BruNettka

Отправить ссылку другу

Но только не стой, угрюмо главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь... М. Цветаева

Календарь

« Февраль 2011  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

.Красотища какая ! http://www.queenstow n-nz.co.nz/ и http://www.russiannz .co.nz/russians.htm   Адам   Александр Татарский   архитектура   афоризмы   бабочка и блюдце   Беларусь   ботанический   весна   ветерок и рыжий цветок - одуванчик   взрыв в Минске   влюбленность   вопрос-ответ   глаза   город   грустно отчего-то   грусть   дождь   домашние хозяйки   Друскининкай   еда   женщина   женщины   живопись   жизнь судьба ирония   зима   Yann Arthus-Bertrand и другие авторы. фото животных   история   К. Билокур живопись Украина   кантри   Картины Фера и Сюрважа   квилтинг   кельты   Китай   классные фото   кленовый лист   колорит   country all   country   крыши мои фото   летучие мышки   Лондон   любовь   любовь как любовь   мастерство   Мексика   мечты сбываются!   миллионер   Минск   мода   может дождь виноват   мой друг   молнии Кататумбо   мужчины   Николай Селещук   Новый год   ночь   Обожаю летний дождь...А ВЫ?   опять она   оранжерея   памятник   Пиккадилли   поезд   Польша   праздник   пригород Минска   природа   приятного аппетита!   приятного аппетита!http://mirs ovetov.ru   С Новым Годом!!   сад на крыше   сады Испании. Альгамбра   сайты кантри   сайты примитив   свадьба   Свислочь набережная   Селещук Николай художник Беларусь   Селещук   семья   Сингапур архитектура   снегири   старый город   стихи   страсть и жизнь   суперздание   сьемка с самолета   танец   творчество   творчество американских дизайнеров   тест прошла   филармония   фото   фото СССР   фотохудожник   Хенералифе   художник   цветы   что в имени моем   чувства   Юлия Савичева!!  

18 Августа 2008 в 23:12

Марина Цветаева. О любви.

 

 

Мы с тобою лишь два отголоска:

Ты затихнул, и я замолчу.

Мы когда-то с покорностью воска

Отдались роковому лучу.

 

Это чувство сладчайшим недугом

Наши души терзало и жгло.

Оттого тебя чувствовать другом

Мне порою до слез тяжело.

 

Станет горечь улыбкою скоро,

И усталостью станет печаль.

Жаль не слова, поверь, и не взора,

Только тайны утраченной жаль!

 

От тебя, утомленный анатом.

Я познала сладчайшее зло.

Оттого тебя чувствовать братом

Мне порою до слез тяжело. 

 

Категория записи: Искусство и культура

12 Апреля 2008 в 02:14

В тебя влюбилась...

 

 

В тебя влюбилась не всерьез...

Мне это просто показалось...

Уехал ты, а я осталась

И только эхом стук колес. 

 

Роняет капли летний дождь,

Сейчас обрушится прохладой...

Ты плачешь дождь? Ну вот, не надо...

Ты тоже от меня уйдешь... 

 

Вот легкий теплый ветерок

Внезапно закружился рядом,

И одарил прощальным взглядом -

Со мной остаться он не смог... 

 

Смотрю на небо - синева

Глаза твои напоминает...

Что мне до них, сама не знаю.

Вдруг начинаю горевать...

 

В тебя влюбилась не всерьез?

Мне это просто показалось?

Самообман...Какая жалость!

Вернуть бы все... Какой курьез! 

 

 

25 Июля 2007 в 18:16

О милых мужчинах замолвите слово.....

 19 тайных и явных желаний мужчины!

 

 

 


Мужчины… такие странные существа! Вроде бы мы все с одной планеты, и особи одного и того же рода (человеческого), а подчас кажется, что совсем-совсем разные. И дело тут вовсе не в половых признаках: первичных или вторичных. Дело в мыслях, поступках, желаниях. То, что женщинам кажется очень странным, подчас непозволительным, удивительным, непонятным, для мужчин является вполне естественным и нормальным. Из-за чего это происходит? Отчего так различны мы в своем проявлении?

