«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»

ЗЕРКАЛО

  • Создано: 11.12.2007
  • Участников: 44
  • Владелец:
    Ya_Nina
  • Просмотров: 5 / 6357
Оцените сообщество
Отправить ссылку другу title=  Отправить ссылку другу

Теги

аналитик.мнение  Аналитика & Комментарии. Мнения  Аналитика & Комментарии  АНАЛИТИКА  Астрология  белоруссия  биография  Ближний Восток  блоги  В мире  В народе // Дорогие россияне  в погонах  В погонах  видео  власть  Внутри России  Война  вокруг России  выборы  газ  ГРАНИ.РУ  грузия  Грузия  ДЕНЬ В ИСТОРИИ  евромайдан  европа  ежедневный журнал  Ежедневный журнал  ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК 2000  ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ АНАЛИТИКА  ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ ВЛАСТЬ  ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ  ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ.  ИЗРАИЛЬ  интервью  ИНТЕРВЬЮ.  ИНТЕРЕСНО  ИНТЕРЕСНЫ ФАКТЫ.  ИНТЕРНЕТ  истории  истории от Олеся Бузины  история  ИСТОРИЯ.  ИСТОРИЯ  ИТОГИ  карикатуры  Киев  кино  КОСМОС.  культура  КУЛЬТУРА  Медицина  мир  мнение  Мнение  мнения  Мнения  наука  Наука  НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА.  НОВАЯ ГАЗЕТА  новости  новости АМЕРИКА.  НОВОСТИ АМЕРИКА  Новости медицины для всех  новости НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ  новости РОССИЯ  НОВОСТИ УКРАИНА  общество  Общество  объявление  особое мнение  ПЕРСОНА  политика  Политика  политка  политолог. мнение.  президент  происшествия  россия  РОССИЯ  рф  свобода слова  СЕГОДНЯ  СМИ  СПОРТ  США  украина  УКРАИНА-РОССИЯ.  УКРАИНА-РОССИЯ  Украина  УЧЕНЫЕ  ФУТБОЛ  Ходорковский  экономика  ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ  ЭХО МОСКВЫ.  ЭХО МОСКВЫ  ЮКОС  юмор 

Календарь

« Май 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Подписаться на RSS

19 Мая 2011 в 17:47

 

День гнева продолжен у Рады

Украинская полиция арестовывает активистов выступлений у стен Верховной рады

Опубликовано 19.05.2011 17:14
На Украине возле Верховной Рады митинговали участники "Дня гнева", разогнанного 14 мая милицией, и предприниматели в рамках всеукраинской акции "Вперед!". Из уст демонстрантов звучали как социально-экономические, так и политические требования.

Под флагами профсоюзных организаций и общественных движений у стен украинского парламента собрались около трех тысяч участников "Дня гнева" и предпринимателей. Примерно столько же милиционеров и бойцов спецподразделения МВД "Беркут" обеспечивали здесь общественный порядок. Из динамиков звучал голос диктора: "Посеешь ветер - пожнешь бурю. Освежим власти память народным предупреждением: "Вы нам коррупцию -  мы вам революцию!"

Организаторы акции ожидали прибытия тринадцати тысяч участников, но многих из них не пустили в украинскую столицу, - рассказала корреспонденту Радио Свобода предприниматель из Запорожья Лидия Кривенко.

Реальная борьба с коррупцией, увеличение зарплат и пенсий и отказ властей от "антинародных реформ", - главные требования демонстрантов. По словам Лидии Кривенко, активисты акции "Вперед!" не выступают с политическими требованиями:

– Мы хотим отстоять свои права. Здесь поднимаются вопросы налогового и трудового кодекса, жилищного кодекса: они гробят украинский народ. Мы против всех этих реформ.

* * *
Под политическими лозунгами к протестующим предпринимателям присоединились участники "Дня гнева". В выдвинутом главе государства Виктору Януковичу ультиматуме они требуют проведения выборов Верховной рады и президента Украины. В противном случае грозят прибегнуть к акциям гражданского неповиновения. Говорит организатор "Дня гнева", лидер движения "Спильна справа" ("Общее дело") Александр Данилюк:

– Наша задача - изменение политической системы в стране таким образом, чтобы заработала настоящая демократия. Мы объединяем всех, кто стоит на позициях народовластия. Именно поэтому одно из наших требований - не просто отзыв нелегитимных сейчас президента и Верховной рады (они потеряли свою легитимность в результате отмены Конституции, по которой они избирались), но и закрепление в Конституции суверенного права народа на отзыв любого госчиновника...

Митингующие возле Верховной рады собирали подписи под требованиями импичмента президента, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Метки: верховная рада, украина, день гнева

 http://www.svobodanews.ru/content/article/24179994.html


Категория записи: Политика и общество
Сообщить об ошибке  Отправить ссылку другу     1 комментарий
Комментировать
19.05.2011 22:07
Раньше надо было... Сейчас Янык у власти и там он и останется...Этих вырубают только вместе с креслом в которое они вцепились.. это - Россия!