С утра КОФЕ не выпил-день пропал!

Клуб любителей КОФЕ.

  • Создано: 4.09.2008
  • Участников: 99
  • Владелец:
    Alex
  • Просмотров: 3 / 805
Оцените сообщество
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Теги

абсент  айс-кофе  алкоголь  анекдот  анекдот.  Анекдот  арабика  афоризмы  байки о кофе  бариста  блатняк  вера  вершина наслаждения  вечер  Видео  виски  военная песня  всего лишь чашка кофе  выставка ледяных фигур  гадание  городской романс  греческий кофе  день  детектива  джин  для мужчин!  Доброе утро.  за чашечкой кофе  здоровье  ЗДОРОВЬЕ  изобретение  интересно  истории  история  КАКАО.  капуччино  Клип  книги  кофе  кофе вред  кофе здоровье  кофе и культура  кофе и сосуды  кофе интересно  кофе как он есть  кофе молоко  кофе с грибом рейши  кофе сорта  кофе.  кофе.приготовление.  КОФЕ  кофеварки  кофейни  кофейный ужин  кулинария  латте-арт  ледяная галерея  лети моя душа  музыка  мульт о кофемане  новость  ночь  оценка сообщества  память  подарки кофеману  ПОЗДРАВЛЕНИЕ.  поздравления  польза кофе  Польза кофе здоровье  Польза кофе  правила смешивания  праздники  приготовление  про жизнь  продукция Органо Голд  разговор по душам  растворимый кофе  реклама  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОФЕ.  рецепт  рецепт дня  рецепт кофе  рецепты  ром  сорта кофе  Спокойной ночи  Стих  стихи  текила  турецкий кофе  утро  факты  характер и кофе  хорошая песня  хэллоуин  чай  шальная молодость моя  шансон  элита  юмор 

Календарь

  Сентябрь 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Подписаться на RSS

7 Сентября 2008 в 19:31


Ингредиенты на шесть персон
Для приготовления кофейного варианта английского крема: 150 мл (2/3 стакана) молока, 150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 25 г (2 ст. Ложки) светло-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. Ложка) кукурузного крахмала. Для карамельного сиропа: 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры. Для приготовления меренг: 2 яичных белка, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 1, 5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли.

Рецепт кофейного десерта
1. Для приготовления кофейного английского крема вылейте молоко, сливки и кофе в кастрюлю и доведите до кипения.
Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"

2. В большой миске разотрите и взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Влейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь перелейте назад в кастрюльку.
3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите.
6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки.
7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2, 5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.
Кофейный рецепт.

8. Выложите готовые плотные меренги шумовкой на салфетку и обсушите их. Продолжайте приготовление меренг до тех пор, пока не закончатся взбитые белки.
9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом.

Полезный совет
Отварные меренги сохраняют форму около двух часов.
Теги: рецепты
Сообщить об ошибке  Отправить ссылку другу     12 комментариев
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь
7.09.2008 19:36
Спасибо!!!
7.09.2008 19:36
не за что)))
7.09.2008 19:38
+2!Даже не знал про такое!Спасибо!
7.09.2008 19:41
спасибо
7.09.2008 19:49
не за что) всегда рада поделиться)
7.09.2008 19:59
МММ!!! Спасибо!!! Вкуснота , наверное....!!!
7.09.2008 20:02
очень))
7.09.2008 20:04
:)) о, верю! И хочу сама проверить :)))))))))))))
7.09.2008 20:15
Будем ждать следующих вкусностей!
7.09.2008 20:17
скоро будут)))
7.09.2008 20:23
Ждем-с!
7.09.2008 20:16
не разочаруетесь)))