Chandra

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

1 Ноября 2014 в 06:25

Итальянский дневник Натальи Осис

С  большим удовольствием читаю ( слушаю) книгу Натальи Осис "У самого синего моря. Итальянский дневник" о её жизни в Генуе. Очаровательно. После любимой книги Мейла про Прованс  немного боялась разочароваться, но очень увлеклась и даже захотелось  проиллюстрировать некоторые фрагменты книги найденными в гугле фотографиями. Разместила фото Палаццо Реале, но почему-то даже подпись под фото не получается вставить(((Пора открывать блог в другом месте.

В общем, вот цитата 

Из главы

Довезет ли нас извозчик?Об особенностях генуэзской географии, дворцах, дожах, Никколо Паганини и Христофоре Колумбе

 Мы тоже освоились в своем квартале и оценили красоту Палаццо Реале – ближайшего к нашему дому дворца-музея. Чтобы попасть в него, нам достаточно спуститься с нашей лестницы-скалинаты и перейти виа Бальби. «Реале», то есть «королевским», он называется потому, что когда в Объединенной Италии завелся король, то для своей резиденции в Генуе он выбрал именно этот дворец. Построен этот дворец был задолго до объединения Италии, могущественным семейством Бальби. Семейство это было ничем не лучше и не хуже дюжины других семейств Генуэзской республики, строивших дворцы и башни, командовавших флотами, воевавших с турками и венецианцами – нормальные олигархи, более семисот лет вполне эффективно управлявшие Наияснейшей Республикой Генуи – такой вот был у нее официальный титул –  Serenissima Repubblica di Genova. А дворцу семейства Бальби просто повезло – как-то так сложилось, что ничего в нем не трогали. И зеркала там чуточку кривые и давно уже тусклые, и картины с гобеленами висят все на своих местах – так, как владельцам нравилось, то есть больше гобеленов, чем картин, поскольку надо же было холодные каменные стены чем-то прикрывать; и трончик посередине дворца стоит очень скромненький, даже трогательный; но больше всего меня умилили обнаруженные моим ребенком под кроватями позолоченные ночные горшки. Как стояли там, так и стоят. Вот это, я понимаю, дух времени!

В прелестный сад Палаццо Реале, открытый для свободного доступа, мы стали приходить гулять как к себе во двор. Потому что дворов с детскими площадками в Генуе нет по определению. Ну что ж, если нельзя спуститься по лестнице и покачаться на качелях, будем спускаться вниз, чтобы поиграть с черепахами в фонтане. Тем более что на газонах вокруг фонтана круглый год растет настоящая земляника.

 

палаццо Реале,  Генуя

 

 

File:Genova Palazzo Reale 2.jpg

 

 File:Risseu di Palazzo Reale Genova.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 палаццо Реале,  Генуя

 

 палаццо Реале,  Генуя

 

 палаццо Реале,  Генуя

 

 палаццо Реале,  Генуя

 

 палаццо Реале,  Генуя

  http://stilarhitekturi.complexdoc.ru/75757.html

 

 

 

 

 Королевский музей (Palazzo Reale). Генуя

 

 Королевский музей (Palazzo Reale). Генуя

 

http://www.sam-gid.ru/genoa.html

 

 

 

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Donna 1.11.2014 17:44

Прелестный дворец и дворик замечательный.
А книгу о Провансе я послушала с удовольствием, остроумная, особенно мне понравился эпизод о змеях.

Chandra 1.11.2014 19:03

А это дракончик что ли там в пруду?

Donna 1.11.2014 19:53

По моему этот "дракончик" там лишний)). И без него все прекрасно).
Опять уведомления о комментариях не приходят.