best_reader

Отправить ссылку другу

Подарки (4)

24 Августа 2014 в 12:12

Слежка… (откровение бывшего офицера КГБ)

Если у Вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит

***

Ну, если у человека паранойя, то зачем за ним следить? Он и так уверен, что за ним следят родственники, коллеги, прохожие… И все хотят ему зла… О чем он и рассказывает каждому встречному и поперечному.  Зачем же «светиться» на таком ничтожестве еще и спецслужбам?

У них есть и другие «клиенты»: террористы и шпионы, растлители, гомосексуалисты, … И если человек на попадает ни в одну из этих категорий, то следить за ним – напрасная трата времени, сил и ресурсов. Дай Бог справиться с работой по «специальности». Так?

Но кто и почему так рьяно кричит о слежке, например, в Интернете? Только те, у кого «рыльце в пушку». Те же самые гомосексуалисты, которые представляют готовый вербовочный «материал» для спецслужб…

А нормальному человеку, даже если он попал в поле зрения спецслужб, бояться нечего – он не представляет для них никакого интереса. Что с него взять? В преступлениях – не участвовал, для вербовки – не пригоден, компрометировать его – бессмысленно.

Согласны?

Категория записи: Книги
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Netochka 24.08.2014 12:36

Согласны?
Совершенно согласна. )
Интересно, будут такие, кто не согласен?))

best_reader 24.08.2014 12:59

Можно предположить 2 категории: параноики и гомосексуалисты... Впрочем, посмотрим.

Netochka 24.08.2014 13:04

Это-то да )), но мне стало интересно - озвучат ли они своё несогласие?)))

best_reader 24.08.2014 13:11

Обязательно - "минусами"... Текстом - вряд ли (на это смелости не хватит)...

ОСЕНЬ 25.08.2014 20:32

Текстом - вряд ли (на это смелости не хватит)...
Звучит, как подстрекательство)) Не заметили? По типу, если побоялся, значит ты в "группе риска"))))
И вот мой ответ))
Да, нормальному человеку нечего бояться, вы правы, но... У нас есть что-то своё, личное, интимное, наконец, и человек просто не хочет, чтобы кто-то касался этого. Тем более, без его на то ведома. И не из-за страха, нет. Просто это неприлично))) Согласны? Вряд ли найдутся согласные жить в "стеклянном доме", будь они трижды кристальны)) Нет?

best_reader 25.08.2014 22:36

Каков вопрос, таков - и ответ...
Далее. Вряд ли кто-то будет держать интимные сведения на компьютере. Зачем?! Бессмысленно и опасно...
Да и вряд ли "интим" может быть компроматом. Поэтому - очень сомнительно, чтобы он заинтересовал спецслужбы. Так?

ОСЕНЬ 26.08.2014 02:49

Нет, не согласна. Зачастую, именно интимные сведения и служат компроматом. Удивлена, что вы об этом не догадывались:-) Пусть и не компроматом, но уж методом давления, точно. Ведь вербовке может подвергнуться любой, нужный им человек, не обязательно входящий в группу риска. Ведь так? И не важно, хранятся ли какие сведения в компе, достаточно, что он просто есть в наличие. Остальное - дело техники.

best_reader 26.08.2014 13:21

Хм-мм... Странно!
Я ведь сказал: "ВРЯД ли "интим" может быть компроматом". "Удивлен", что Вы не увидели это "ВРЯД ЛИ". И "не догадались", что оно подразумевает: некоторая часть "интима" может быть компрометирующей - если такой интим грязный, порочный, позорный, etc... Например, как в упоминающемся выше случае с гомосексуалистами...
Ну а нормальным интимом что, кого-то можно удивить? Ведь он тысячи раз повторяется в миллионах домов на планете...
Что касается "попыток вербовки ЛЮБОГО нужного человека", то "попытка" и сама вербовка - это совершенно разные вещи, которые никак нельзя путать. Другими словами, отнюдь НЕ любого можно завербовать, а посему большинство "вербовочных подходов" оказываются пустыми и бесполезными. Поэтому и "горят", проваливаются представители спецслужб именно на таких неудачных вербовках. Отсюда "техника", которую вы упомянули, очень, ну очень уж сложная...

Sipsiklana 24.08.2014 13:37

тема интересная...большинство из нас параноики...так получается...мы чего то или кого то боимся...а я вот ни когда не думала прятать что то- но и специально обнародовать не собиралась...тут недавно клоны кричали-мы знаем кто ты, твой адрес и телефон...так и пожалуйста...я рекламу делаю себе, ставлю свои телефоны, пишу свои имена...и что? пусть звонят-поговорим...только им тогда придется думать откуда звонить- я же могу сделать алаверды...спец службы следят еще за теми , кто имеет доступ к секретным документам и специфика деятельности представляет интерес для других государств...информация имеет огромное значение...меня всегда удивляло-вот зачем Медведеву твититься в Твиттере? у них же есть правительственные каналы и спец почта...а потом на весь мир кричат- взломали твит Медведева...усилен контроль...а зачем ему там быть как такой важной персоне? заведи себе аккаунт типа Маша и пиши, если времени валом...у меня создается впечатление, что многие просто таки образом привлекают внимание-типа ловите меня...а кто ты? да никто...