Ах, как хотелось бы, наверное, женщинам, хоть раз прочитать мысли мужчин, подслушать, о чем они думают, что желают на самом деле в глубине души. Возможно, узнай дамы сию информацию, это многое прояснило бы в непростых отношениях полов. А, может быть, и наоборот, сделало бы мужчин для них еще большей загадкой. Но, поскольку залезть в мозг кого бы тони было физически невозможно, придется немного поразмышлять.

Что же на самом деле хотят мужчины? О чем они мечтают? Какой представляют себе идеальную спутницу и свою жизнь с ней? Во всем этом и еще многом другом нам с вами и предстоит разобраться.

Сразу хочу предупредить собратьев по полу: это не попытка дискредитировать мужчин с точки зрения их половой сущности, это всего лишь стремление помочь женщинам хоть немного разобраться в наших мотивах и желаниях.

Итак, начнем по порядку

1. Как мы знаем, у всех людей есть потребности первого уровня (еда, сон, продолжение рода) и потребности второго уровня (самореализация, любовь, дружба). Мужчины из этого правила исключения не составляют, и потому перво-наперво для нормального существования мужчинам нужна еда, как бы банально это ни звучало. Когда мужчина приходит с работы усталый и голодный, единственное, к чему сводятся все его мысли – это горячий вкусный ужин. И лучше обеспечить им любимого, потому что если утолены потребности первого уровня, можно переходить к реализации второго, а там уж чувства мужчины к вам будут задействованы в полной мере.

2. Мужчины по своей натуре вечные борцы, активисты, добытчики. Они зарабатывают деньги, берут на себя ответственность по решению сложных вопросов, контролируют ситуации на различных фронтах жизни. Их жизнь проходит в бешенном ритме. Но, несмотря на всю эту видимую беготню, им хочется, чтобы у них был дом, в который они всегда могут вернуться, и в котором их всегда будут ждать. В своем доме мужчине хочется уйти от мирской суеты и насладиться спокойствием семейной жизни. Вот почему мужское население планеты так ценит женщин, которые умеют поддерживать благоприятную атмосферу в доме.

3. Еще одно главное желание, как бы скептически не воспринимали это женщины, - желание оставить после себя след. Как бы ни были ветрены по молодости мужчины, все равно они хотят (пусть даже не отдавая себе в этом отчета до определенного возраста), чтобы у них были дети. Причем, именно БЫЛИ, вопрос воспитания здесь не стоит.

4. Для того чтобы были дети, нужно их каким-то образом завести, поэтому одним из главных желаний-инстинктов мужчин является потребность в сексе (в глазах женщин это желание кажется единственным). Причем слепая потребность, биологическая. Секс мужчине необходим, как воздух, вода или пища. Если у мужчины долго не было секса, он становится злым, раздражительным, агрессивным, поэтому лучше, чтобы в этом не было недостатка.

5. Мужчина – это обычный человек, которому не чуждо все живое. Он, так же, как и женщина, стремится к тому, чтобы соответствовать своей роли в этом мире, т.е. хочет выглядеть мощно и внушительно. В основном, особи мужского пола стараются следить за своей фигурой в плане увеличения мышц. Некоторые занимаются разными видами борьбы. Все это исходит из желания самоутвердиться.

6. С древних, видимо еще с первобытных времен, в мужчине был заложен инстинкт борьбы. Сначала это была борьба за территорию, потом за женщину, позже за власть и так далее. В малых формах это проявляется в обычных драках, в больших и хитроумных планах и в сложных умозаключениях. Но суть от этого не меняется: желание борьбы, нередко при помощи насилия.

7. Борьба, конечно, хороша, как процесс, но мужчине важен результат. Ему необходимо выходить из любой борьбы победителем, чувствовать себя героем, спасителем душ и судеб. Поэтому чаще давайте своему возлюбленному почувствовать себя вашим избавителем от всевозможных проблем и напастей. Он будет ощущать себя способным своротить горы, а иметь рядом такого мужчину станет для вас, женщины, настоящим удовольствием.

