С утра КОФЕ не выпил-день пропал!

Клуб любителей КОФЕ.

  • Создано: 4.09.2008
  • Участников: 99
  • Владелец:
    Alex
  • Просмотров: 4 / 908
Оцените сообщество
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Теги

....  абсент  айс-кофе  алкоголь  анекдот  анекдот.  Анекдот  анекдоты о кофе  афоризм  афоризмы  байки о кофе  блатняк  бренди  вершина наслаждения  вечер  Видео  водка  всего лишь чашка кофе  выбор  гадание  галерея  городской романс  ГОТОВИМ КОФЕ!!!  день  день рождения  для мужчин!  доброе утро!!!  Доброе утро.  за чашечкой кофе  здоровье  ЗДОРОВЬЕ  интересно  истории  история  ИСТОРИЯ КОФЕ  КАКАО.  капуччино  картинка  Клип  кофе  кофе вред http://medic.oke.ru/ people/missed/kofe.p hp  кофе здоровье  кофе и сосуды  кофе интересно  кофе с изюминкой  кофе сорта  кофе шоколад  кофе.  кофе.приготовление.  кофе=)  КОФЕ  кофеварки  кофемания  кофеёк  красота и здоровье  красота и кофе  латте-арт  ледяная галерея  ледяные скульптуры  лети моя душа  ложка  музыка  напитки  новость  подарки кофеману  ПОЗДРАВЛЕНИЕ.  поздравления  польза кофе  Польза кофе здоровье  Польза кофе  православие  праздники  приготовление  про жизнь  растворимый кофе  реклама  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОФЕ.  рецепт  рецепт дня  рецепт кофе  рецепты  ром  сервис  сорта  сорта кофе  Спокойной ночи  Стих  стихи  турецкий кофе  утро  факты  ФОТО  характер и кофе  хорошая песня  чай  чудный аромат  чёрный кофе  шансон  юмор  Юрий Уральский 

Календарь

  Сентябрь 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Подписаться на RSS

7 Сентября 2008 в 20:31


Ингредиенты на шесть персон
Для приготовления кофейного варианта английского крема: 150 мл (2/3 стакана) молока, 150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 25 г (2 ст. Ложки) светло-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. Ложка) кукурузного крахмала. Для карамельного сиропа: 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры. Для приготовления меренг: 2 яичных белка, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 1, 5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли.

Рецепт кофейного десерта
1. Для приготовления кофейного английского крема вылейте молоко, сливки и кофе в кастрюлю и доведите до кипения.
Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"

2. В большой миске разотрите и взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Влейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь перелейте назад в кастрюльку.
3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите.
6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки.
7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2, 5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.
Кофейный рецепт.

8. Выложите готовые плотные меренги шумовкой на салфетку и обсушите их. Продолжайте приготовление меренг до тех пор, пока не закончатся взбитые белки.
9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом.

Полезный совет
Отварные меренги сохраняют форму около двух часов.
Теги: рецепты
Сообщить об ошибке  Отправить ссылку другу     12 комментариев
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь
7.09.2008 20:36
Спасибо!!!
7.09.2008 20:36
не за что)))
7.09.2008 20:38
+2!Даже не знал про такое!Спасибо!
7.09.2008 20:41
спасибо
7.09.2008 20:49
не за что) всегда рада поделиться)
7.09.2008 20:59
МММ!!! Спасибо!!! Вкуснота , наверное....!!!
7.09.2008 21:02
очень))
7.09.2008 21:04
:)) о, верю! И хочу сама проверить :)))))))))))))
7.09.2008 21:15
Будем ждать следующих вкусностей!
7.09.2008 21:17
скоро будут)))
7.09.2008 21:23
Ждем-с!
7.09.2008 21:16
не разочаруетесь)))