Оцените страницу

geirby

Календарь

« Январь 2009  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

10 Января 2009 в 10:12

Загадочные сигналы

Удивительная находка.

Военная американская база уловила через свой спутник на орбите странные сигналы, не поддающиеся дешифровке. Передача шла на незарегистрированной волне, с четкой периодичностью - раз в месяц. Ни один из кодов не подходил к этим сигналам, они в принципе не были похожи ни на что ранее известное. Поскольку дешифровка не удалась, американские военные решили дать запрос нашим военным. Сигнал исходил из района островов в Северном Ледовитом океане. Наши военные оказались в полном недоумении, поскольку не имели к этим сигналам никакого отношения.



Затем при запуске батискафа в водах Северного Ледовитого океана, наши исследователи получили еще одно секретное задание - узнать все возможное об источнике странных сигналов.

Полмесяца они ждали новой передачи, и, наконец, ожидание вознаградилось успехом: удалось точно установить место. Было произведено погружение на небольшую глубину. То, что они обнаружили под водой, поразило их воображение. В огромной массивной подводной скале они обнаружили вмурованный металлический объект в форме сплюснутой капсулы.

Выступающая часть капсулы имеет внушительные размеры. Из скалы выступает только пятнадцать метров махины. Ширина капсулы - примерно пятнадцать метров. Высота - пять метров. По приблизительным расчетам, вся длина капсулы составляет около шестидесяти метров. Капсула имеет абсолютно гладкую поверхность, без щелей, царапин или каких-либо люков. По крайней мере, часть, доступная осмотру. Края капсулы скруглены. Неизвестный науке сплав металла не поддается никакому анализу. Ни одной зацепки. Было принято решение попробовать вскрыть капсулу, но ни один инструмент не смог пробить эту броню.

Во время исследования поверхности сигналы изменили свою природу. Спутник, теперь уже настроенный на эту волну, показал резкое изменение частоты и типа сигнала. Наблюдающие с кора сообщили вниз, что, похоже, за исследователями наблюдают. Но непонятно, каким образом.

Еще один интересный факт - в радиусе километра нет ни одного живого организма.

10 тысяч лет под водой .

Позже было решено произвести анализ скалистой породы вокруг капсулы. Каково же было удивление, когда была установлена примерная дата появления этой капсулы здесь - примерно 8-10 тысяч лет назад! Невозможно, но факт - этот металл выдержал столь долгий промежуток времени и не разрушился, не покрылся коррозией. Вода сурового океана, пусть даже и слабосоленая, нисколько не повредила ему.

Более тщательный осмотр породы вокруг поведал еще одну удивительную вещь - капсула "вплави-лась в породу". То есть ее температура на момент попадания в эту скалу была настолько высока, что буквально расплавила твердый камень. Не разрушила, не расколола, а именно расплавила. Что позволяет говорить о том, что она на огромной скорости влетела в нее.

На тот момент это должно было вызвать ужасающую катастрофу. Волна, вызванная таким падением, превышала восемьдесят метров и свободно могла бы дойти до современной Москвы.

Судя по плотному прилеганию породы к самой поверхности металла, капсула на момент падения не имела никакой защитной оболочки. И при этом осталась невредима! Если бы ученым удалось выяснить точный состав этого сплава, то человечество стало бы обладателем, пожалуй, самого твердого вещества.

Самое обидное - вытащить эту капсулу на данный момент не представляется возможным. Для того чтобы продолбить скалистую породу на данной глубине, понадобится очень мощная техника и помощь не одной страны.

О сигналах и чем это нам грозит?

Военные смогли засечь данный объект только благодаря странным сигналам, исходящим от него. Сигналы появились совсем недавно, значит, внутри этой капсулы активизировалась передающая система. При таком высоком уровне технологий было бы странно предположить, что она сработала случайно. Значит, она заранее была запрограммирована на передачу сигналов сейчас, Десять тысяч лет назад кто-то или что-то задал программу на десять тысяч лет вперед.

Во-первых, сразу возникает вопрос - как? Похоже, наша находка умеет не только прекрасно самосохраняться, но и свободно получать энергию для своих внутренних процессов, а также следить за происходящим вокруг и как-то обрабатывать полученную информацию.

Во-вторых, военные смогли по мощности сигналов определить их дальность. Они передаются не дальше нашей солнечной системы. То есть, рассчитаны на то, что кто-то будет находиться в этих пределах в это время и получит их. Вполне возможно, что сейчас з пределах нашей солнечной системы появился некий объект, и появился специально для того, чтобы считать данную информацию.

