ВеРа

Отправить ссылку другу

Подарки (3)

Единственное, что имеет значение в конце жизни,- как сильно мы любили...

   

   

 

  

   

Теги

*******   Анхель де Куатье   Аука   благодарность   Бог   вера   Вера   Весна   вечер   видеоролик   Воин Света   время   выбор   ГАРМОНИЯ   действие   дети   ДЕТИ   детство   Дипак Чопра   добрые новости   Дух   душа   Душа   единство   Елена Фролова   живопись   живу   жизнь   ЖИЗНЬ   З.Миркина   Зима   Зинаида Миркина   интересно   исцеление   картины   книги   Лето   любимое   любовь   ЛЮБОВЬ   люди   Мастер   Мастера   мгновения   мечта   молитва   молчание   море   Море   мудрость   музыка   мультик   мы   мысли   настроение   небо   Небо   Осень   осознание   осознанность   ПОИСКИ СЧАСТЬЯ СУДЬБА   понимание   притча   прозрачное   птицы   путь   ПУТЬ   равновесие   радость   РАдость   радуюсь   ребенок   ролик   СВЕТ ЛЮБОВЬ   СВЕТ   свобода   СВОБОДА   сердце   сказка   слушаю   Солнце   стихи   судьба   суфийская мудрость   счастье   Татьяна Платонова   творчество   терпение   тишина   улыбка   улыбнись   учусь   фильм   фото   фотографирую   Халиль Джебран   цветы   цитаты   человек   читаю  

Календарь

« Март 2014  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

18 Марта 2014 в 18:33

Благоговение.

У коми–пермяков, как и у многих давних народов, еще не забывших себя и Бога, существуют тайные, торжественные, порой причудливые обычаи. Почти все они связаны с землей–кормилицей и природой, землю оберегающей, скотов и людей производящей.

Один из них, из обычаев, заключается в том, чтобы в момент цветения ржи никакая зараза о себе не заявляла, никакой крик, даже громкий разговор не проникали на ржаное поле, не достигали слуха его. В период цветения ржи не только от какого–либо шума, неблагоприятно сказывающегося на урожае, — следовало воздерживаться и от супружеских отношений, не стирать, не полоскать белье, не белить холста.

Самое цветение ржи, по поверьям пермяков, происходит в полдень. В старину в полдень люди прятались в избах, запирали двери, занавешивали окна, ложились в пологи и молчали. В это время никто не должен касаться голыми руками колосьев ржи, курить табак возле цветущего поля и производить какой–либо гам, тем более лаяться на земле.

Я почти четверть века прожил на Урале, прикипел к этой усталой, присмирелой земле, кажется, помню, понимаю, слышу и вижу, ощущаю пору цветения ржи, когда и в самом деле сделается тихо–тихо в селении, оно вдруг отдалится от всего и жители села, кого где застал полдень, сомлело замрут в себе. Только зарницы, томительные зарницы, сверкают, плещутся над лесами и полями, голубым и белым пламенем озаряя покорные колосья.

Тихое–тихое благоговение царит над Божьим миром.

В такую пору мне казалось, что природа, матерь наша, изнахраченная человеком, проникает в него нездешним светом и прощает его за все тяжкие грехи и преступления, сотворенные против нее и жизни.

Ну в чем, в чем виноват он, этот угрюмо и свято умолкший дедушка–Урал? В том, что со времен петровских, очаковских и азовской осады и до наших дней люди рыли, подкапывали его с обоих боков, добывая для военных и огненных дел руду, горюч–камень, золото и алмазы, чтоб все это потратить на войну, на смертоубийство, сжечь себя и надсадить эту землю немыслимо тяжкой работой.

Отечественная война прошлась и по хребту Урала, грызя и прожигая его давно оголившийся хребет. В дыму, в копоти, в реве машин и грохоте составов, по горлу самому перехваченный рельсами и проводами, он, этот дедушка с поредевшей бородой, помнящий о лучших временах, кряхтя от старости, уже истощивший ниши, с пустыми недрами, с израненным телом, еще бережет собой какие–никакие леса, еще выжимает ключи и резвые речушки из каменного нутра своего, еще скатывает их с потных и пологих склонов. Слившись воедино, они еще волнуют веснами любимую и непокорную дочь его Чусовую, летом же она, многоводная когда–то, бойкущая, зацветает и совсем пропадает в луже водохранилища, теряя не только себя, но и название свое.

