ОСЕНЬ

Отправить ссылку другу

Подарки (7)

20 Августа 2015 в 01:13

Правда красиво...?

 

 музыка - The Piano Guys

Moonlight


 Изумительно!!!

  

Мы все привозим с отдыха на море различные сувениры, сделанные местными умельцами. И не замечаем, даже не знаем, что весь отпуск   жили в роскоши, которой море или океан,  природа, нас просто засыпали. И всё это дарили нам безвозмездно. А ведь сколько лет и даже столетий они так трудились над этими  произведениями. Полировали, шлифовали, укутывали, охлаждали, нагревали, подвергали различным сменам давления. Столько невидимых и видимых процессов. И в конце-концов процесс дарения. На ладошках-волнах. И не маленькими коробочками, а целыми, роскошными пляжами-берегами. Берите, отдыхайте и радуйтесь. Что мы с удовольствием и делаем. И ведь как хитро и умно распорядилась природа...  Ведь чтобы это всё увидеть, наше зрение должно было быть в 250-крат больше, вот с таким увеличением это всё можно и разглядеть. Ан нет... Наверное, это для того, чтобы мы всё не разграбили, да не поуносили по домам-теремам. Мы же люди и очень любим то, что плохо лежит. А песок... Так он, вообще, валяется где ни попадя. Мы ещё его с себя и стряхиваем, бывает, и чертыхаясь...  Мудра природа... Мудра...  Не одним днём живёт... Она спокойна. Знает, кому надо, тот увидит.  

  

Категория записи: Музыка
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Просто Мария 20.08.2015 13:41

Да, красиво)). В самом розовом детстве тоже всякие красивые камушки на берегах Волги собирал -- и в аквариумы (было аж три). А Ма с Крымских берегов рогатые раковины привозила --- туда же пошли рыбкам на радость)). Красоты в природе хоть завались, вот прям со всех сторон и под ногами тоже -- а многие люди бегут по своим делам-делишкам и ничего вокруг не замечают...

ОСЕНЬ 21.08.2015 06:32

Знаешь, вот задумалась.. Часто встречаю, что мы очень обращаем внимание, как другой человек не замечает красоты вокруг... Откуда в нас это? Не оттуда ли. что мы сами временами этого совсем не замечаем, а потом, в какой=то миг, как бы очухиваемся и распахиваем глаза, понимая, как же кругом красиво))) И в нас рождается что-то похожее на чувство вины и сожаления. что мы столько то времени сами этого не видели. И вот говоря о человеках, имеем ввиду именно себя. А почему так и не сказать? От своего имени? Нам неловко? Как думаешь. я права?

Просто Мария 21.08.2015 12:25

Часто встречаю, что МЫ очень обращаем внимание... Откуда в НАС это?

Лена, я никогда не ассоциирую себя с никакими "мы" и "нас"))). Я в единственном числе существую и говорю всегда только за себя и от своего имени -- что вижу/чувствую, то и говорю. Даже не сомневаюсь, что другие видят/чувствуют по-другому, каждый по-своему, в зависимости от многих индивидуальных свойств личности.
Вот, например, растёт в лесу мухомор. Проходит мимо чел. под знаком Рыбы и думает: надо из этого мухомора лекарство сделать для любимой бабули от артрита. Идёт мимо Скорпион и думает: жаль, что не бледная поганка, насмерь таким не отравишь. Идёт (а скорее пробегает) мимо Овен и думает.... да только о себе он думает, а гриб в упор не видит))).
А векторная психология? Кожника грибы будут интересовать только с точки зрения, можно ли его слопать, а Зрительник сбегает за мольбертом и с восторгом зарисует грибочек, а Звуковик распющит подошвой... )))
В общем, некоторые люди не виноваты в том, что они чего-то не видят или видят, но не так, как я.
Просто я выразил своё сожаление по поводу того, сколько позитивных моментов --- на мой взгляд, опять же, -- ими упущено. А на их взгляд может я представляюсь блаженным дурачком, зависающим над травками и букашками, вместо того, чтобы с пользой время проводить. И взгляды на пользу проведённого времени у нас разное, так же как на цели и результаты -- ибо мы РАЗНЫЕ.