8. Отдельным пунктом хочется отметить желание мужчины превосходить интеллектом женщину. Вот почему у вашего любимого всегда есть потребность разбираться в передовой технике, идти в ногу с прогрессом, уметь не только понять какую-то новинку, но и объяснить ее…женщине.

9. Еще одной маленькой слабостью мужчин является желание, во что бы то ни стало, влиять на ход событий, быть явной причиной различных изменений. Любых: семейных, любовных, рабочих, политических и даже… исторических. Каждый мужчина ощущает себя хоть и маленьким, но очень значимым центром большой Вселенной. Так они чувствуют свою главенствующую во всем роль.

10. Быть в обществе или над обществом. Для особей мужского пола вопрос лидерства остро стоит с детства. Если мальчик не принят сверстниками, а тем более обижаем ими, он безгранично несчастен. В юности они хотят быть душой компании, в молодости – боссом, и так до бесконечности. Мало кто из них отдает себе в этом отчет, но суть от этого не меняется. Если мужчина имеет единомышленников, он чувствует себя некоей частичкой одной общности, и это говорит ему о том, что в своих желаниях он не одинок.

11. Потребность в женской ласке, нежности, заботе. Каким бы суровым зверем ни казался мужчина с виду, внутри он маленький мальчик, которому хочется прижаться к женской груди и почувствовать себя нужным и любимым. Мужчины даже больше женщин нуждаются в ласке и опеке. Иначе к чему они вернутся после своих вечных изнуряющих боев и вечной мирской суеты?

12. Говоря о женской/материнской ласке, нельзя обойти стороной и отцовский авторитет. Мальчик должен с детства видеть перед собой могучую фигуру отца, его твердую позицию, несгибаемую силу воли, чтобы представлять себе, каким должен быть настоящий мужчина, равняться на него, стремиться к идеалу. В общем, наличие авторитета очень важно для мужчины, хотя желание это редко нами осознается.

13. Как и в жизни любого человека, для мужчины очень важно финансовое благополучие. Причем не в плане прожиточного минимума, а чем больше, тем лучше. Это и понятно, ведь если мужчина имеет неплохие деньги, которые зарабатывает сам, он считает себя вполне состоявшейся личностью.

14. Стремление к приключениям – одно из достаточно распространенных желаний мужчин. Не важно, какие это приключения – у каждого свои понятия об этом, главное, чтобы играла кровь, кипел адреналин.

15. Исходя из предыдущего желания, можно выделить так же стремление к переменам, открытиям, и прочим подобным мероприятиям. В целом они, к счастью, не мешают привычному укладу жизни.

16. В средние века у рыцарей была потребность служить высокому идеалу. В современном мире такой феномен тоже имеет место. У каждого мужчины имеется некая сверх-цель, к которой он стремится сквозь тернии жизни.

17. Несмотря на высокие идеалы и вечную борьбу, мужчине хочется порой тихой безмятежной жизни: чтобы не беспокоили никакие проблемы, не было никаких забот, чтобы можно было жить, как в раю, не прикладывая для этого особых усилий.

18. Говоря о красивой беззаботной жизни, можно добавить, что каждый мужчина мечтает о шикарной машине. Шикарной - в его понимании, разумеется. Чтобы бороздить на ней просторы вселенной и чтоб вслед завистливо оборачивались соперники, присвистывая: «Надо же, какая крутая тачка, повезло ведь кому-то!»

19. И, наконец, последнее по списку, но далеко не последнее по значимости – это желание быть любимым! Мужчины не меньше женщин хотят, чтобы их любили, чтобы их ждали и чтобы они были нужны. А кто, как ни женщины, смогут помочь им в реализации самого главного желания?

