dloriya

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

dloriya

счетчик посещений СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ МОЕГО БЛОГА

 

 

 

 

 

  

 


О гость, любимый мною и желанный,
Сюда зашёл, наверно, первый раз?
Ты на страничке этой долгожданной
Слух усладишь и успокоишь глаз.
Старался я. гитару, рифмы мучил,
Чтоб люди стали лучше и добрей.
Тебя привёл сюда счастливый случай,
Налей вина и слушай поскорей!
Здесь юмор и печали откровенья,
Включай, покуда пыл твой не остыл!
Я чувствую вопросов нетерпенье,
Ответ найдёшь, ведь искренним я был.
А не скачаешь, тоже не обижусь
И пожелаю доброго пути.
Для огорчения причин не вижу,
Уверен, наша встреча впереди!

 

 

 

Теги

1 - БЛЮДА   2 БЛЮДО   АЛКОГОЛЬ   АНЕКДОТ   АНИМАЦИЯ ТАНЦЫ   АНИМАЦИЯ   АФОРИЗМЫ   БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ   ВИДЕО   ВИДЕОРАМКА   ВИДИО   ВКУСНЯШКА   ВЫПЕЧКА   ГАДАНИЕ   ГЕНЕРАТОР   ГОРОСКОП   ГРАФЫ   ДЕВУШКИ   ДЕКОР   ДЕСЕРТ   ДЕТЯМ   ДИЗАЙН СТРАНИЧКИ   ДЛЯ МЕНЯ   ДНЕВНИКИ   ЗАГАДКИ   ЗАГОВОРЫ   ЗАРАБОТОК   ЗДОРОВЬЕ   ИГРА   ИНТЕРЕСНО   ИНТЕРЬЕР   ИНФОРМАЦИЯ   ИСКУСТВО   КАМПЬЮТОР   КАРВИНГ   КИНО   КЛИПАРТ   КОДЫ   КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА   КОТОМАТРИЦА   ЛАНДШАФТ   ЛИНЕЕЧКИ РАЗДЕЛИТЕЛИ   МОЛИТВЫ   МОРЕПРОДУКТЫ   МУЗЫКА   МЯСНЫЕ БЛЮДА   НАПИТКИ   НОВЫЙ ГОД   О ДРУЖБЕ   О ЖЕНЩИНЕ   О МУЖЧИНЕ   О СЕБЕ   ОГОРОД   ОН ОНА   ОТКРЫТКИ   ПЕРЕВОДЧИК   ПЛЕЙКАСТ   ПОЖЕЛАНИЯ   ПОЗДРАВЛЕНИЯ   ПОЛЕЗНО   ПОЛЕЗНОЕ   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ   ПРИМЕТЫ   ПРИТЧА   ПРИТЧИ   ПРОГРАММА   ПРОГРАММЫ   РАЗВЛЕКАЛКА   РАЗВЛЕЧЕНИЯ   РАМКА   РАМКИ   РЕЦЕПТЫ   РИСУЕМ РАМКУ   САЙТЫ   САЛАТЫ   СВАДЬБА   СМАЙЛЫ   СОВЕТЫ   СОЛЕНИЕ   СОУС   СОУСЫ   СРАВНЕНИЕ   СТИХИ   ТЕКСТ   ТЕСТ   ТОСТ   УКРАШЕНИЕ БЛЮД   УРОКИ   УХОД ЗА ТЕЛОМ   ФЛЕШИГРА   ФОНЫ   ФОТОШОП   ХАРАКТЕР   ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ   ЦВЕТЫ   ЦЫТАТЫ   ЧАСТУШКИ   ЧАТ   ЭКСКУРСИЯ   ЮМОР  

Календарь

« Июнь 2014  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

2 Июня 2014 в 19:30

СТИХИ О ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ ГОРОД СЛАВЯНСК ДОНБАСС

