ ЭМО:
. Эмо-кид . человек, считающийся принадлежащим к эмо-культуре.
. ТруЪ-эмо . настоящий эмо.
. Скрим . пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп.
. sXe . сокращение от .straight edge., пропаганда здорового образа жизни.
. bang-bang . звук от выстрела пистолета (одна из любимых фраз эмо-кидов).
. Снэпы . браслеты на руках из резинок и проводов.
. Тоннели . круглые дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри.
. Плаги . сережки без дырок, вставленные в тоннели.
. Слипы . тряпичные тапочки в ромбик или другой рисунок.
В.Козлов: РЕАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ОТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДО ЭМО

На прошедших выходных писатель Владимир Козлов заезжал погостить в Могилев. Дождливым воскресным вечером выдалась возможность повидаться-поговорить. Собрались в новом подвальном барчике на площади Ленина — я, Юра Романов и Володя Козлов — этакий могилевский литературно-рокенрольный маргиналитет, где я самый юный, хотя эпитет «юный» в применении ко мне уже может вызывать улыбку... Неспроста ведь Юра Романов при виде меня регулярно вспоминает о смерти. А вот Володя Козлов первым делом интересуется смертью ГЛЮКОВ. Весть о том, что группа по-прежнему «в развале» его не утешает, он не видит в этом логики. Володя с сожалением говорит, что это одна из немногих белорусских групп, которая могла бы далеко пойти... Я молчу. Эта тема для меня — незаживающая рана, и лучше ее лишний раз не трогать...



Заказали водки, пельменей, разговорились. Как всегда неожиданно, движением фокусника, Володя извлек и презентовал мне свою новую книгу — РЕАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ОТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДО ЭМО. Чуть смущаясь, Володя рассказывая о новой книге: — «Вряд ли ты найдешь здесь что-то новое для себя ... А называться книга должна была НЕФОРМАЛЫ, но издатель посчитал такое название недостаточно-коммерческим... Книга буквально только что отпечатана, даже Интернет не успел толком отреагировать на ее появление. Приятно держать новорожденную в руках...

В последний раз, когда мы вспоминали о Володе Козлове, весной этого года, как раз вышла его книга ЭМО. Кстати, ее аудиоверсия в авторском чтении есть в архивах ЦЕНТРА ЖИВОГО РОКА. С тех пор от нашего внимания совершенно ускользнуло то, что после ЭМО у Володи вышла еще одна книга — ФАНАТЫ, описывающая околофутбольные суб-культуры. Новая книга — РЕАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ОТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДО ЭМО рассказывает о 17-ти крупнейших суб-культурах, проявивших себя на пост-советском пространстве. А именно: альтернативщики, антифа, байкеры, готы, граффитчики, люберы, металлисты, панки, растаманы, рэперы, скейтеры, скинхэды, стиляги, стритэйджеры, фанаты, хиппи, эмо. Одним словом — «неформалы», согласно «рабочему варианту» названия.

Книга описывает каждую из суб-культур по основным признакам, касаясь истории, философии (где она есть), сравнительного анализа западных и «российских» форм. Узнается рука Козлова: сдержанность, эмоциональная отстраненность, строгость, обилие фактов. Чувствуется, что автор хорошо знает материал, любит его, но не стремиться углубляться в нюансы — цели у книги совершенно другие. Красной строкой проходит, по сути, одна на всю книгу эмоция — недовольство автора невежеством обывателей и современных СМИ, продолжающих, как и 20-ть лет назад, искать и лепить «врага» из всего, что смеет выделиться из толпы. Задавшись целью дать беспристрастную оценку тому или иному явлению, автор местами не выдерживает, откровенно становясь на защиту суб-культур от навязываемых им стереотипов и штампов. В таких моментах и проявляется то, чего мне порою так не хватает в произведениях Козлова — здоровой злости, эмоционального напора... Без этого всего прекрасный скелет из фактов и рассуждений делает повествование пресным и даже слегка скучноватым.

Честно говоря, эта книга больше походит на курсовую или дипломную работу на заданную тему. Тем не менее, она интересна... а вернее полезна для ознакомления очень широкого круга читателей. Ведь суб-культуры так или иначе вошли в жизнь каждого из нас. Эта книга предназначена для тех, кто хочет разобраться в этих явлениях, понять их разницу, как и то, что эти явления — абсолютно естественны для современного общества и не всегда заслуживают к себе предвзятого и негативного отношения.

Очень полезна книга будет, собственно, и для самих «представителей молодежных суб-культур». Многие из них с удивлением для себя откроют, что и до них люди жили, и прежде чем надменно выпячивать на показ свою «индивидуальность», стоит посмотреть, к чему это их предшественников привело...

...Водка заканчивалась. Новая книга все сильнее возбуждала воображение... Стали думать о презентации книги в Могилеве. Володя мимоходом проговорился, что практически готовы к изданию еще две его новых книги — удивительная работоспособность! Так что, как только они выйдут, сделаем в Могилеве творческий вечер, а заодно и выступление автора. Быть может даже, вместе с частично-выжившими экс-ГЛЮКАМИ... На сим порешили, да и разошлись.

Мне же осталось добавить, что все интересующиеся могут побегать по книжным магазинам, поспрашивать новую книгу Владимира Козлова РЕАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ОТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДО ЭМО издания «Амфора». Не найдете — возьмите у меня почитать — полезно!..