И в нас рождается что-то похожее на чувство вины и сожаления. что мы столько то времени сами этого не видели.

В неведомых мне "нас", может, что-то и рождается, а лично во мне - нет, ибо я видел, вижу, и в перспективе надеюсь на 100%-ное зрение))).

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:43

Я совсем к тебе не с претензиями))) А вот по поводу подобных мыслей а многие люди бегут по своим делам-делишкам и ничего вокруг не замечают...
Тебе не кажется, что мы все подобно действуем, зачастую, притормаживая, только для лицезрения красивого на чуток, повосхищаться ею или ещё там что, мы каждый выбираем свои минутки. мгновения, часы. Да, есть по складу характера людям совсем это неинтересно, даже если ты пальцем "ткнёшь" на красоту, на изумительный, для тебя, цветок или ещё что)) Им просто это не требуется так, как нам. Как пел Буба, у них совсем другие интересы)) И я даже не сколько о тебе писала, сколько о статьях, которые в инете очень часто встречаются. Вот где и создаётся впечатление, что только авторы этих статей видят всё, а остальные, ну дуб-дубарём))) И они очень и очень заботятся, ощущение, что цель всей их жизни, открыть другим глаза))) Все же слепые!!!)))

И хохочу, здесь я написала "нас", по тем же причинам, что я тебе выделила в скобках)))

Просто Мария 21.08.2015 12:48

. Вот где и создаётся впечатление, что только авторы этих статей видят всё, а остальные, ну дуб-дубарём)))

Золотые слова!)) Солидарен полностью!

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:52

Не согласна!!! На призывы у этих самых авторов уходит столько времени, что потом им уже не до красот))) Доползти бы до кровати)))) Умаялись))))))

ОСЕНЬ 21.08.2015 13:00

Золотые слова!)) Солидарен полностью!
Ага)))) Значится - автор))))

ОСЕНЬ 21.08.2015 16:36

Подожди)) Может я не поняла... Это ты со мной солидарен? Или с авторами?))))

Просто Мария 21.08.2015 16:56

С гипотетическими авторами я не знаком, как же я могу быть с ними солидарен?

ОСЕНЬ 21.08.2015 16:59

Ура))) Значит со мной)) А я уж было за тебя и не то подумала)))))

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:47

Хохочу)) Что-то читаю свой коммент и какая-то абракадабра))))) Мысль разлетелась))))

Просто Мария 21.08.2015 12:49

Наоборот, всё остроумно и верно)).

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:55

Ну тогда я и рада, а то писала - понимала о чём пишу, стала читать - вот мысли, как птицы от слова "кыш", точно так же разлетелись)

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:58

Вот сейчас подумалось, а мне нравится "точечно" замечать красоту. Не зациклено всегда и всем восхищаться, а "вдруг"... Раз и понял, осознал, как же безумно красиво, как же тебе повезло, что ты вот сейчас имеешь возможность это видеть... Вот тогда восторг полный, захватывающий. Обожаю такие мгновения)) Вот они ощутимые... Но это именно не в постоянку, а как в противовес... Согласен?

Просто Мария 21.08.2015 13:09

Согласен, знакомое чувство : " Раз и понял, осознал, как же безумно красиво, как же тебе повезло, что ты вот сейчас имеешь возможность это видеть... Вот тогда восторг полный, ..."
Ага, порой аж дух захватывает от таких эмоций. Вот в этом Рыба Рыбу полностью может понять.))

ОСЕНЬ 21.08.2015 13:22

Как здорово)) И, знаешь, мне даже кажется, что не порой дух захватывает от таких эмоций, а именно всегда!!! Потому, что в такие моменты приходит понимание... Оно такое глубинное...Класс)

ОСЕНЬ 21.08.2015 12:49

В неведомых мне "нас", может, что-то и рождается, а лично во мне - нет, ибо я видел, вижу, и в перспективе надеюсь на 100%-ное зрение))).
А что? О рождении чего-нибудь совсем не думал?))))