Но еще буйствует зеленью веснами, еще озаряется осенним пламенем дедушка–Урал, еще цветут местами на нем ржаные поля, и еще не забывшие Бога и себя люди благоговейно замирают возле хлебных полей, и древнее пламя осеняет их, не давая совсем уж забыться и одичать.

Виктор  Астафьев. Затеси.

 

 

Категория записи: Свободные темы

16 Марта 2014 в 20:00

Видеть и верить.

Вдохните прямо сейчас и обратите внимание на то, как живительный воздух, полный кислорода, выработанного деревьями и другими растениями, входит в вас. Вы не можете видеть воздух, но он всегда для вас доступен.

Любовь немного похожа на воздух. Ее может быть и трудно увидеть, но она всегда в нас и всегда вокруг нас.

Под давлением жизни - встречаясь с неприятностями в личных отношениях, новостями, полными конфликтов и войн - легко упустить Любовь из вида, почувствовать, что в вас больше нет ей места. На самом деле, перефразируя высказывание Ганди, повседневная жизнь насыщена моментами сотрудничества и щедрости - причем между совершенными незнакомцами!


Любовь вплетена в нашу жизнь, потому что она встроена в нашу ДНК при эволюции наших предков за последние несколько миллионов лет. Многие ученые считают, что Любовь, в широком смысле, была основной движущей силой эволюции мозга.
Среди групп наших предков шло соревнование между теми, кто был настроен на понимание и заботу друг о друге, и теми, кто на это настроен не был. Таким образом передавались гены сочувствия, связи, дружбы, альтруизма, романтики, сострадания и доброты - одним словом, гены Любви.

При этом всем - состояние покоя вашего ума является его "домом", когда вы не напряжены, не боли, нет чувства угрозы - вы пребываете в Любви. Однако, очень легко быть изнаным из этого дома, критической репликой при деловой встрече или хмурым видом соседа за обеденным столом. Тогда мы переходим в своего рода внутреннюю бездомность, уходя на время от нашей естественной обители в объятья страха или гнева, откуда Любовь начинает выглядеть забытой мечтой. Через какое-то время это все может превратиться в новую норму, а бездомность в наш дом - подобно тому, как мы привыкаем дышать поверхностно, забывая об упоительной свежести воздуха, так легко нам доступной.

Так что нам необходимо вернуться в наш дом Любви. Воспринять и вселить уверенность в Любви в наше Сердце - поскольку она будет нас поощрять и защищать, даже в тех случаях, когда нам предстоит быть напористыми с другими людьми. Видеть и верить в Любовь других людей, даже если она скрыта или проявляется не достаточно явным образом. Верить в Любовь, которая присутствует точно также, как воздух, а доверие в Любви также естественно, как и дыхание.

...Вера в Любовь не означает, что кто-то вас полюбит. Она означает уверенность в любящей природе каждого человека и в полезных свойствах вашей собственной Любви, для вашей же защиты и соприкосновения с сердцами других. Это все означает возвращение домой - в дом с очагом Любви.

Рик Хансен 

Спасибо  Собирателю  Звёзд!!!

Теги: жизнь
Категория записи: Свободные темы

15 Марта 2014 в 16:33

Шаг навстречу.


Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни

Сомерсет Моэм

Категория записи: Свободные темы

14 Марта 2014 в 15:21

Любить мир, как ребёнка.

Категория записи: Свободные темы

13 Марта 2014 в 20:31

Метафизическое мужество.

  

В истории человечества есть эпохи, требующие мужества поворота, отказа от установленных образцов, интуиции перемен. Так в глубокой древности возникло аксиоматическое мышление, на котором основана наука, так оно исчерпало свое господство, и потребовалось восстановить традицию, потребовалось восстание против мудрости века сего, ставшим безумием, как об этом писал в посланиях Павел. А потом снова потребовался поворот, поворот от внешней дисциплины, от покорности Церкви к внутренней духовной дисциплине. Этот поворот освободил от природных стихий, … эпидемий, и от стихии религиозного фанатизма. Но религиозный фанатизм уступил место идеологическому фанатизму, а рабство перед стихиями — заброшенности в лабиринте стремительно расширяющейся и усложняющейся цивилизации. В вихрях, в движениях, все время уходящих от целого культуры, от цельности души, от созерцания, от направления в глубину, от духовной свободы. И снова наступило время, требующее мужества поворота, переоценки ценностей. Шизофреническую культуру, рассыпавшуюся на тысячу прутиков, надо вновь связать, как говорил Экзюпери, Божественным узлом. 


