Оцените страницу

Подарки (1)

6 Сентября 2013 в 18:24

Штаты распадаются?

Не прошло и недели, после того как жители Нового Орлеана подали в Белый дом петицию, в которой они просят отделения от США, и ходатайства запущенные семи штатами собрали нужное количество подписей, чтобы получить рассмотрение администрацией Обамы. В целом петиции собрали 675 000 подписей. Таким образом, знаменитые США развал, которых идет плавно, но полным ходом – только приближаются к окончательному разделению. Кроме вышеописанного – петиции по отделению от США поданы уже от всех 50 штатов.

Петиции от Флориды, Алабамы, Луизианы, Джорджии, Теннесси, Северной Каролины и Техаса превысили необходимый порог в 25 000 тысяч, и теперь администрация Обамы должна рассмотреть их. Лидером стала техасская петиция, которая собрала 94700 подписей. “Прогрессисты” от города Остина (либеральной столицы) в свой черед ответили консервативному техасскому большинству петицией об отделении от Техаса, если он в целом примет решение выйти из союза.

Кроме того люди из Эль-Пасо тоже не хотят быть в составе независимого Техаса. Они подали петицию, которая гласит “Разрешите Эль-Пасо выйти из состава Техаса”. Кроме того другая группа жителей Техаса из города Хьюстон, послала в Белый дом свою петицию. Эта группа пишет, что техасцы поддерживающие идею отделения – “умственно отсталые, и мы против того, чтобы они представляли нас”.

Чтобы подавать и подписывать петиции – пользователям нужно зарегистрироваться. Но непонятно, поставили ли 675 000 подписей одни и те же люди, так как на сайте можно оставлять подпись под множеством петиций. В тоже время под индивидуальную петиции можно поставить подпись только один раз.

Житель Южной Каролины сделал предложение о том, чтобы администрация президента “дала возможность штатам, просящим отделения – выйти и основать новую объединённую страну”.

В целом в США распад, которых становиться все более очевидным, уже давно переживают процессы, которые аналогичны событиям, происходящим в СССР перед его распадом. Проводить аналогии можно очень долго, но как оно выйдет в итоге – покажет будущее.

 

Теги: США
Категория записи: Свободные темы
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь