ЕвгенийРус1981

Отправить ссылку другу

Слава Великой Руси

Теги

ад   бог   боги   болезнь   брак   вера   вино   витамины   вода   воздух   воин   война   воля   вред   вселенная   германия   голод   горошек   день   дети   диета   добро   дрожжи   друг   дружба   дух   еда   жена   женщина   жизнь   завтра   закваска   закон   законы   здоровье   земля   зло   история   кавказ   каша   книга   кровь   культура   лимон   ложь   люди   масло   материнство   милосердный   мир   москва   мудрец   муж   мужчина   мысль   наполеон   народ   национализм   ночь   образ   общество   обычай   омар   пища   планета   победа   польза   потомки   правда   предки   продукты   рай   рак   раса   род   родня   россия   русич   русичи   русские   русь   свобода   семья   славяне   сок   солнце   союз   ссср   ставрополье   судьба   тезис   урал   философия   хайям   хлеб   хлебушек   царь   человек   чеснок   юг  

2013201420152016
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгуст (1)СентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

5 Августа 2015 в 22:14

Приготовление (заготовка) копорского чая (Иван-чая).

         Приготовление (заготовка) копорского чая (Иван-чая.

 1. Собрать стволы Иван-чая в июле месяце (лучше в середине июля).

2.  2-3 часа просушить стволы Иван-чая на улице (на ветру).

3. Дома отделить листья  цветки Иван-чая от ствола руками.

4. Сушить на подносах одни сутки.

5. Прокрутить через мясорубку (лучше всего) или порезать листья и цветки ножом.

6. Положить всё в кастрюлю на одни сутки и закрыть крышкой.

 7. В духовке на противне сушить один час при температуре 90-100 градусов.

8.  Положить всё тонким слоем на подносы и сушить целую неделю.

9. Готовый ферментированный Иван-чай разложить по стелкяным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

        Мы заготавливаем Иван-чай уже третий год.

Категория записи: Свободные темы