В-третьих, возникает вопрос -зачем? На этот вопрос можно дать много ответов. Версий возникает множество. Вот некоторые из них.

Лазутчик.

Все это время, пока капсула находилась в водах океана, она собирала определенную информацию о нашей планете. Поскольку мы не знаем, насколько часто происходила передача данных, то мы не можем даже примерно сказать, с какой целью. Если это стандартный периодический сбор информации, то нам бояться вроде нечего. Тогда для нас это просто интересный факт для размышления и изучения, А вот если передача данных происходит впервые, тогда нам следует опасаться.

Это означает, что в данный момент где-то недалеко от нашей планеты появились пришельцы, которые были здесь 10 тысяч лет назад. И теперь у них есть какие-то планы относительно нашей планеты. Чего нам ждать теперь? Вторжения? Зомбирования? Изучения человеческой расы? Уничтожения?

Это послание нам.

В определенное время пришельцы либо узнали о зачатках разума на.Земле, либо сами же их посеяли. На начальном этапе развития они не могли адекватно общаться с нами. И тогда они рассчитали цикл эволюции. По их расчетам, на данном этапе развития, спустя десять тысяч лет, мы способны прочесть их послание, понять, что же хотели передать нам старшие по разуму.

Сейчас активно ведется работа по расшифровке данных сигналов, но результатов пока нет.

Вполне возможно, что внутри капсулы хранятся некие знания, которые позволят нам совершить технологический скачок. И, наконец-то, связаться с братьями по разуму.

Внутри кто-то есть.

Если при приближении людей характер сигналов изменился, то кто-то или что-то внутри отреагировало на попытку вскрытия капсулы. Либо датчики неизвестной конструкции, либо что-то разумное.

Насколько это возможно? Тут же в памяти всплывают истории фантастов об анабиозе, криогенной заморозке на неопределенный срок. Но десять тысяч лет! Человеческое воображение с трудом может себе это представить.

Тогда, возможно, мы скоро встретимся с кем-то или чем-то, что находится внутри.

Это зародыш новой цивилизации.

Какая-то инопланетная раса решила подстраховаться и оставить на Земле некий "генный ресурс", на случай уничтожения основной расы. Они оставили здесь своих представителей а зачаточном состоянии. Внутри обитают либо механизмы, либо биологические эмбрионы. После разрешающего сигнала на расконсервацию капсула откроется. По данной версии, десять тысяч лет им могло понадобиться на достижение определенных климатических условий. В таком случае, что ожидает нас? Рабство? Уничтожение? Безопасное совместное существование?

Будущее неопределенно.

Так или иначе, факты остаются фактами. У нас есть неопознанный объект, издающий странные сигналы. Нам остается пока только наблюдать и, по возможности, изучать его. Но, если ничего экстраординарного в ближайшее время не произойдет, то, как это случалось и ранее, вся информация будет скрыта спецслужбами.

Н.Мельник "Интересная газета. Невероятное" №24 2008 г.

30 Октября 2008 в 08:15

Про халяву...

 Русские во все века и всю жизнь работали на дядю - на князя, на царя, на помещика, на хозяина и т.д. и всегда хотелось получить побольшеи если переподало это было счастье, тоесть халява.

30 Октября 2008 в 08:13

Октябрь

Считалось, что гром в октябре предвещает короткую и мягкую зиму. Плетущие паутину пауки обещали, что осень будет сухая и тёплая. Наши предки считали, что тёплый октябрь не есть здорово, так как он предсказывает морозную зиму. Чем яснее осень, тем быстрее зима наступит.

Если берёзы до половины октября листьев не сбрасывали, то по приметам снег ляжет поздно. К тому же поздний продолжительный листопад обещает тёплую долгую зиму… А ещё считалось, что дневному снегу веры нет, он быстро растает, надёжнее снег ночной.

Летящие в октябре низко птицы тоже предвещают холодную зиму. А высоко летящие птицы обещают зимой тепло. Если облака плывут низко, приближается стужа. Если пчёлы осенью плотно леток воском залепляют, зима будет холодной, а если оставляют его открытым, зима будет мягкой.

Теги: приметы

25 Октября 2008 в 18:45

&nbsp...

