ОСЕНЬ

Отправить ссылку другу

Подарки (7)

9 Августа 2015 в 11:46

Какой чудесный день...

 Сегодня необыкновенное утро.

В принципе, оно обычное, летнее и солнечное. Но, видимо, всё же моё настроение и делает его для меня необычным. Оно чудесное. Мне кажется, что давно мне так здорово не было. На душе просто музыка. Изумительная.

Вру))) Душа поёт)

Значит, выходит песня.

Да, песня.

Мне так нравится в блогах читать то, что люди выписывают для себя из книг. Интересные мысли, коротенькие заметочки. То, что заставило их поволноваться. Мимо чего они не прошли, отметили для себя.

Всё сама собиралась поступать подобным образом, но как-то всё не попадалось коротенькое. Зачитывалась текстом полностью. А тут и на тебе. Что-то и я выделила для себя. Сейчас и запишу.

Это начало, надеюсь. Ага. много читать собираюсь)) Шучу, это не установка.  Просто так захотелось...

 

НАД УРОВНЕМ ЖИЗНИ

 

Зарплата шепчет: "Давай сходим куда-нибудь!"

А я ей отвечаю: "Дома сиди, маленькая ещё..."

Из "Литературной газеты"

 

     Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

В те времена, когда они были впервые произнесены, ещё не было намёка на иронию. Только энергия неслыханного бытия.

А что же теперь, какие сценарии нам предлагают нынешние сценаристы жизни?...

Девушкам (а впрочем, уже и детям) - очаровывать и соблазнять, богатеньким папочкиным сыночкам - наслаждаться жизнью, бедным...

Заполучая такие "идеалы" из различного рода шоу-бизнеса, молодёжь начинает воспринимать их как нечто естественное.

Богатство - на первом месте. труд - на последнем.

 

     Оставшиеся в почти вымирающем числе себе подобных сатириков и актёров Валентин Гафт дал почти пророческую оценку нынешнему времени гопников:

 

"Давайте испортим настоящее. И будущее будет с нами..."

 

Категория записи: Книги
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Иван Михайлов 14.08.2015 14:24

Ленусик! Я недавно где то читал, что эта фраза 30-х в начале звучала не так. Ее товарищ Сталин легонько исправил. До его "сукна" она кричала иначе: "Мы рождены чтоб сказку сделать пылью...". Ну так пыли у нас хватает и так а вот былин маловато... . Товарищ Сталин он был наверное не глупым человеком возможно. Но и эта его редакция в итоге пополнила утопическую копилку "мирового коммунизма". В какой то толстой книге я нашел примерное такое : "Мы не приходим в Мир как ходоки или пришельцы, нас здесь рождают что бы Жить...". Маразм крепчает не зависимо от Жизни.

ОСЕНЬ 14.08.2015 14:45

"Мы не приходим в Мир как ходоки или пришельцы, нас здесь рождают что бы Жить...".
Ах, Ванечка) Как мне понравилось)
И за маразм... Та ну его, Ванечка, не надо так смотреть)
А вот за "мы рождены, чтоб сказку сделать пылью" - это наши дни) Теперь я так смотрю))

Иван Михайлов 14.08.2015 15:23

Мне тоже понравилось Лен! И я тоже так смотрю. Люди по сути своей не изменяются. Изменяются их отношения к Жизни

ОСЕНЬ 14.08.2015 17:02

Не думаю, что меняется отношение к жизни. Вот к людям, да, отношение меняется. А жизнь не при чём, мы всегда любим на что-то списывать именно своё. Но не в ней проблема то) Согласен?

Иван Михайлов 14.08.2015 17:54

И согласен Ленусик и немножко не совсем. Отношение к людям у нас всегда в перемене шо часы на циферблате. А отношение к жизни шо недели с месяцами... . Ленусик! Жизнь, это не всегда предмет досуга или биллиардного стола(хотя шо то тут и есть похожее немного). Жизнь, --- это предельная динамика Бытия! Она определяет, направляет и животворит все абсолютно шо имеет силу. Вот живёть к примеру кровососущий комар(ну шо тебя кусает(и меня тоже, сука), я его убиваю гада. Я шо комара убил? Да нет конечно. Я убил ту жизнь шо была в этом существе. И примеров тут может много быть. Сижу в окопе, в обороне. Враг наступает, стреляет. Гранаты кидает. Они меня глушат, слезы, перепонки... но живой и вижу его на расстоянии ствола. И пока есть силы хотя бы пока в пальце я жму курок. Ведь он спасение мое. Он спасение моих родных. Чем больше жизни отберу я у врагов, тем ближе к Миру может быть мы будем...

ОСЕНЬ 14.08.2015 20:15

Ванечка, так страшно просто читать подобное, а представляю, как вы там. Даже и не представляю. Ты береги себя, Бог вам всем в помощь. И да, скорее бы мир был. Я от души желаю этого.
И за жизнь я, Ванечка, конечно понимаю, о чём ты. И согласна с тобой. Каков наш взгляд, такова и она. А это ведь меняется)
Улыбаюсь) И спасибо тебе, что от комара защищаешь) Благодарствую)

Иван Михайлов 14.08.2015 20:31

Ну Ты Ленусик, разбитая коленка..., Ты Класс! Ты можешь так изложение писать шо в школе зависть будет по колена, Лена Дорогая! Спасибо Леночка! пока

ОСЕНЬ 14.08.2015 20:55

Ванечка, улыбаюсь)) Представляешь, не поверишь, у меня и правда, сейчас, разбита коленка))) И так смешно))) Вот такая я неловкая)) И про зависть) Я очень не люблю, когда завидуют. Это плохой глаз. И сама стараюсь никому и никогда не завидовать) Я люблю. чтобы мне нравилось от души. Вот от чего я могу кайфовать)) В мильён раз лучше зависти)) Не променяю)) До встречи. Всегда тебе рада))Удачи тебе во всём во всём, Ванечка. Береги себя!!! Ты слышишь?