ТЫ ВЫСТОШЬ РОДНОЙ СЛАВЯНСК ! Мой славный город, мой Славянск- Жемчужина Донбасса! Ты мирно жил, спокойно спал, Не ожидав такого часа. Растил детей, лечил людей Озёр целебною водою, Не ждал незваных ты гостей, Что налетели вдруг ордою: Как волчья стая, мы теперь в осаде И обложили нас со всех сторон, И звук стрельбы перекрывает Колоколов церковных звон!!! А в синем небе надо мной Кружат стервятники, пугают И снайперы из-под небес По мирным жителям стреляют… И город встал! И стар, и млад- Мы все пошли на баррикады. Стоим, чтоб город мирно спал, Нам никакой войны не надо! И станем цепью мы живой, - За сыновей пойдём на танки, Мы выстоим любой ценой И хунте не видать Славянска. И отстоим мы город наш, Врагов сметём метлой поганой, Ты выстоишь , родной Славянск И будешь жить, овеян славой!!! Евгения Кораблёва ОТСТОИМ СВОЙ КРАЙ Вдруг стали мы все террористами И называют нас бандитами, А мы, с душой славянской чистою, Стоим пред миром всем открытою. У нас курортный мирный город, Всегда гостям мы были рады, - А нас поставить на колени Продажной хунте стало надо! Как в горле кость, стал наш Славянск Со Сталинградом город наш сравнили, Но не поставить на колени им Донбасс, Отцов мы подвиг не забыли. Сроднились в этот тяжкий час И стали мы одной семьёю, - Эта беда сплотила нас, Мы выстоим любой ценою. Наш Славянск снова оживёт, Согрет сердцами и любовью нашей, И вновь любимый город расцветёт, Пионами и розами украшен!!! Евгения Кораблёва «ПОД ЗАЩИТОЙ РОДНОЙ НАЦГВАРДИИ»! Давно не ходят наши дети в школу, И утром в садик деток не ведут, - Мы утонули все в хаосе произвола И матеря со страхом ночи ждут. Гудят моторы-марку самолёта Распознают мальчишки во дворе, Летят снаряды.Бьют из миномётов И мины те разбросаны везде. Расстреляны деревья, пули в стенах, Детишки из шкафов их достают, Разбиты стёкла, в книжкепуля И детям спать разрывы не дают… А где-то снайпер целится в ребёнка: Шальные пули настигают у крыльца, - И кровь стекает у ребёнка струйкой И раны две сквозные у мальца.! На остановке бабушка со внуком, Умчит её маршрутка «в никуда», - Шальная пуля с мерзким звуком- Нить жизни тонкая прервалась навсегда! Доколе ж будет это всё творится, Когда, откуда помощь нам придёт ? Нам остаётся только лишь молиться, Надеяться и верить , что Господь Услышит нас и от беды спасёт!!! Евгения Кораблёва ЗАБУДУ ПРО ВОЙНУ. Сегодня я решила, что не буду унывать, Ну, сколько можно ахать и страдать, - Щебечут птицы, светит солнце, всё цветёт И я надеюсь -всё же мир придёт! Настанет час- и мы забудем про войну, Но вслушиваться будем в тишину, Не пронесётся ль с рёвом самолёт И тишину не расстреляет пулемёт … И будем просыпаться мы в ночи, Не веря в то, что миномёт молчит, Не кружит вертолёт над головой И не звучит сирен тревожный вой. Мы всё забудем: как стреляли по домам И взрывы разрывали тишину то здесь, то там, Как люди прятались с детьми по погребам, - Все ужасы войны забыть удастся ль нам ? И всё же я решила: май цветёт И всё вокруг ликует и поёт, - Как будто вовсе нет жестокой той войны, О, как мне дороги минуты тишины… Евгения Кораблёва

Категория записи: Кулинария

2 Июня 2014 в 19:29

СТИХИ О ВОЙНА НА УКРАИНЕ ГОРОД СЛАВЯНСК ДОНБАСС

                                    ТЫ  ВЫСТОШЬ РОДНОЙ СЛАВЯНСК !

 

 

Мой славный город, мой Славянск-

Жемчужина Донбасса!

Ты мирно жил, спокойно спал,

Не ожидав такого часа.

Растил детей, лечил людей

Озёр целебною водою,

Не ждал незваных ты гостей,

Что налетели вдруг ордою:

Как волчья стая, мы теперь в осаде

И обложили нас  со всех сторон,

И звук стрельбы перекрывает

Колоколов церковных звон!!!

А в синем небе надо мной

Кружат стервятники, пугают

И снайперы из-под небес

По мирным жителям стреляют…

И город встал! И стар, и млад-

Мы все пошли на баррикады.

Стоим, чтоб город мирно спал,

Нам никакой войны не надо!

И станем цепью мы живой, -

За сыновей пойдём на танки,

Мы выстоим любой ценой

И хунте не видать Славянска.

И отстоим мы город наш,

Врагов сметём метлой поганой,

Ты выстоишь , родной Славянск

И будешь жить, овеян славой!!!

 

 

                                                                    Евгения Кораблёва

 

 

                                         ОТСТОИМ СВОЙ КРАЙ

 

 

Вдруг стали мы все террористами

И называют нас бандитами,

А мы, с душой славянской чистою,

Стоим пред миром всем  открытою.

У нас курортный мирный город,

Всегда гостям мы были рады, -

А нас поставить на колени

Продажной хунте стало надо!