Встретил в лифте представителя эМо. Решил поискать инфо. Итак:
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный)
Эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) — представители молодёжной субкультуры, образовавшейся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.
В зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёл (англ. girl — девочка, девушка) и т.д.

Комменты:

1) Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище © Неизвестный остряк.

2) Ювенильный синдром с псевдодепрессивным недосуицидальным недостатком клеток ф головном и спинном моске.. в какой-то момент страусы начинают считать себя эму.

3) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

4) Раньше было нормальное слово ЧМО, зачем одну букву поменяли?

5) Как сказал мне один человек, эмо - это помесь гота и барби.

ЭмО-расшифровывается как Эмоциональный Мрачный Отстой. Как можно разглядеть ЭМО в массе других особей? Первое, что обычно бросается в глаза, это женский топик с надписью «Loser» или подобными словами и предложениями. На некоторых редких видах ЭМО можно заметить майку с розовыми сердечками, расколотыми надвое. ЭМО носит обувь на размер меньше своего, чтобы всегда иметь несчастный вид. Дырявые носки для ЭМО - круто! Мокрые трусы - это тоже ЭМО! Еще протёртые джинсы в обтяжку. На голове у ЭМО иной раз твориться полный хаос, также ОБЯЗАТЕЛЬНО на рыльце сбоку должен висеть чубчик. ЭМО предпочитают пирсинг (особенно на лице), это для них АрхиМегаТруЭмо. На вид мальчик ЭМО выглядит как обычное чмо, но заглянем что у него внутри. Внутри у него твориться полный беспредел. Он перенял на себя всё ото всех и похож на грязного павлина. Мрачность от готцев, внешность от панков-девченок, пацифизм от хиппи, тупость от дебилов и даунов. ЭМО умеют отлично обижаться, плакть и убегать, в этом их не превзойдут даже сами готцы. ЭМО плачет всегда и везде, где есть люди. Если он будет плакать в одиночестве, кто же будет его жалеть? Плачет ЭМО навзрыд, захлебываясь слюнями и соплями, также иногда бъется головой об стены. Самая любимая позиция у ЭМО - это уткнуться в коленки и подвывать «Меня все ненавидят!», «Я никому не нужен!», «Вам бы только издеваться». При этом ЭМО искоса поглядывает на реакцию окружающих. Вышеуказанными фразами ЭМО отвечает на любые реплики в его адрес. Обычно ЭМО внимательно слушает и запоминает, что ему говорят окружающие, дабы потом переиначить и обвинить всех в том, что его хотят унизить. На все попытки окружающих улучшить его ЭМОциональное состояние он отвечает «Зачем?». Вообще, «Зачем?» - это единственный правильный ответ ЭМО на все вопросы. ЭМО закатывает истерики не реже, чем раз в три дня, чтобы никто не забыл, что он - ЭМО!) По мнению ЭМО тот, кто поддерживает его в том, что весь мир дерьмо - его друг. Все остальные для ЭМО враги, демоны и гоблины, они недостойны того, чтобы он к ним прислушивался. В разговоре ЭМО всегда упоминает, что он хочет убить себя. Если у него все хорошо? Это не так!!! Это обязательно засада! Это надо исправить. В такие ситуации ЭМО идёт к друзьям поплакать. Смех без слез - это не ЭМО! Если у ЭМО спрашивают: «Зачем ты это делаешь?», он отвечает - «Я такой, если не нравиться - могу уйти». Фраза «I hate myself and I want to die» - это девиз ЭМО и им по барабану, что первыми её придумали готцы. Насморк - это ЭМО!!! Сопли, красные глаза и т.п. - это для них круто. "Жизнь - г..., а люди гады" - с этой фразой в голове просыпается каждый день ЭМО. Если он напивается, то он напивается в ЭМО!) «Му-му», «Русалочка», «Колобок», стих «Зайку бросила хозяйка» - REAL EMO!

(Материал взят у carpe-diem + немного подправлен стиль изложения).
101.jpg


О сексе :)) Эмо сакс :))

О сексе ну а может я тут свой роман напишу. Сейчас популярно писать необычно. Недавно слышал как один японец, написал роман с помощью мобильного телефона, слал смски к себе на почту. Ну и по фразе объединял :) Как с японского переведут, обязательно почитаю. Кстати тот японец бабок немеряно срубил :))) Еще я буду тут писать всякую чушь. Например, пикантные сексуальные истории из жизни, можете присоединяться :))) Я чем больше взрослею, тем сильнее становлюсь эротоманом. Вообще то, автор пишет строки поздно, ночью, у меня два. Хочу поделиться радостью с миром :))) Я очередной раз виртуально влюблен, а все благодаря сервису Skype и моей веб камере, купленной в жлобской конторе за 10 баксов. Моей избранницей стала девушка, проживающая в Грузии :))) Пока общаемся, а что дальше будет, время покажет. Ну и я очередной раз открыл себе новый мир. Думаю на основе записей Анны Иванович и Мариам сделать неплохой роман. Рабочее название "Запад - Восток" Но все это я планирую сделать на пенсии, ибо впадло. Еще мой друг Чип, себя плохо чувствует, потом меня не понял и где то пропал и спрятался от всего мира. "Чиииииииииип, ты тут?!!! Выйди на связь зайка :)))))))))))) Ну в общем как всегда тут, херни всякой написал. А завтра вставать рано, клюшкой махать :))) Так я фильм и баеньки, люблю вас девушки :)))
Категория записи: Искусство и культура