Авдотья Рязаночка

Отправить ссылку другу

Подарки (1)


Авдотья Рязаночка

49 лет    
Эстония

11 Июля 2014 в 00:17

Что носить?

Заинтересовавшись темой "что носить после 40", решила собрать в одном месте довольно забавные, на мой взгляд, советы, поражающие своей категоричностью, да и вообще просто глупостью. Перечень этих "нельзя" весьма обширен. Ну ладно там мини-юбки, шорты  и откровенные декольте, но почему-то  нельзя носить зеленое, розовое, принт под леопарда, заколки, длинные волосы,   джинсы-клеш, босоножки на высоких каблуках, ассиметричный подол  и даже блузки с воланами или рюшами. Длинные юбки - и то нельзя, хотя вроде как лет сто назад вся женская половина человечества прекрасно носила исключительно длинные юбки, и как-то они их не старили.   "Женщина после 40 не может позволить себе носить сумки из дермантина, обувь из кожзама, и синтетические блузы".  "После 40 не стоит носить коктейльные платья". Можно подумать, что до этого я не вылезала из коктейльных платьев. Бижутерию нельзя, только золото. Только короткую стрижку.  Но, какое счастье, теперь мне можно носить меха и бриллианты! Прозрачное нельзя, сарафаны нельзя, Короче, если педантично выполнять все эти советы, то выглядеть надо примерно так: стриженая тетка в строгом офисном костюме  с замшевой торбой в руках и в мокасинах. 

 

 Сама я работаю в  большом коллективе, и хотя на работе мы все немного усреднены спецодеждой, но наблюдаю совершенно разные  подходы  у женщин  средних лет. Есть придерживающиеся стиля "тетка", а есть откровенно молодящиеся, усиленно наращивающие ресницы и ногти, одевающиеся соответственно. И, как ни странно, хоть многие их и осуждают и даже позволяют себе чуть ли не в лицо им отпускать замечания по поводу длины юбки или цвета помады,   почему-то они, молодящиеся,   все-таки  пользуются явно повышенным вниманием, приковывают к себе взгляды. А обсуждают-осуждают их как раз довольно блеклые и неинтересные "тетки". Выходит, не так уж и плохо молодиться, посудачат-посудачат да и привыкнут?   

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Елена Хорошко 14.10.2014 15:10

Конечно лучше молодиться и " душой не стареть", мама моя частенько вещи из моего гардероба берет=)) Но не обязательно конечно яркие вещи носить, можно одной яркой сумкой освежить образ http://modbags.ru/catalog/zhenshhinam/sumki/povsednevnye/zhe nskie_sumki_fiato_dream