Оцените страницу

5 Августа 2015 в 22:14

Приготовление (заготовка) копорского чая (Иван-чая).

         Приготовление (заготовка) копорского чая (Иван-чая.

 1. Собрать стволы Иван-чая в июле месяце (лучше в середине июля).

2.  2-3 часа просушить стволы Иван-чая на улице (на ветру).

3. Дома отделить листья  цветки Иван-чая от ствола руками.

4. Сушить на подносах одни сутки.

5. Прокрутить через мясорубку (лучше всего) или порезать листья и цветки ножом.

6. Положить всё в кастрюлю на одни сутки и закрыть крышкой.

 7. В духовке на противне сушить один час при температуре 90-100 градусов.

8.  Положить всё тонким слоем на подносы и сушить целую неделю.

9. Готовый ферментированный Иван-чай разложить по стелкяным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

        Мы заготавливаем Иван-чай уже третий год.

Категория записи: Свободные темы
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь