ZayaZ

Отправить ссылку другу

Подарки (2)


М Gaberkon

39 лет    
Харьков, Украина

10 Октября 2009 в 02:22

+++ Великая война +++

- Ох уж эта жизнь...- Умклайдет вздохнул и еще сильнее сгорбившись направился по коридору, вдоль черных мраморных статуй к своему кабинету.
Казалось, уже вечность, как он забыл о грандиозных битвах, уничтожающих все и вся на своем пути. О реках крови пролитых как и его воинами, так и противниками – ангелами.
Давно это было. Столкновение мира неба и земли. Великий создатель, после бунта части своих чад поверг их на землю, изуродовав своим бесконечным гневом. Хотя... Уродство началось появляться еще до того. Злоба и гордыня, поселившиеся в душах некоторых ангелов начала менять их еще на небесах. Белоснежные крылья начали обретать цвет. Они не сразу стали черными. Алые от агрессии, зеленые от завести, синие от одиночества и не понимания, коричневые от неуверенности, оранжевые от сладострастия, а о сиреневых и речь другая – они от размышлений, разных, глубоких, от мыслей о равенстве с богом, о смысле сущего, об абсурде. Теряя свой истинные цвет, ангелы начали понимать разницу между собой. Как и в любом обществе, в мире неба начали появляться лидеры.

Одним их них стал Великий темный. Его крылья были радужного цвета, ибо одержим он был не одной мыслью и желанием. Он постоянно спорил с создателем, постоянно критиковал то или иное его начинание, опровергал логику в поступках Великого отца. Наконец терпение последнего было исчерпано и радужный ангел был изгнан из мира небес в только что сотворенный мир земной. Великий отец так и сказал тогда:
Не нравится тебе то что я создал – иди твори сам, но не здесь, а на земле!
С уходом радужного ангела и ушли часть красочных. Мир неба погрузился в недолгий, шаткий покой, ибо оставались в нем и другие ангелы, чье оперение не было столь белоснежным, как ранее. Шли дни, месяцы, годы. Напряжение в мире неба росло и росло. И снова произошла разрядка его, но уже не по прежнему сценарию. Белоснежные ангелы все больше и больше ненавидели цветных, стремясь защитить дело рук создателя, они начали потихоньку избавляться от «иных». Противостояние набирало оборотов и наконец-то вылилось в небесную войну. В ней погибло много ангелов, кровь покрыла небеса.
И тогда Великий создатель низверг всех участников противостояния на землю, дабы очистить небо от злобы и крови. Оставив лишь подле себя равнодушных ко всему сущему – с ними ему было спокойно.
Но война не прекратилась и на земле. Долго шли сражения между ангелами. В конце и забыли то сами причины этой войны – насилие ради насилия.
Умклайдет вновь вздохнул. Он помнил еще то, какого цвета были его крылья. Нежно сиреневые. А все потому, что он много любил сидеть у Древа познания и рассуждать о происхождении сущего. Его мысли и рассуждения окрасили его перья в цвет тайны, в цвет присущий шизофреникам. Причем одно к другому? Все очень просто. Лишь истинный шизик способен постичь суть мироздания, ибо он абстрагирован от мира сущего. Вот.
Умклайдет был покаран Великим создателем. Его руки были изуродованы длинными когтями, шея вытянулась и сгорбилась, крылья «облысели» и стянулись какой-то полупрозрачной кожей. Лицо, да и все тело почернело. Но наказание ли это? Умклайдет был оптимистом. Посему решил – для битвы облик сойдет! Так и сталось. Для битвы облик то подошел, даже очень, но сейчас, когда война прошла...
Стары ангел вошел в свое убежище.
В послевоенные годы его жизнь текла спокойно и размеренно. Он создал себе дворец на утесе, окруженный морем и камнем, острием касающийся неба. Дворец, отражающий сущность хозяина и его одиночество. Нет уже его друзей, не с кем ему поговорить, поспорить, не с кум любоваться луной в полнолуние...
Как он устал от хождения по лестницам и коридорам! Взамен друзьям, погибшим во время войны, Умклайдет создал свою библиотеку, в которой собрал все написанные к тому моменту труды. Падший начал записывать те мысли, которые посещали его, но это было не просто.
Усевшись в глубокое кресло и поставив возле себя старинный посох, увенчанный мощным камнем, Умклайдет поднял бокал и потягивая его красное содержимое второй рукой потянулся к перу.
О, Великий! Только сейчас я постиг истинную силу твоего проклятия! - прорычал Умклайдет, ибо для того, чтобы записать новую чудесную фразу, ему нужно было так изловчиться с его то когтями!
А фраза была простой:
«В КАЖДОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУВСТВО МЕРЫ, ДАЖЕ В ЧУВСТВЕ МЕРЫ!»

Категория записи: Книги
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Анна 10.10.2009 07:58

, , Лишь истинный шизик способен постичь суть мироздания, ибо он абстрагирован от мира сущего., , -СЛОВА ИСТИНЫ



www.gifzona.com Анимационные открытки

ZayaZ 10.10.2009 18:52

Это я - шизик? У... прикольно! Хотя не спорю, что-то есть во мне от этого дела