best_reader

Отправить ссылку другу

Подарки (4)

9 Августа 2014 в 15:12

Символ Украины… (реплика)

 

               Сейчас по телевизору показывают снос палаточного городка Майдана. Рушатся палатки, кое-где столбы дыма… Как в крематории…

             Майдан, как символ «революционной» Украины пустеет. Не зря говорят «революцию начинают идеалисты, а заканчивают – подлецы».

Подлецы расселись по начальственным кабинетам и наслаждаются властью…

Идеалисты – в топке войны и захлебываются кровью – своей и чужой…

На Майдане остались лишь бомжи и нищие. Не окажется ли простой народ Украина в их положении? Огромной массой нищих, которые неизбежно «зачистят» как ненужную биомассу. В Донбассе это уже идет полным ходом…

Грустный и страшный сценарий…

А как считаете Вы?

 

Категория записи: Книги
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

*° ☀ °* 9.08.2014 15:48

одни сменили других, а то, что происходит в стране - это уже не сценарий, а реалии. Да, люди не нужны современным власть имущим, нужны ресурсы, а тех, кто их будет добывать - всегда можно найти на стороне.

best_reader 9.08.2014 16:23

На Донбассе - это факт. Но реализуется ли он на всей Украине - зависит от мировых игроков. Европе Украина не нужна... Разве - лишь в качестве нитки нефте- и газо-проводов. США - тем более не нужна, кроме как очага нестабильности между Европой и Россией. Но огромная и разоренная страна, с миллионами голодных и сбивающимися в банды маргиналов на границах - это печальный сценарий. Их прообраз - батальоны, сколоченные олигархами... Ведь похоже?

*° ☀ °* 9.08.2014 16:31

Европе Украина не нужна... Разве - лишь в качестве нитки нефте- и газо-проводов. США - тем более не нужна, кроме как очага нестабильности между Европой и Россией.
Согласна.

Возможно, Украина будет условно разделена, собственно, как оно и было раньше - Юго-Восток и Запад. Юго-Восток и близкие к нему города навряд ли ждёт светлое будущее, а вот Запад может вполне себе развиваться. Например, многие города Украины и Львов даже не сравнить, уровень жизни малость иной.

best_reader 9.08.2014 16:50

Условно - уже не получится... Даже Западня Украина попадет под протектораты минитрофов - Польши, Венгрии... С соответствующим уровнем жизни, ведь колония никак не может жить лучше метрополии. В общем - Никарагуа в Европе, со своим "американским сукиным сыном" и тонтон-макутами с трезубцем на гербе... Похоже - неизбежная трагедия с кризисом не позже чем через полгода.
А как, по-вашему?

*° ☀ °* 9.08.2014 17:13

хочется верить в светлое будущее, но увы. Возможно, Польша, Венгрия воспользуются шансом, мы в реальном мире живем, у всех свои интересы. Наивно думать (это я про самих украинцев), что в Евросоюзе они заживут так заживут. Заживут, да не те. А народ останется с безвизовым режимом (только кто поедет в Европу без денег?), плюшками от Европы в виде пирожков и чем-то там ещё.

Похоже - неизбежная трагедия с кризисом не позже чем через полгода.
так будет, если войну не закончат. США, конечно, деньгами помогут, но экономику, социальную сферу строить не будут, не в их это интересах.

best_reader 9.08.2014 18:40

Увы, вера в политике - не работает. В ней - трезвый прагматичный расчет.
США помогать не будут: кредитов не дадут точно, в лучшем случае - "гуманитарная помощь" из просроченных (а то и испорченных) продуктов. Их цель - максимальное обнищание население и голодные толпы на границах Европы и России. И усиление нажима на Европу, вынужденную принимать защитные меры на своих границах. А это - траты в миллиарды, а отсюда - привязка евро к доллару, как максимум - контроль над европейским Центробанком и эмиссия евро под их контролем. Что естественно будет усиливать доллар в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ мировой валюты.
Западная Европа ВЫНУЖДЕНА будет помогать, хотя бы чтобы защитить свои страны от вынужденных мигрантов. Белые гастарбайтеры Европе не нужны, афро-азиаты - намного дешевле да и что-то требовать для себя не смогут. Их легко репрессировать, чего нельзя будет сделать с украинцами. Ведь они белые, христиане и хоть частично принадлежат к европейской культуре.
В общем конечная цель - на волне страха европейцев еще сильнее привязать к себе государства Евросоюза...
Положение России - еще сложнее, но это - другой сюжет....
Так?