Просто Мария 21.08.2015 13:03

Ничего -- это в смысле вины и сожаления, ибо с какого перепугу?
quote]
О рождении чего-нибудь совсем не думал?))))


Не понял вопроса. "Чего-нибудь", если ему суждено родиться, оно и без моих раздумий родится -- от котят до Сверхновой)), хотя котята это уже "кто-нибудь". Лен, что ты имеешь в виду, я правда не догоняю!))

ОСЕНЬ 21.08.2015 13:14

В неведомых мне "нас", может, что-то и рождается, а лично во мне - нет, ибо я видел, вижу, и в перспективе надеюсь на 100%-ное зрение))).


Понимаешь, ты так написал, что любое рождение в тебе, не важно чего, это я о неодушевленном, невозможно, так как это вроде от тебя и не будет совсем зависеть, но ведь это не так? Ты же всё будешь именно сам подводить к этому, все свои мысли и действия. Из ничего ничто не рождается. Понимаешь? Так что тут я не была бы так категорична))
Может я не могу свою мысль правильно выразить?)

Просто Мария 21.08.2015 13:40

Вот хотел я в этом предложении вместо "что-то" написать "вины и сожаления", да время сэкономил. Тогда и непоняток бы не было. Так как в данном конкретном случае, где в неких "нас" должна рождаться вина за невнимательность к мелким деталям бытия, по твоему предположению, лично я внимателен перманентно и посему ни винить себя, ни сожалеть по такому поводу мне нечего.
, ты так написал, что любое рождение в тебе, не важно чего, это я о неодушевленном, невозможно, так как это вроде от тебя и не будет совсем зависеть, но ведь это не так?
Ну вот видишь, я писал одно, а ты трактуешь это по-своему. Даже не сразу понял, что ты имеешь в виду... хотя и сейчас не очень... Естественно, абсолютно всё вокруг рождает всякие мысли, чувства и эмоции, каждый человек реагирует на сигналы окружающей среды всеми своими сенсорными устройствами, пока жив. И я не исключение.

ОСЕНЬ 21.08.2015 14:15

Вот так удивительно получилось, каждый из нас, понял по-своему, размышлял и отвечал. Так иногда бывает и я никогда не жалею, что так получается) Ничего не бывает лишним, видимо, как и случайным) Улыбаюсь, а я вот не отношу себя к очень внимательным, и в тоже время, никогда не испытываю за это чувство вины. Значит, когда я невнимательно к чему то , я внимательна к другому)) Но вот подобными постами, где нам указывают на то, что люди ничего не видят вокруг, автоматически вызывают в нас это чувство вины. Поэтому и мой негатив) Это я расцениваю, как подвох.

ОСЕНЬ 21.08.2015 15:39

Ещё, как один из вариантов...
Почему я иногда говорю "МЫ", "НАС", это когда не хочется человеку "тыкать", и не обязательно потому. что именно ОН такой, но случай не единичный, отсюда и "МЫ". Идёт как округление, чтобы рассмотреть именно саму проблему, не акцентируясь на человеке, и да, дабы не обидеть))) Такое тоже беру в расчёт) Как тебе?

Просто Мария 21.08.2015 16:35

Я опять не понял от слова совсем. Если я говорю "мы", то имею в виду себя плюс ещё кто-то, от одного до энного кол-ва человек, в зависимости от контекста. Допустим, какой-то чел тебя обидел и ты ему говоришь, чтоб его не обидеть: мы не правы и нам надо бы извиниться?
Акцентируясь на проблеме, можно же сказать "некоторые люди", а не "я" или "ты".

