Саранча.

Гигантские стаи саранчи в Библии названы одной из казней египетских. Насекомые способны путешествовать на тысячи километров, выгрызая начисто всю растительность.

13-050611_1

 

 

Панды


Панды, безусловно, очень милы и очаровательны. Но похоже они считают нас за дурачков. Эти смешные пушистики с завидным упрямством игнорируют учение Дарвина и утверждение Нищше про волю к власти и желание расти, расширяться и доминировать!
Пандам, похоже, все по барабану. Они не хотят размножаться и вынуждают ученых выдумывать самые химерные способы, чтобы уберечь этот вид.

13-050611_1

 

 

 

Динго


Трагической сенсацией в 1980-м году стало исчезновение двухмесячной девочки по имени Азария Чамберлен, проживающей в Австралии. В убийстве ребенка обвинили мать, обезумевшую от горя. А через некоторое время один турист нашел остатки одежды младенца неподалеку от логова дикой собаки Динго. Страшная история легла в основу фильма "Крик в темноте", в котором играла Мерил Стрип.
Известно, что динго неоднократно нападали на людей. В 2001-ом году жертвою хищников стал девятилетний мальчик.

13-050611_2

 

 

 

Постельные клопы

Злейшие враги еще одного паразита - человека. Правда, этот на вид вполне безобидный жучок никого не убивает в отличие от людей, а лакомится вами на протяжении всего существования. Размером постельный клоп не больше семечка от яблочка, а то и меньше.
Создание, чьи укусы способны превратить ночь в ад, за три месяца может дать жизнь 10 000 новым клопам. Только за одну свою трапезу животное способно выпить крови втрое больше, чем весит само.

13-050611_3

 

 

 

Муха Цеце

Африканская мушка очень вредная. Мало того, что у нее болючий укус, так еще она является переносчиком сонной болезни. Симптомами заболевания являются сильный жар, головная боль, зуд, потеря координации и нарушения сна. Без медицинской помощи больной может умереть.

13-050611_4

 

 

 

Азиатский карп

Карп в китайских водоемах и речках является настоящим захватчиком и настоящим злом для экосистемы. Его дневная порция еды почти равняется половине массы его тела. Рыбина истребляет планктон и рушит пищевую цепочку других обитателей водоемов.
Кроме того, азиатский карп имеет привычку выпрыгивать из воды, нередко травмируя рыбаков. На память с большими рыбинами людям остаются синяки, переломы и даже сотрясения мозга. Вес азиатского карпа достигает 45 килограммов.

13-050611_5

 

 

Крысы

Мало кому нравятся эти грызуны, но в XIV веке они стали настоящим проклятием для человеческой цивилизации. Серые крысы стали причиной пандемии черной чумы в Европе и Азии.
Своего пика пандемия достигла в середине столетия и по некоторым данным стала причиной смерти 2/3 европейского населения. Чума неоднократно возвращалась на протяжении следующих столетий. Ее жертвами стали около 100 миллионов человек во всем мире.

[cut Читать дальше...]

13-050611_6