*° ☀ °* 9.08.2014 18:56

США если и помогут, то в кавычках, они уже обещали подкинуть 19 млн. $ на оснащение нацгвардии Украины, помогать в хорошем смысле они не будут, это не их интересах. Выходит, Америка стремится не иначе как к мировому господству, по крайней мере замашки такие есть;)

В Европе и без азиатов приезжих хватает, например, после того как страны Прибалтики вошли в Евросоюз, цены у них так взлетели, что население теперь уезжает на работу в Европу. Это я даже знаю не понаслышке, а по опыту знакомых людей. Местные уже возмущаются, что в странах слишком много приезжих, которые пользуются всеми социальными благами. Кто знает, может, в недалеком будущем, сказочная европейская жизнь будет лишь воспоминанием.

Положение России - еще сложнее, но это - другой сюжет....
Так?

А когда положение России было лёгким?) Сейчас очень непростые времена, думаешь об одном - только бы нас в эту войну не втянули.

best_reader 9.08.2014 22:49

Вы совершенно правы, война - самый рискованный и разорительный вариант. Например, хотя украинская армия слаба и непрофессиональна - ее придется просто физически уничтожить. И не факт, что достаточно будет высокоточного оружия. Возможно, что придется применить и тактическое ядерное оружие. А это - катастрофа...
Россия, по правде говоря, УЖЕ НЕ заинтересована и в Украинской экономике. Все производственные фонды предельно изношены и устарели. Несколько оставшихся высокотехнологичных заводов, главным образом сферы ВПК, авиационной промышленности и энергомашиностроения по большому счету не сыграют никакой роли. Как говорится, "овчинка не стоит выделки". Переоснащать украинскую промышленность, создавать в ней рабочие места - глупость. Легче и рентабельнее построить их на территории России, тем более - учитывая провальный опыт "кооперации" с ней.
После присоединения Севастополя и Крыма Россия фактически "обнулила" Украину как геополитического игрока. Она теперь попросту для нее неинтересна. "Распиливать" газовые доходы уже невозможно ни для кого. Например, "газовая принцесса" Тимошенко - теперь принцесса БЕЗ газа. Ей теперь и смысла особого идти во власть нет. Заработать не получится. Она это сообразила первая. Посему - сидит и помалкивает.
Цены на газ - теперь на ближайшие 10 лет - "головная боль" самой Украины и Евросоюза. Ну перекроет Яценюк газо- и нефте-проводы - пострадает лишь она сама и Европа, главным образом минитрофы. Для России - это всего лишь выпавшие доходы на период не более одного года.
По-настоящему, об Украине можно было бы и забыть! А переключиться - на внутренние проблемы. Лишь это - настоящая задача...

Валерий Сомов 12.08.2014 15:49

Очень грустный сценарий... Вчера и сегодня "зачищают" Горловку, лупят майдауны и по химкомбинату "Стирол" а там сотни тонн сильнейшей отравы. Так, что при хорошем восточном ветре(а он сейчас господствует) снесет черепа и далеко за Киевом...

best_reader 12.08.2014 16:17

Вы совершенно правы: такой сценарий еще год назад не мог привидеться даже в самом кошмарном сне. И полученные удары по национальному самосознанию крайне болезненны и разрушительны... Горестное разочарования для всех...
Что касается экологической катастрофы в Донбассе, то Вы правы - она крайне вероятна. Достаточно одного снаряда по хранилищу... Что касается отравы, которая пойдет на Киев и Западную Европу - то это как-то не воодушевляет: ведь погибнут массы простых людей. Яценюк же опять отсидится в бомбоубежище в противогазе. Перепугается, так он что, раньше смелым был, что ли?