ОСЕНЬ 21.08.2015 16:40

Вот смотри, далеко я не ушла и наткнулась опять на статью... Понимаешь, вот это обобщение... Согласна с тобой, можно сказать за энное кол-во человек, но ведь не за всех) Это меня и возмущает))) Типа. все дуб дубарём)))) Но ведь это не так))

"Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Просто Мария 21.08.2015 17:09

Ты зачем такую белиберду читаешь? Вот прямо с первого предложения я бы сам себе сказал: дура какая-то, если сама не умеет, неча всех скопом в этом обвинят. Откуда ей знать, что умеют или не умеют совершенно незнакомые ей люди? Деликатно было бы сказать: есть такая тенденция в последнее время, или -- есть подозрение, что многие то-то и то-то. В этом будет хотя бы элемент неопределённости, а не в лоб --- мы такие-растакие. Мы в контексте этой дамочки сразу звучит как огульное обвинение вообще всех! Развелось, понимаешь, доморощенных психологов, столбов на них не хватит!)))

ОСЕНЬ 21.08.2015 17:26

Я не прочитала, не смогла) Обвиняется целое поколение женщин!!!
Может по целой статье у меня бы мнение и изменилось, но ты прав. мне что-то не хочется читать даже. Хотя с ней очень много согласных))
http://www.liveinternet.ru/users/5321372/post369857113/

ОСЕНЬ 21.08.2015 15:46

И в нас рождается что-то похожее на чувство вины и сожаления. что мы столько то времени сами этого не видели.
Вот мне видится, что из подобных ситуаций, когда люди делают вывод, что ошибались, они хотят поделиться с другими, чтобы другие не ошиблись...Только да, не говорят от своего имени, а просто винят других "ВЫ СЛЕПЫ...", а иначе откуда же им знать об этом?
Я всё здесь "топчусь", разбираюсь, может что упустила...)) Размышляю, может где и ошиблась))))

Просто Мария 21.08.2015 16:51

Это утвердительное предлодение. Т. е. ты в утвердительной форме мне сообщаешь: и в нас рождается что-то похожее на чувство вины и сожаления. "В нас" в данном контексте понимается как в тебе и ещё в неопределённом количестве каких-то людей. На что я отвечаю, что не отношу себя к вашему сообществу винящихся и сожалеющих, ибо причина ваших сожалений меня не касается. ФСЁ, велик могуч наш русский языка. Твоя моя понимает?

ОСЕНЬ 21.08.2015 16:57

Да) Согласна))) И на этом эту тему закрываем)))) А то я уже и за и против)))))

ОСЕНЬ 21.08.2015 16:58

И ещё чуток)) Это всё были мои предположения, в каких случаях и почему мы так всех под одну гребёнку)))

Просто Мария 21.08.2015 17:25

АААААА! Ну почему опять "мы"? Ты меня имеешь в виду, это мы с тобой всех под одну гребёнку? Или ты имеешь в виду себя и ещё каких-то людей, которые так поступают? Потому как я всё же стараюсь быть объективным и разделяю людей на многие категории.
Есть такой сорт людей, у которых все мужики козлы, все бабы дуры (там другое слово)), и вообще у них все люди если не явные, то потенциальные сволочи.
Правильно говорил ОШО, что о ком бы человек ни говорил, он говорит о себе.

ОСЕНЬ 21.08.2015 17:36

Нет)) Это я за себя и за таких же, как я)) Я никогда не обобщаю всех людей, конечно, разделяю. Но подскажи тогда, если я рассматриваю какую проблему и мне не хочется затрагивать чью-то личность, как мне тогда говорить? В подобных случаях говоря "мы" я и себя приписываю к нему))) Понимаешь? Чтобы выглядело, что я рассматриваю не ординарный случай, так как в жизни, конечно, единичность это большая редкость))) Поэтому и говорю от своего лица с плюсом))))))

FLYona 21.08.2015 14:28

Чудесное фото)))
Я люблю при хотьбе смотреть под ноги - в результате таскаю в карманах очень странные находки - ржавые ключи, камушки, шишки и всякую другую дребедень))))

ОСЕНЬ 21.08.2015 14:37

Улыбаюсь)) Как мило)) Знаешь, если бы я подобное и увидела, то вряд ли положила в кармашек)))) Купюрку бы да, подняла, но и той не вижу))))) Привет))) А твои находки тебе пригождались? Что ты с ними потом делаешь?) Натюрморты?)))