Сергей Василенков

www.bt-lady.com.ua

24 Июля 2007 в 04:18

Старая тетрадь

 

 

 

Я вела дневник, когда влюблялась, когда летала от счастья, когда грустила, когда не с кем было поделиться, когда чувствовала себя самой одинокой на свете, когда уходили друзья, навсегда, туда, где живут только воспоминания....И вот я держу его в руках - страницы пожелтели, края обтрепались...но, как он мне дорог... Мои воспоминания оживают, словно немые картинки старого кинофильма ...

 

24 Июня 2007 в 02:06

Говори...

 

 

 

Говори, говори...Много, нежно, негромко.
От зари до зари, в незабытой сторонке.

Я, внимая тебе, обо всем забываю.
Как озябший в пути - отогреваюсь.

                                                                                                       15.09.88г.
 

7 Июня 2007 в 19:12

Браки свершаются на небесах

Вот так, держась за руки, прогуливаться по улочкам парка через много-много лет.....Сохранить в своем сердце любовь к тому единственному, кто всю жизнь рядом, радоваться его присутствию в твоей жизни, как бесценному дару богов....Ощущать себя счастливым и бессмертным, пока вместе....Браки свершаются на небесах или все зависит от нас?

15 Мая 2007 в 05:17

Кленовый лист.

Когда с небес косматых,
Зловещих и грохочущих
Поток холодных капель
Обрушился дождем,
Стремительно сорвавшись
С небес, густых, хохочущих,
Последний лист кленовый
Вдруг полыхнул огнем.

Взметнулся и, отчаявшись,
Понесся вниз решительно...
Порывом ветра пойманный,
Вдруг замер на лету...
Устав от одиночества,
Влюбленный, но покинутый,
Без страха, сожалений -
Он улетал в мечту...

14 Мая 2007 в 16:26

Я весну тебе дарю.



Весна....Как все трогательно и воздушно,  возвышенно и звонко....Первый  зеленый листик на проснувшейся от з имнего сна хрупкой веточке,   звонка я трель соловья,  воспевающая любимую и несущая весточку от весны, открывшиеся солнцу первые подснежники. Все чувства словно очнулись ото сна и в весеннем опьянении ждут нового , желанного, неизведанного....Ждут  Любви....


.http://photos.comby.ru/user/brunettka/album/view/4715790

1 Мая 2007 в 03:41

Любовь, влюбленность....Мы выбираем, нас выбирают... Она свершается на небесах или все зависит от...

 

 

Чей это шепот
Зовет так тревожно,
Словно капли дождя
Листвою шуршат осторожно?

Чей это взгляд
Меня так ласкает,
Словно пламя свечу?
Она от тепла расстает.

Чьи это губы
Пьянят так и манят,
Словно ветра порыв -
Закружит, опьянит и оставит?

Это все ты -
Мне судьбой посланный.
Только может в мечтах
Я тебя создала?

25 Апреля 2007 в 20:34

Маленькая бутылочка, которую звали Baileys

 

 

Маленькая бутылочка Baileys , такая милая и пузатенькая.....Снимает шляпку , делает реверанс в мою сторону и я ощущаю на своих губах приятную, томную сладость пьянящего напитка... Вау..... ну и волшебный, же вкус, я вам скажу))))) Она кокетливо замирает в ожидании очередного знака внимания. Изящное горлышко, овальный бочок. Она понимает, что очень привлекательна и соблазнительна. Она играет солнечными бликами на своих изумрудных плечах, источает аромат ванили и шоколада...Невольно протягиваю руку и ощущаю нежную прохладную свежесть ее тела. Она податливо приподнимает голову и я опять ощущаю на своих губах Ее вкус. Так может продолжаться долго... Так может продолжаться долго, но не вечно. Потому что она очень хрупкая и нежная, и очень маленькая. Потому что она отдает себя всю без остатка и очень скоро вместо сладостного ощущения на губах я почувствую пустоту и холод. И это значит, что она просто ушла, что она не может жить там, где ею только пользуются. Она хочет, чтобы ей любовались и жили для нее....Но где найти такое место, время, такого человека? Она не знает. И оттого так холодна и так печальна. Маленькая пустая бутылочка Baileys.