А сейчас прочитаю эту цитату, очень интересное рассуждение:

“Деятельный дух рождается изнутри глубинного созерцания и только из глубины созерцания может родиться деятельность христианина. Иначе это будет деятельность, основанная на принципах – нравственных, богословских или любых принципах. Но сколько бы ни были они длительны, прекрасны, справедливы они не соответствуют Божественной динамике небывалого, непостижимого[...] Мы, христиане, призваны жить на большей глубине, жить глубокой внутренней жизнью[...]. Мы призваны уйти глубже и там эта глубина позволит нам вглядеться долго, спокойно, пламенно чисто в правила созерцания, в канву истории, в канву жизни. И благодаря такому глубокому вглядыванию различить в ней след Божий, золотую нить Ариадны, красную нить, которая укажет, куда Бог ведет нас среди окружающей сложности жизни. И тут громадная разница между Божеской мудростью и человеческой опытностью. Опытность результат прошлого, накопленный человеческий опыт, она обращена к переживанию более обширному, чем личный опыт и делает выводы интеллектуально основательные, точные, глубокие, а мудрость поступает “безумно”.

Мудрость состоит в том, чтобы погрузить свой взор в Бога, погрузить свой взор в жизнь, к поиску того, что я только что назвал следом Божьим, и действует безумно, нелогично, против всякого человеческого разума”. 




То, чем мы занимаемся, может показаться очень далеким от событий, которые потрясают страну и весь мир. Но на самом деле, все это глубоко связано, потому что сейчас вся цивилизация столкнулась с необходимостью глубокого духовного поворота. Если мы не найдем в глубине самих себя тогo уровня, в котором тонут обиды и желание отомстить, то жизнь на Земле, во всяком случае, человеческая жизнь прекратится. Потому что конечно ненависть и месть не сегодня родились, но сегодня в распоряжении этих сил находятся слишком большие технические возможности. Поэтому я думаю, что каждому надо заниматься тем, чем он может, не теряя духа от того, что усилия наши кажутся капелькой, которая все равно утонет в океане. Нет, все равно что-то из этих капелек сольется и сложится.


Это  отрывок     из  статьи  Г.С. Померанца  "Метафизическое  мужество".

Любви, мужества ,  спокойствия  всем...

Категория записи: Свободные темы

13 Марта 2014 в 01:05

*******

Наше спасение — в глубине, где вовсе не каждый миг высший. На этой глубине человек, отбросив иллюзии, остается один на один с проклятыми вопросами, со страданием и смертью. Но я не променяю зарю, которую надо ждать, на электричество, вспыхивающее от нажатия кнопки. Я верю в зарю, и я не раз видел ее.

Счастье — это не суррогат жизни. Это сама жизнь, открытая глубине, со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает глубина. Бог, скрытый в глубине, не страхует нас от несчастий, но он дает силу переносить несчастья и, потеряв всё, начинать жизнь заново. Продолжая путь, мы опять должны войти в темное ущелье, но знаем, что выйдем снова на свет и обрадуемся свету и эту радость будем нести сквозь тьму — до следующего взрыва света.


Григорий  Померанц.

Теги: жизнь
Категория записи: Свободные темы

10 Марта 2014 в 15:44

Янголе, не впадь з плеча...


Краєм світу, уночі,
При Господній при свічі
Хтось бреде собі самотньо
Із янголом на плечі.

Йде в ніде, в невороття,
Йде лелійно, як дитя,
І жене його у спину
Сірий маятник життя, –

Щоб не вештав уночі
При Господній при свічі,
Щоб по світі не тинявся
Із янголом на плечі.

Віє вітер вировий,
Виє Ірод моровий,
Маятник все дужче буха,
Стогне янгол ледь живий...

А він йде і йде, хоча
Вже й не дихає свіча,
Лиш вуста дрижать гарячі:
"Янголе, не впадь з плеча."

Іван  Малкович.