best_reader 24.08.2014 13:56

Пардон, но категорически не согласен, что "БОЛЬШИНСТВО (!) из нас параноики". Да, параноики есть, но отсюда отнюдь не следует, что "большинство". И потом: если кто-то чего-либо боится, то это еще не значит, что он параноик. Боязнь (страх перед опасностью) - совершенно нормальное чувство, если оно, конечно, не становится манией.
Что кричат "клоны" - пусть их, кто на них внимание обращает? Удалить их записи ведь так просто. И гораздо эффективнее, чем делать себе "рекламу" (думаю, это шутка!), давая телефоны, etc... Зачем?! Какой толк говорить с трусливым дураком?
Что касается Медведева, то эту странность премьера я могу объяснить только ребячеством, а с тех пор, когда ему стали писать гадости в блог - то лишь ослиным упрямством и желанием побесить тролей... Несерьезно, конечно, поскольку по рангу у него должна быть такая загруженность, что не только в Твиттер писать, но на сон не должно хватать времени...
Что касается "ловите меня...а кто ты? да никто... " - полностью согласен. Полагаю, что это не более, чем попытка компенсировать комплекс неполноценности ничтожества. Коих развелось очень много... Ведь так?

Sipsiklana 24.08.2014 14:10

большинство...вы просто не знаете сколько много таких параноиков...да и не важно-нормальным людям лучше не знать...но в СМИ активно кульвируют и развивают эту особенность людей-бояться что за ними могут следить и прослушивать...иначе об этом бы так часто не говорилось...и я различаю страхи и параною...одно время занималась изучением этого, нужно было...а телефоны я даю не клонам...у меня есть визитки, банеры, реклама на сайтах...все в свободном доступе...с клонами у меня метод простой-ЧС...узнавала емкость неограниченная....зато забавно, когда одного задвигаешь они ползут кучами...глупые...ну про знаменитости говорить не хочется-они пиарятся как хотят и это их дело...лучше бы страной занимались...вы правы-на сон им времени не хватает-а они утро начинают с твитов...
и кого только сейчас не развилось...раньше все просто было-партийные и верующие...а сейчас...шучу....

best_reader 24.08.2014 14:38

Еще раз уточню: даже если параноиков "много", то это не значит - что "большинство". В любом случае проблемы психопатов - это их, и ТОЛЬКО их проблемы. Нормальным людям до них дела нет... Ведь они вызывают только брезгливое недоумение: болен - лечись! Или - не хочешь САМ?
Так ведь другие "подлечат"...
Заметьте, что "торчать" в Интернете - "идея фикс" только у Медведева. По настоящему деловые бюрократы относятся к такой инициативе "президенто-премьера" с язвительной иронией. Тот же Путин - " в глупостях не замечен"... Он поступил совершенно по-другому: создал мощнейшую пиар-службу, от которой тоскливо "воют" не только украинские СМИ, но и все недоброжелатели на Западе. Например, телеканал "Russia today" не хуже - чем CNN или BBC, не так ли?

Sipsiklana 24.08.2014 14:45

не думаю, что стоит тут обсуждать тусу наших правителей...и насчет первой части вашего сообщения не согласна...мы находимся рядом с этими людьми...некоторые наши близкие, родня...и на сколько я знаю-пароноя не лечится, так же как и шизофрения и алкоголизм с наркоманией...так что давай те их попросту отстреливать, чтоб не вызывали брезгливости...хотя от этого никому зарекаться не надо...

best_reader 24.08.2014 14:55

Ну зачем - "отстреливать"?! Ведь патроны - денег стоят (шучу!)...
А вот если параноики - "наши близкие, родня...", то это - исключительный случай, для которого нужно искать особый ответ. А попросту - несчастье...
Не думаю, что таких случаев много, хотя бы для того - чтобы "грузить" этой проблемой остальных, которые о ней даже не подозревают... Так?

Sipsiklana 24.08.2014 15:13

тогда и не стоит вообще этот вопрос поднимать-если не "грузить"...

best_reader 24.08.2014 15:31

А зачем - "грузить" их-то? Разве они в чем-то виноваты?

Велес 26.08.2014 00:44

Так. Нормальному человеку, "пофиг" любая слежка. Но это вовсе не означает, что слежка, это нормально.

ОСЕНЬ 26.08.2014 03:04

Удивило ваше пренебрежение по отношению к больным людям. Параноик - значит ничтожество. Да, так и написано, именно относительно к человеку, а не к случаю, как скорее всего вы хотели бы преподнести. Удивляюсь себе:-) Почему меня сейчас это поразило? Ведь и раньше я уже сталкивалась с подобным у вас в блоге:-) Но тогда подумалось, что показалось:-) Да, говорят же, когда кажется, креститься надо:-)

Shelly 29.08.2014 00:36

гомосексуалисты, которые представляют готовый вербовочный «материал» для спецслужб…
а вот это можно пояснить?.. что-то я не понял.

конечно когда человеку нечего скрывать и от него не зависят судьбы большого количества людей и/или... - никто следить не будет. но бывают такие моменты, когда за нами следят наши бывшие, например. бывает и мы грешим этим, бегая по старым профайлам в надежде уловить что-то из прошлого, которое уже никогда не вернешь. может быть, это отчаянная надежда кого-то, чтобы за ним все-таки кто-то следил?...)))

Shelly 29.08.2014 00:39

про гомосексуалистов поясните, не понял.

насчет слежки: понятное дело, чтобы за тобой следили ты должен быть интересен.
но бывает иная слежка. иногда люди следят за своими бывшими в надежде найти отблеск того ушедшего прошлого, что никогда не вернешь. а вот что надо сделать, чтобы тобой спецслужбы заинтересовались? ну явно не понял, причем тут гомосексуалисты ))