28 Марта 2007 в 21:04

О лукавстве

Я ненавижу, - вот слова,
Что с милых уст ее на днях
Сорвались в гневе. Но едва
Она приметила мой страх, -

Как придержала язычок,
Который мне до этих пор
Шептал то ласку, то упрек,
А не жестокий приговор.

"Я ненавижу", - присмирев,
Уста промолвили, а взгляд
Уже сменил на милость гнев,
И ночь с небес умчалась в ад.

"Я ненавижу", - но тотчас
Она добавила: - "Не вас!"

Уильям Шекспир

Теги: любовь

28 Марта 2007 в 20:46

О любимой

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежной лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Уильям Шекспир

Теги: любовь

28 Марта 2007 в 20:31

О любви

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз,
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу высталяет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк, подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

Уильям Шекспир

Теги: любовь

28 Марта 2007 в 20:02

О любви

Смежая веки, вижу я острей.
Открыв глаза, гляжу не замечая.
Но светел темный взгляд моих очей,
Когда во сне к тебе их обращаю.

И если так светла ночная тень -
Твоей неясной тени отраженье, -
То как велик твой свет в лучистый день.
Насколько явь светлее сновиденья!

Каким бы счастьем было для меня,
Проснувшись утром, увидать воочью
Тот ясный лик в лучах живого дня,
Что мне светил туманно лунной ночью.

День без тебя казался ночью мне,
А день я видел по ночам во сне.

Уильям Шекспир

Теги: любовь

21 Февраля 2007 в 05:53

Альянс.

Я видел, как глаза твои
От боли сжались и застыли.
То боль была, я видел, или
След равнодушия, скажи?

Нет, милый, это просто грусть
По той любви несостоявшейся.
Захочешь ты и стану, пусть,
Вернувшейся, а не оставшейся...

Я видел, как смеялась ты,
Когда с другою, в танце быстром,
Кружился я, но был ли искренен
Твой звонкий смех с печатью жалости?

Да, милый, в нем печать была
Старухи-ревности суровой.
Захочешь ты и стану снова
С тобой кружиться до утра...

Я видел, уходила ты
И не хотела оглянуться...
Уходят так, чтоб не вернуться
Сжигая за собой мосты.

Нет, милый, это скорби след
О расставании грядущем.
Захочешь ты и вездесущей
Тебя я охраню от бед.

21 Февраля 2007 в 05:46

Осенью

Кружится меж веток желтый лист,
В танце хаотичном умирает...
Ты прости, что слов мне не хватает
Для тебя - не больно я речист.

Ты пойми, взглянув в глаза мои,
В тайники души взглянув украдкой,
Что томлюсь давно я в неге сладкой
От любви...

Теги: любовь

21 Февраля 2007 в 05:43

Ноктюрн

Руки пожатье нежное и легкое,
И взглядов перекрестье мимолетное,
И двух сердец отчаяннейший стук -
Что стало с нами вдруг?

Стремленье душ к высокому слиянию,
Запретных рамок страстное стирание
И невозможность выносить разлук -
Что стало с нами вдруг?

След равнодушья горького во взоре,
Обид, печалей и сомнений море.
Скажи, ты кто мне - недруг или друг?
Что стало с нами вдруг?

Молчишь. Прохладный вечер
Мне вместо шали опустил на плечи
Вуаль туманов и сырых дождей,
И теплый плащ раскидистых ветвей...

20 Февраля 2007 в 02:57

Люблю глаза твои

Люблю глаза твои,
Их чистую, рассеянную нежность.
Ты помнишь, мы делили на двоих
Заснеженную неизбежность?

Зима уснула за окном.
То было явью или сном?
Мы - вдвоем...

Взмахнули крыльями ресницы,
Две черные большие птицы,
Я не боялась ошибиться -
Боялась я остаться в нем.

Но глаз печаль пронзала душу...
Как мореплаватель на сушу
Я возвращалась...
И оставалась...

Категория записи: Искусство и культура