Как в горле кость, стал наш Славянск

Со Сталинградом город наш сравнили,

Но не поставить на колени им Донбасс,

Отцов мы подвиг не забыли.

Сроднились в этот тяжкий час
И стали мы одной семьёю, -

Эта беда сплотила нас,

Мы выстоим любой ценою.

Наш Славянск снова оживёт,

Согрет сердцами и любовью нашей,

И вновь любимый город расцветёт,

Пионами и розами украшен!!!

 

                                                             

                                                                                                 Евгения Кораблёва

 

 

 

                        «ПОД ЗАЩИТОЙ РОДНОЙ НАЦГВАРДИИ»!

 

 

 

Давно не ходят наши дети в школу,

И утром в садик деток не ведут, -

Мы утонули все в хаосе произвола

И матеря со страхом ночи ждут.

Гудят моторы-марку самолёта

Распознают мальчишки во дворе,

Летят снаряды.Бьют из миномётов

И мины те разбросаны везде.

Расстреляны деревья, пули в стенах,

Детишки из шкафов их достают,

Разбиты стёкла, в книжкепуля

И детям спать разрывы не дают…

А где-то снайпер целится в ребёнка:

Шальные пули настигают у крыльца, -

И кровь стекает у ребёнка струйкой

И раны две сквозные у мальца.!

На остановке бабушка со внуком,

Умчит её маршрутка «в никуда», -

Шальная пуля с мерзким звуком-

Нить жизни тонкая прервалась навсегда!

Доколе ж будет это всё творится,

Когда, откуда помощь нам  придёт ?

Нам остаётся только лишь молиться,

Надеяться и верить , что Господь

Услышит нас и от беды спасёт!!!

 

                                                            Евгения Кораблёва     

 

 

                                      ЗАБУДУ ПРО ВОЙНУ. 

 

Сегодня я решила, что не буду унывать,

Ну, сколько можно ахать и страдать, -

Щебечут  птицы, светит солнце, всё цветёт

И я надеюсь -всё же мир придёт!   

Настанет час- и мы забудем про войну,

Но вслушиваться будем в тишину,

Не пронесётся ль с рёвом самолёт

И тишину не расстреляет пулемёт 

И будем просыпаться мы в ночи,

Не веря в то, что миномёт  молчит,

Не кружит  вертолёт над головой

И не звучит сирен тревожный вой.

Мы всё забудем: как стреляли по домам

И взрывы разрывали тишину то здесь, то там,

Как люди прятались с детьми по погребам, -

Все ужасы войны забыть удастся ль нам ?

И  всё же я решила: май цветёт

И всё вокруг ликует и поёт, -

Как будто вовсе нет жестокой той войны,

О, как мне дороги минуты тишины…

 

                                                               Евгения Кораблёва

4 Мая 2014 в 08:46

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))
Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

 

Извиняюсь за стольмелкий шрифт в коллаже, но иначе пост получается неимоверно огромным))))  

3 Мая 2014 в 09:00

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))
Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

 

Извиняюсь за стольмелкий шрифт в коллаже, но иначе пост получается неимоверно огромным))))  

1 Мая 2014 в 08:37

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))
Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

 

Извиняюсь за стольмелкий шрифт в коллаже, но иначе пост получается неимоверно огромным))))  

30 Апреля 2014 в 10:26

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень подробный мастер - класс по дрожжевому сдобному тесту Текст поста: девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую))) Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола) 63 гр.сахара 2 яйца 10 гр.соли 63 гр. сливочного масла комнатной температуры 200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать) 10 гр. сухих дрожжей

30 Апреля 2014 в 10:25

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Очень подробный мастер - класс по дрожжевому сдобному тесту

Текст поста:

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))
Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

29 Апреля 2014 в 15:04

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))
Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

29 Апреля 2014 в 15:01

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

девочки, всем приветик)))) сегодня сделала рецепт - коллаж с подробным описанием, как делать пирожковое дрожжевое сдобное тесто...начинку можно использовать любую ..и сладкую, и не сладкую)))


Мука 500- 570 гр ( плюс мука на посыпку стола)
63 гр.сахара
2 яйца
10 гр.соли
63 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр воды или молока ( температура 36-40 градусов, если будет холоднее дрожжи будут плохо подходить, если горячее...дрожжи "умрут" и не будут действовать)
10 гр. сухих дрожжей

 

Извиняюсь за стольмелкий шрифт в коллаже, но иначе пост получается неимоверно огромным))))  

25 Апреля 2014 в 20:03

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ( ТЕСТО)