 

Категория записи: Свободные темы

8 Марта 2014 в 18:49

Кожен з нас формує життя країни.За что стоял и стоит Майдан.

«Україна — це я! — Так має сказати собі кожен з нас і усвідомити, що своїм життям і своїми вчинками кожен з нас формує життя країни»


Їду по всій Україні, дивлюся в очі тисячам жінок, які опинилися в ув'язненні, сотням тисяч дітей-сиріт, співаю лікарям, викладачам ... «Було нам важко і було нам зле ...» - в тій країні, де люди, які творять, вчать, лікують, втратили навіть надію на гідне життя. «Я, що прийшла у світ не для корид ...»: прокиньтеся, скиньте пелену з очей, не мовчіть, не терпіть. Сійте добро, викорінюйти несправжнє в собі


«...Для мене медицина - це тільки розум, де все чітко і емоціям немає місця, на них немає права. Адже пацієнти чекають від мене не співчуття та сліз, а єдино правильного рішення, котре збереже їхнє життя та здоров'я. Права на помилку я собі не даю, і того самого вимагаю від всіх тих, хто зі мною працює...»

«...В моїй сім'ї від мене ніколи не вимагали бути лікарем. Від мене завжди вимагати бути людиною. Людиною освіченою, культруною та розумною. І - реалізувати себе в цьому світі відповідно до свого призначення...»

«Майдан — це не адреса, це стан душі ...»

Ольга Богомолець

Видео 22 февр. 2014 г. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук и профессор Киевского национального медицинского университета имени Александра Богомольца (он приходится ей прадедом) Ольга Богомолец присоединилась к Майдану вскоре после разгона первой, студенческой, демонстрации в конце ноября 2013 года. На площади Независимости в Киеве она организовала Центр координации реабилитации раненых, который собирает информацию обо всех пострадавших в ходе протестных акций - и оказывает врачебную помощь в полевых условиях.


 

Категория записи: Свободные темы

7 Марта 2014 в 21:02

*******

 

Высокие деревья – это души,
Вот те, которые любили нас
Давным-давно… Чем тише и чем глуше,
Тем нам ясней, что любят и сейчас.
Тем нам ясней: всё, что проходит, - малость.
Пришло, ушло, и не вернётся вновь.
Ну, а Душа – она навек осталась,
И, Боже мой, какая в ней Любовь!
Собою никого не заглушая,
Всей боли и всей смерти вопреки,
Она спокойна… До чего большая!
И как деревья эти высоки!
Вхожденье в выси, погруженье в глуби,
Где плоть не давит, не бушует кровь…
За что Деревья нас с тобою любят?
Да ни за что – они и есть Любовь


Зинаида  Миркина.

Категория записи: Свободные темы

6 Марта 2014 в 20:48

Іти у майбутнє.

Категория записи: Свободные темы

6 Марта 2014 в 20:40

Кроки до нової України.

Категория записи: Свободные темы

5 Марта 2014 в 23:35

*******

Воин света помнит прошлое.

Ему известно, что такое Духовный Поиск, благодаря которому вписаны в историю человечества некоторые из самых славных ее страниц.

Из самых славных, но и из самых отвратительных — мракобесие, жертвоприношение, кровавые расправы. Духовный Поиск люди применяли в самых разных целях, и воин знает, как часто его идеалы служили прикрытием для чудовищных намерений.

Сколько раз уже приходилось воину слышать нечто вроде: «Откуда мне знать, что этот путь ведет к истине?» Сколько раз приходилось ему видеть людей, которые, не получив на этот вопрос ответа, отринули Духовный Поиск.

Но у воина нет сомнений, ибо он руководствуется формулой верной и точной.

«По плодам узнаете дерево», — сказал Иисус. Воин следует этому правилу и не ошибается никогда.

Воин света знает, сколь важно наитие.

В разгар боя, в горячке сражения, когда нет времени размышлять о том, как отразить удар противника, воин действует по наитию и повинуется словам своего ангела-хранителя.

В пору мира он разгадывает смысл знамений, посланных ему Богом.

«Сумасшедший», — говорят о нем одни.

«Строит воздушные замки», — говорят другие.

«Как может он доверять тому, что лишено логики?» — недоумевают третьи.

Но воин знает: наитие — это азбука, с помощью которой можно прочесть предначертанное Богом, и потому продолжает прислушиваться к голосу ветра и беседовать со звездами.