                   

Муслим Магомаев: "О моей личной жизни ходили сотни слухов"

Великий советский баритон умер сегодня утром

Для корректного отображения содержимого Ваш браузер должен поддерживать JavaScript.
Юлия КУПРИНА — 25.10.2008 13:52
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }

Сегодня рано утром в Москве на 67-ом году жизни после продолжительной болезни умер кумир миллионов, прославленный советский певец, поэт и композитор Муслим Магомаев.

Муслима Магомаева Бог наградил красивым голосом, артистизмом и эффектной внешностью. Неудивительно, что когда-то в него были влюблены все женщины СССР.

Звездный час для 20-летнего Муслима Магомаева наступил в 1962 году, когда в Кремлевском Дворце на фестивале азербайджанской культуры он исполнил песню «Бухенвальдский набат» и каватину Фигаро.

В молодости он был чуть ли не главной надеждой советской оперной сцены и был направлен на стажировку в легендарный миланский театр «Ла Скала». Но потом вдруг начал петь эстрадные песни (задолго до Паваротти и Баскова!).

Публикуем фрагменты последнего интервью Муслима Магометовича «КП». 

- А как сложилась бы ваша судьба, если бы вы не поехали на стажировку в Италию?

- Лучше спросить, как сложилась бы моя судьба, если бы я не приехал на Декаду культуры и искусства Азербайджана в Москву в марте 1963 года. Первый концерт прошел очень хорошо. Второй - тоже, но без особого шума. И только на последнем концерте зал взорвался. Не знаю, может, публика собралась подкованная. И именно этот концерт транслировался по телевидению. На следующий день я уже не мог пройти по улице. Я потом объездил все города Советского Союза - те, где есть оперные театры, естественно. Года 2 - 3 я опере посвятил. А потом понял, что в этих рамках мне тесно. В общей сложности оперная партия идет максимум 40 минут. Кончался спектакль, а мне только-только хотелось начинать петь. Поэтому я больше любил выступать с сольными концертами.

- Но можно и сольники составлять из классического репертуара.

- Я сначала пел так: первое отделение - классика, второе - эстрада. Меня стали за это упрекать. Доложили Фурцевой (Е. Фурцева - министр культуры СССР в 1960 - 1974 гг. - Л. З.). Екатерина Алексеевна меня защищала: ведь парень поет, приходят на него люди, которые хотят слушать эстраду, а он им в первом отделении еще и классику.

- Мне ужасно неловко, но можно спросить о ваших взаимоотношениях с женщинами? У вас ведь столько восторженных поклонниц было.

- Я никогда не говорил, что я монах. На моем пути было достаточно прекрасных женщин... Но все это только до Тамары Ильиничны! Вначале я официально зарегистрировал брак с моей первой женой, от которой у меня великолепная дочка - Марина. А потом 12 лет - никаких браков. Вплоть до нашей встречи с Тамарой Синявской! Но... О времени моей свободной жизни появилось множество сплетен и слухов!

Эдита Пьеха - моя любимая певица и подруга - вдруг придумала, что как-то неожиданно приехал в Париж ее муж, Броневицкий, влетел к ней в номер и стал искать Магомаева под кроватью. А дело было по-другому...

- Но хотя бы в Париже?

- Да, мы выходили из «Олимпии» после концерта. Идем в гостиницу, вдруг сзади кто-то хлоп меня по плечу. Я оборачиваюсь - Броневицкий. Опа! Ничего никому не сказал, взял билет, прилетел. Видно, ему что-то наговорили. Расцеловались мы. Пошли в номер все вместе. Выпили, посидели. Разошлись. Все. Где он меня искал? Или вдруг та же Эдита в недавнем фильме докладывает: от Магомаева пришли послы передать, что он предлагает руку и сердце. Почему я должен кого-то посылать? Мы в ауле живем, что ли? Какие послы? В то время у Эдиты была знакомая телефонистка, которая часто звонила мне и говорила о том, что она со мной хочет переговорить... Если у меня было время, мы подолгу болтали о том о сем. Без посредников. Можно было предложить «заБРАКоваться» (сейчас придумал слово). Но я очень уважал Сашу Броню и знал, что Пьеха - его создание!

И вот еще актриса, с Фатеевой вместе снималась. Красивая была женщина... Кустинская!

- Тоже послов посылали?

- Хорошо, что у меня жена - умнейшая женщина и все прекрасно понимает. Ложь от правды отличает, как мелодию о додекакофонии!