ВЕК ЖИВИ- ВЕК УЧИСЬ. СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА. [оффлайн] СветЛана Век живи- век учись. Секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

2 7. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. http://hobby-mix.net/post259039521/?upd

24 Марта 2014 в 22:52

ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТКИ


Ингредиенты:

●Творог ( 9 % ) - 300 гр
●Орехи – 50 гр
●Печенье 150 г
●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария

24 Марта 2014 в 11:45

ТОРТ "СКАЗКА"

Сказочный вкус детства тортика "Сказка" по ГОСТу

" title="" border=0>

  


Рецепт взяла у Чадейки, а фотки ...мои)))))) полный фотоотчет перед вами...мои дорогие))))
Часть поста, которую вы хотите скрыть
Для бисквита:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.
Часть поста, которую вы хотите скрыть
Сироп для пропитки:
100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка

Крем:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст.л. коньяка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1ч.л. какао-порошка

Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок

3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстота формы на ваше усмотрение).

Для бисквита как обычно - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать при 200С 30 минут. Остудить в форме 5 минут.С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере.Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.

Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.

Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.

Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп.

В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.

Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте.

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.

Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки. Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я эти цукатики с тортов очень любила, но сколько ни пыталась из корок делать - все не то. А потом у Максима Сырникова прочитала, что цукатики эти делались из арбузных корок! И сразу все вышло как надо!

И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.

Вот и все.

Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария

23 Марта 2014 в 08:56

МЕДОВЫЙ ТОРТ

 Приготовление :

2 яйца взбить с пол стакана сахара, добавить 2 ст.л.мёда, 100 г.сливочного масла, 1 ч.л. соды, ваниль и поставить на водяную баню.Довести до кипения, снять с огня и сразу добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 7 частей. Выпекарь на сильном огне приблизительно 1-2 минуты. Готовые остывшие коржи смазать кремом и присыпать крошкой.

Крем:

2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, ваниль.Сварить крем постоянно помешивая, до кипения.Остудить и вбить 200 г.сливочного масла. Приятного аппетита!

 Старый рецепт.

 

Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария

4 Марта 2014 в 08:07

САЛАТ ИЗ КУРИННЫХ ЖЕЛУДКОВ



Ингредиенты:
-500 гр.желудков
-400 гр. мороженных шампиньонов
-2 крупные моркови  
-50 гр.уксуса  
-2-3 зубчика давленного чеснока
-3 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов, обжарила их с луком(3 шт.),   грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,   обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,   добавить приправу для корейской моркови,   50 гр.уксуса столового, 2-3 зубчика давленного чеснока.
Все перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса,   оставить на ночь в холодильнике.

 

Теги: САЛАТЫ
Категория записи: Кулинария

3 Марта 2014 в 20:22

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.



Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло 40 мл
вода тёплая 300 мл



Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в глубокую и широкую ёмкость.

Добавить соль, сахар и дрожжи

Сделать углубление и влить тёплую воду смешанную с маслом.

Перемешайте, понемногу сбирая муку с краев

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите,

пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.

Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте плотным полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.

Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.

Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0, 5 см.

Добавляйте ваши любимые ингредиенты, на 15 минут в духовку при полной мощности и пицца готова!

Приятного!

П.С. У меня пицца с маринованными грибочками, салями, беконом и руколой.

источник

Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария

27 Февраля 2014 в 04:33

ПОЧТИ КАК ЛОВАШ

ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2, 5 стакана муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.

Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Наши лепешки готовы!

 http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/147195

 

Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария

23 Февраля 2014 в 11:33

ЖИВНОСТЬ ( клипарт )

Теги: КЛИПАРТ
Категория записи: Кулинария

20 Февраля 2014 в 19:40

НАТЮРМОРТ ( КЛИПАРТ )

Теги: КЛИПАРТ
Категория записи: Искусство и культура

14 Февраля 2014 в 15:25

КАРТОФЕЛЬНОЕ ЛУКОШКО С ГРИБАМИ

 

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

ca57e2775e (700x466, 99Kb)





Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):

картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

81cb7cfb07 (450x338, 58Kb)


[cut Читать дальше...]

674d4ad3d5 (364x525, 46Kb) Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
873a41920e (364x525, 49Kb)Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
32d0ff2ef6 (364x525, 72Kb)Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
7e53e1125e (364x525, 84Kb)Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить
a2499d1377 (450x338, 41Kb)Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
98b2e61b14 (364x525, 64Kb)Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
ca57e2775e (450x300, 48Kb)Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Теги: 2 БЛЮДО
Категория записи: Кулинария

13 Февраля 2014 в 09:01

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ


Теги: ВЫПЕЧКА
Категория записи: Кулинария
12345678910 ...