Книга  Воина Света.

 

Категория записи: Свободные темы

1 Марта 2014 в 19:55

Крила.

Категория записи: Свободные темы

1 Марта 2014 в 18:14

Об ответственности.

Мы не всегда можем изменить обстоятельства, но мы всегда можем выбрать свою реакцию на то, что происходит, и это наша ответственность за то, что мы чувствуем.
(с)
 

Категория записи: Свободные темы

28 Февраля 2014 в 22:44

Ищи счастье в себе самой.

А мой совет такой: "Иди в поля, смотри на солнце, любуйся природой. Ищи счастье в себе самой, подумай обо всем прекрасном, что есть в тебе и мире и будь счастлива.

Анна Франк, "Убежище"      

Анна прожила всего 16 лет и погибла в концлагере в 1945 году.Это  запись  из  её  дневника.

 

Теги: жизнь
Категория записи: Свободные темы

28 Февраля 2014 в 21:45

Весенние приметы:-))

 

Категория записи: Свободные темы

26 Февраля 2014 в 22:00

Алхимия Вселенной.

Очень мало людей используют свой интуитивный и экстрасенсорный потенциал, чтобы отправиться внутрь себя и разобраться в своих чувствах, прежде чем что-то подумать, сказать или сделать. Очень немногие делают это даже потом. И если бы ты это делал, то оставил бы в своей жизни лишь то, что несет ощущение легкости. Ты бы отказался от всего, что несет тяжелые вибрации. Ты бы стремился облегчить вибрации всего, что видишь, творишь, ощущаешь и выражаешь. Это называется «просветлением», и очень скоро ты бы заметил, что оно приносит удивительные плоды.

Алхимия Вселенной воистину необычайна. Ваши словари говорят, что «алхимия» — это «необъяснимая и таинственная трансмутация», и это верно. Ибо алхимия есть процесс манипуляции энергией и материей для создания специфических явлений как в индивидуальной, так и в коллективной реальности. Ты непрестанно пребываешь в акте творения — и в жизни, и в смерти.

... оно осуществляется непрестанно. Иными словами, оно никогда не прекращается. Каждая мысль, слово, действие — все они творят. Каждая вибрация, исходящая из Сердцевины Твоего Существа, творит тебя и всю твою реальность заново. И ты претерпеваешь изменения в каждый момент. Твое будущее создается крохотными частичками, а не единой глыбой, отколотой при помощи одного важного решения. Поэтому уделять внимание нужно именно этим маленьким частичкам — а «поворотные моменты» и «судьбоносные решения» приложатся.

Н.Д. Уолш "Дома с Богом"

Категория записи: Свободные темы

20 Февраля 2014 в 22:06

Присоединяйтесь к Молитве о Мире в сердцах людей.

Страшный день... гибнут люди... Не важно , с какой стороны они находятся.Уже пришли горестные вести и в семьи наших горожан.Есть погибшие и из ребят-срочников и из тех , кто был на Майдане.

Сегодня на площадь города вышли женщины. Не было разделения в их сердцах на своих и чужих , рядом стояли, требовали прекратить убийство людей.
Не спешите в суждениях о правых и виноватых.Смотрите и слушайте информацию из разных источников, по возможности независимых, сопоставляйте её и присоединяйтесь к Молитве о Мире в сердцах людей.

Категория записи: Свободные темы

18 Февраля 2014 в 10:58

Переход.

Категория записи: Свободные темы

8 Февраля 2014 в 11:39

Дарама.

В Японии есть такая кукла... ее можно достать везде, даже здесь. Кукла называется дарама. Дарама — это японский псевдоним Бодхидхармы, и кукла имеет одну особенность. Говорят, куклу сделал сам Бодхидхарма. Она сделана таким образом, что ее основание очень тяжелое, так что вы можете бросить ее в любом положении, она упадет и немедленно после этого сядет на полу в позу лотоса. Когда Бодхидхарма сделал ее, его ученики смеялись: "Что ты делаешь?"

Он ответил: "Это будет уроком, который поймут даже маленькие дети: быть Буддой в любой позиции, в любой ситуации. Посмотрите на эту куклу, бросьте ее любым способом, и она немедленно восстановит свое равновесие и сядет в позе Будды".


 

Категория записи: Свободные темы
12345678910 ...