AquaGen

Отправить ссылку другу


Егор Анисимов

Железногорск, Россия

9 Октября 2011 в 16:29

Пиратская партия России в Красноярске

24 сентября прошло 1 собрание Пиратской партии России в Красноярском крае. Были журналист ИАПресс-Лайн и представитель ПАРНАСа. Событие получило отклик в СМИ.
Цитаты:
«На встречу пришло всего несколько человек. Однако это не смутило организаторов. По их словам, если организацию признает Минюст РФ, ее ряды пополнят многие красноярцы. Пока же партия только заявила о себе в Красноярске. Ее сторонники собираются активно участвовать в общественно-политической жизни краевого центра, привлекая новых сторонников, планируется разработка сайта организации.
"Никаких революций мы не планируем, но собираемся отстаивать права людей на свободный обмен информаций на некоммерческой основе, защищать права человека в Интернете и добиваться прозрачности функционирования государственных служб", - отметил Виталий Сулаймонов.»

Были выбраны:
1. Координатор - Виталий Сулаймонов
2. Заместитель координатора - Андрей Шаванов

Так же на собрании были представители 3 городов: Красноярска, Железногорска, Дивногорска. Позже к партии присоединился и человек из Норильска.
Сейчас уже налажен контакт с левыми, местным "Союзом коммунистов", или как выразился Виталий - «коммунистов без зюгановского маразма» и "идет поиск точек соприкосновения с экологическими активистами".

Пиратская партия России выступает за: свободу распространения и доступ граждан к информации, реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, а не издателей, реформу патентной системы, ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии, неприкосновенность частной жизни, развитие электронного правительства и электронной демократии.

Группа «Пиратская партия в Красноярском крае» в Контакте - http://vkontakte.ru/ppr24
Сайт регионального отделения: http://krasnoyarsk.pirate-party.ru (в разработке)
Сайт Пиратской партии России: http://pirate-party.ru
Почитать о партии: http://wiki.pirate-party.ru

 
По материалам ИАПресс-Лайн и Красноярской правды. 

Категория записи: Политика и общество
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь