Aladdin

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

9 Января 2016 в 19:49

чужая душа-потемки

Я как то задумался, как бы сложилась история несчастной Евразии, если бы Царская семья сделал бы то, чему так сильно противилась, а большевики сделали.
Если бы упразднили классовую систему, может не полностью, а модернизировали бы, как это сделали британцы, которые не только не исчезли, но даже увеличили империю, когда ее теряли все остальные…
Я посмотрел по ютюбе радио выступление молодой Елизаветы, как она поздравляла какую то африканскую страну со вступлением в империю, но она это именовала семьей. Это было так трогательно…Красавица, облеченная властью, производила сногсшибательный эффект. Как будто воскресло древнее женское божество, для которой главное, что бы все ее подданые ( дети ) были сыты и счастливы.
Я начал фантазировать, что было бы если бы царская семья, вместо того чтобы наслаждаться жизнью в своем комфортном закрытом мирке, начала действительно править. А не подражать монархам запада в собирании предметов искусств и в французском красноречии.
Если бы была принята во внимание размеры тогдашней российской империи, тогда логично было бы перенести столицу посередине России. Я бы выбрал Екатеринбург. Вообще в России я ни разу не был, только проездом, и только в Москве.
Но этот город как раз посередине, как бы олицетворяет собой сущность России. Самый лучший кандидат на альтернативную столицу. ( И еще там живет некая Plume, чья внешность, загадка почище Моны Лизы )
И меня иногда удивляет когда я вижу в новостях или самодельных видео на ютюб,  как развиты города в других регионах, мне почему то все время кажется что жизнь есть только в крупных городах, а во всех остальных местах просевшие избушки брошенных деревень, куча стариков и ментов и алкашей. Если смотреть новости, но именно такой образ России и напрашивается сам собой.
Если бы все дети царской семьи участвовали бы в правлении, в разных регионах, но с отцом во главе страны прямо посреди континента. А не на обочине, подальше от народа, но поближе к тем, кому на них было в общем то наплевать. Как бы тогда сложилась история? Если бы такие радио передачи устраивала бы не только хорошенькая британская королева, а великая княжна ( или как их там именовали ) каждый в своем регионе. Как  бы тогда относились бы сами люди к стране с такой кучей наций и религий как к семье, какой бы стала вся страна?
Помню новости, что Россия когда то считалась третьим по большинству страной с буддийским народонаселением. И все это богатство людей с их потенциалом, теперь где то скромно тлеет на обочине, вместо того чтобы влиять на мировую историю.
Меня удивляет когда я читаю что до революции, Россия имела самую мощную армию, самую народонаселенную страну, и экономика росла по 8% в год. ( !!! )
Если это правда, то почему случилась революция и потекли реки крови?!
Напрашивается вывод, страна росла, а институт монархии застрял где то в прошлом.
Но иногда мне кажется что вообще вся Евразия ( но особенно Россия ) как будто живет под неизвестным проклятием, что хорошей жизни людям, живущим в ней, не видать никогда. Постоянно будут случаться вихри и бури. Всегда у власти будут оказываться циничные властолюбцы ( слово то какое ), и всегда она будет несчастной.
Когда я читал Властелин Колец, то если судить по логике книги, Мордор находится именно там где Россия. Вечная тьма и толпы орков. Почему?! За что такая невезуха?!
В моем окружении, все русские, все без исключения, буквально исступленно влюблены в Путина. Как будто загипнотизированные, за секунду начинают ненавидеть украинцев, фанатично защищать сирийского диктатора, а теперь и турков. Казалось бы, ну какое тебе дело до судьбы недалекого офтальмолога, который не умел править, вообще, и не придумал ничего лучше чем распределить власть среди своей семьи и только. Ну и пусть он сдохнет, тебе то какая разница? Ты же Сирию даже по карте не сможешь указать. Никогда там не был и не будешь. Если болеешь за справедливость, тогда почему тебе наплевать на страдающих людей в северной Корее?! Или где нибудь в Уганде? Хоть раз задумывался о жителях Гаити?
Вообще ни одного человека, которому было бы или все равно или придерживался бы противоположного мнения. Даже удивляет когда читаешь комментарии в Новой Газете, что есть в России люди которые не только не любят Путина, но ненавидят за то что он разрушает все подряд. Как будто виртуальные люди. В жизни я таких не встречал вообще.
Но как же его любят! Это нечто! Не могу, пытаюсь, не могу понять…
Как он смог разбудить к себе такую неистовую любовь ( именно что любовь ), даже свою семью эти люди не любят так страстно как чувака, который понятия не имеет об их существовании. Сколько эмоций! Одно слово против, и ты сталкиваешься с такой дикой ненавистью в горящих глазах…Слюна брызжет во все стороны, эмоции на пределе, голос срывается в крик. И это люди, которых ты вроде как годами знал, и был уверен в их благоразумии и несомненной цивилизованности. И все это, как по мановению волшебной палочки, на глазах (!) исчезает, а вместо человека, что то неистовое, очень озлобленное и крайне агрессивное…
Я спросил одного такого человека, и он мне ответил: для меня все очевидно, ясно как днем…
Ну и выражение…Ясно как днем. То есть залито солнечным светом…Вот как они видят мир…Как ясный день… Поэтому так спокойно относятся к наступающей бедности…Это не страшно, ведь день во дворе. Вокруг ярко сияет солнце…Не страшно…Что плохого может случится в яркий день? Все просто и очевидно...
Я раньше никогда всерьез не относился к пропаганде…Даже само слово было такое, пустое…На ум приходят речевки в пионерском лагере, рассказы про Ленина, как он героично терпел голод и холод и все такое...Говорят говорят, в чем то убеждают, а ты все равно думаешь по своему. Теперь верю. Не понимаю этой силы влияния. Не понимаю как они смогли разбудить эту любовь к одному и ненависть к остальным, но верю. И вся эта история про инквизицию, про гонения за пластики Биттлз, оживает на глазах…И уже не кажется мне фантастикой из книг и фильмов.
Я всегда испытывал интерес к фашистской Германии, но конечно не из за идеологии ( Боже упаси ), а загадки…как могли такие культурные люди, которые всегда вели ведущую роль в жизни Европы, вдруг в одночасье превратиться в фанатиков, чтобы с таким энтузиазмом начать воевать со всем миром? И так спокойно, даже с одобрением, проводить своих некогда соседей, а иногда и членов семьи, в концлагеря?
И был спокоен, потому что эта история 70 летней давности казалось мне такой далекой, нереальной. Как чума в средневековье, или инквизиция… Что то случилось, тьма покрыла страну, но сейчас то…какие опасности…21 век во дворе, мир ярко освещен светом, айфон в руках, твиттер и фейсбук в придачу… Сейчас такого не может случится…Ну никак не может… Может где нибудь в Африке, но это же Африка…
И может в Донбассе сидел такой же домосед и так же думал, книжки почитывал, скачивал сериалы, а теперь его труп разьеден червями и даже семья его не знает где он лежит, что бы похоронить…
Как быстро вся это якобы стабильность, может сменится абсолютным злом… В голове не укладывается…

Категория записи: Свободные темы
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь