Белка Дмитриевна

Отправить ссылку другу

Белка Дмитриевна

Календарь

« Декабрь 2010  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

31 Декабря 2010 в 02:03

ГЛАЗКИ

 

Категория записи: Семья и дети

29 Декабря 2010 в 01:28

Сарафаны

                                                    

Категория записи: Семья и дети

28 Декабря 2010 в 00:40

Изготовление ботиночек для куклы

 

Категория записи: Семья и дети

16 Сентября 2010 в 22:08

Начальник и другие родственники...

Промолчать просто не могу.

Зашла сегодня бабушку навестить. Уж лучше сидела бы дома.

Вообще, конечно, у нее все по отработанной схеме, но в этот раз мои нервы не выдержали.

Для начала она стала разговаривать с доченькой моей. В приторно-сладких интонациях. Мне каждый раз почему-то вспоминается при этом, как она говорила мне год назад, что я полная дура - рожать третьего ребенка, мне надо немедленно идти на аборт ибо нечего нищету плодить ... и еще очень много "добрых" слов.

Потом завела свое любимое:

Песнь 1. А что она уже умеет говорить? А чего она не показывает "на головку сели" в "Ладушках"? Все дети показывают!  А почему у нее всего два зуба, это же очень мало для вашего возраста! Ты что, не прикармливаешь ее, она такая худая? А чего это она не ходит еще самостоятельно?

 Твержу про себя, что передо мной старый, больной человек, она не издевается, не пытается загнобить моего ребенка и выставить меня ни на что не способной мамой, к которой детей подпускать нельзя на пушечый выстрел. Она действительно хочет, как лучше. Сдерживаюсь.

И тут начинается

Песнь №2. А направление на массаж вам выписали? Значит, бесплатно ходите? А в школе со второй смены кормят детей? А Лёня ходит в столовую? А, у вас денег нет? Ну и правильно, ОБОЙДЕТСЯ! А что, детские вам не дали еще? (по уходу до 1, 5 лет) А чего не просишь? У Лены тогда проси! (моя сестренка, жена моего начальника) Ну и живите тогда без денег! Что, начальник что ли за вами бегать должен?

Все! Тут настал конец моему терпению!

Что значит обойдется? Да, мы в этом году от школьного питания отказались, потому что учиться стали во вторую смену, и я считаю, что ребенок, хорошо покушав в 12 часов, сможет нормально заниматься 4 урока и без холодных слипшихся макарон. Но вот таким тоном говорить обойдется...

Просить я, по русски говоря, зае...сь уже. После его сомнительных предложений я его даже видеть не хочу, не то что о чем-то просить. Мне хватило истории с декретными, которые мы получили через 10 месяцев после положенного срока. Оказалось к тому же, что он, благодеятель такой, вот, денег нам выплатил (дождавшись, когда их перечислит государство), ну и что, что документы оформлялись 8 месяцев, давайте выплатим бухгалтеру премию. А то мы (с коллегой моей, рожали в один день) навязались на его голову, ну чуть не каждую неделю спрашиваем, когда деньги будут, да и бухгалтерша так замучилась нас оформлять, это ж какой труд! 

Вот после этого я должна еще просить? Да устала я уже! Заявление по поводу всей этой ситуации уже в прокуратуре (коллега написала, а я еще пожалела, муж сестры - потерплю).

А сестренка моя тут вообще ни при чем, у нее своих проблем хватает.

 

Вот и думаю я, может, это у меня особый вид помешательства и мне голову лечить пора? Может, я слишком многого требую от людей? 

Может, и вправду мать с 9-месячным ребенком должна на коленях ползать за начальником, хватая его за брючины, а бухгалтера за подол, с мольбами о выплате законом установленного пособия, средства на выплату которого дает государство? Может, это нормально, когда документы оформляются более полугода?  А то ведь начальство не обязано... Бегает, бегает за нами...

Категория записи: Семья и дети

10 Сентября 2010 в 20:44

Хуяссе!...

Позвонили сейчас с работы, сказали, что мне за прошлый месяц премию дали...

Пыталась отказаться, не прокатило...

До чего же мерзко... Пойду-ка я еще раз ванну приму...

Категория записи: Свободные темы