ГОРОД МАСТЕРОВ
ГОРОД МАСТЕРОВ
Главная | Обсуждения | Фото | Аудио | Гостевая
  • Создано: 23.01.2008
  • Автор: Катрина
  • Участников: 1725

Теги

агат  аметист  амулеты  аромакосметика  батик  бижутерия  бирюза  бисер  бисероплетение  браслеты  брелоки  брошь  бусины  бусины.  бусы  ваза  валентинки  валяние  войлок  выставка  вышивка  вязание  декор  декупаж  дерево  дети  ежедневники  жемчуг  записные книжки  зеркала  игрушки  интернет-магазин  интерьер  камни  картины  квилтинг  керамика  книги  кожа  колье  кольцо  комплект  комплекты  конкурс  кораллы  куклы  кулоны  куплено в "Городе мастеров"  ленты  лэмпворк  мастер-класс  мастера  Москва  мыло  Новый год  носки  обереги  одежда  ожерелье  открытки  панно  папье-маше  пасха  перламутр  Петербург  пластика  платья  плетение  подвески  подсвечники  полимерная глина  посуда  похвастушки! пластика  правила  проволока  роспись  свадьба  Swarovski  сердолик  серебро  серьги  стекло  сумки  Украина  украшения  украшения для интерьера  фимо  флористика  флюр  фото  цветы  чехлы для мобильных телефонов  чешское стекло  шарфы  шелк  шерсть  шкатулки  ювелир  янтарь  яшма 

Календарь

« Май 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Подписаться на RSS

19 Мая 2008 в 20:06

Привет, мои дорогие! Меня зовут Светлана, я - дизайнер украшений и аксессуаров.
По просьбам трудящихся помещаю здесь несколько фотографий с техниками, которыми я пользовалась, когда ваяла вот таких бабочек. Мокуме-Гане - это старинный метод создания интересных узоров с помощью множества слоёв разного по цвету материала. Раньше это был только металл, но сейчас Мокуме-Гане активно используют в пластике. Здесь же вы увидете ещё один метод..но, смотрите сами!
Если будете копировать мои фото, идеи, давайте ссылки, мне будет приятно...




Это уже конечный результат, читайте и смотрите, как к нему идти.

Для ИМЕННО ЭТИХ бабочек я брала полупрозрачный PREMO translucent (его нет на фото, потому что закончился;)), ФИМО 39 peppermint, акриловую краску ОЛКИ золото солнечное. Можете экспериментировать, как угодно! Брать любую краску, пластик, добавлять блёстки или поталь, для мокуме-гане нет ограничений;)

Мешаем полупрозрачный с фимо и раскатываем, как можно тоньше, на паста-машине - самый тонкий.

Наносим слой краски на пластик, не бойтесь, она хорошо ложится! Ждём до полного высыхания.

Режем на небольшие квадратики-прямоугольники и накладываем их друг на друга послойно.

С помощью иголочек, палочек, булечек делаем отверстия-проколы в стопке пластика, для более художественного варианта можно делать дырочки разной формы. Несколько дырок можно заполнить пластиком того же цвета, тогда на узоре будут яркие овалы и круги.

Теперь самое главное! Необходимо сжимать стопочку к центру по всему периметру!!

В результате у вас получиться вот такой слоёный кубик.

Кладём кубик в морозилку на несколько минут, а после начинаем СНИМАТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ СЛОИ и накладываем их на заранее приготовленный, то есть раскатанный пластик. Толщина основы зависит от того, что вы собираетесь потом сделать. Для своих бабочек я взяла 1-цу на паста-машине, 2мм(это самый толстый;))

Раскатываем узоры до ровного слоя, можно пропустить через паста-машину, на той же 1-це.

Берём любой трафарет, лекала и вырезаем детали. Фантазируйте!

ЗАПЕКАЕМ детали. Эти бабочки слегка вогнуты, потому что я запекала их на обычной стеклянной вазочке-салатнице. Вогнутость позволит потом наложить дополнительный пластик и хорошо лежать на теле;) Да! Если используете полупрозрачный пластик, то СРАЗУ из духовки положите его в ЛЕДЯНУЮ воду, можно с кусочками льда. В этом случае полупрозрачность усиливается;)

А теперь переворачиваем и снова в бой!!

Не нарушая композиции, накладываем на каждую бабочку маленький, в 0, 5 мм пятачок свежей пластики. Затем(так же, стараясь не нарушить композиции) раскладываем ювелирную струну(тросик), оставляя хвостики для будущего замочка. Слегка вдавливаем, делать нужно аккуратно-это основа. Затем берём ДВЕ дополнительные струны (длину определите на глаз, лучше переборщить;) и серединой каждой из них накладываем на центральную бабочку. Берём пятачок свежей пластики и укрываем струны. Под ним - ТРИ струны!! Одна - горизотальная, две - вертикальные. Дальше пошла фантазия. На верхние хвостики я нанизала ПО ДВЕ бисеринки, они будут усиками. На нижние ПО ТРИ-просто украшалка. Затем взяла пуговичку с декором и проштампила пятачок в целях украпления и декора.

Вот что получилось!

Далее - процесс, который потребует терпения и аккуратности. Каждую из струн начинаем вести от бабочки к бабочке по синусоиде, процесс можете проследить по стрелочкам. Не забываем низать бисер, на верхние две, на нижние три. Как только накладываем все струны, накладываем и пятачок свежей пластики. Вобщем, тросики идут так: нижний вверх, верхний вниз. Следите только за длиной получающихся петелек.

Штампим чем-нибудь красивым. Это закрепит и украсит изнанку. Запекаем не переворачивая минут 20 при 110 градусах, у меня всё отлично печётся;) После приклеиваем бисеринки строительным ПВА "универсал", не жалея капли клея. После высыхания он становится прозрачным.По поводу прочности, провела краш-тест на отдельной бабочке, она здесь в центре. Знаете, рвали всей семьёй! Чтобы разодрать струны потребуется хорошая мужская сила! Тест отрицательный. Удачи всем!

Сообщить об ошибке  Отправить ссылку другу     4 комментария
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь
19.05.2008 20:38
Спасибо!Очень красиво и очень интересная техника.
19.05.2008 21:53
еще раз хочу выразить свое восхищение
20.05.2008 20:16
Действительно ооочень интересно! Хоть и не занимаюсь пластикой, но прочитала с удовольствием! спасибо!
3.07.2010 12:24
спасибо , очень хороший урок ....я добавила его себе на блог, что бы всегда иметь под рукой ))) , надеюсь Вы не против ? :))))