JeT

Отправить ссылку другу

Слова настроения Я.

4 Января 2009 в 23:13

Настроение лиловых сфер.

Что если все то, что так давно началось, совсем скоро закончится?  Что нужно вынести из прошлого, чтобы осознать настоящее и получить новое будущее?


Каждая воздушная крапинка лилового от заката воздуха наполняла его грудь.  Звуки вокруг создавали симфонию дивного унисона природы, биения его сердца и каждый атом внутри по-своему подпевал мировозданию. Свет и любовь отражаясь в ярко-голубых от теплых солнечных лучей глазах,  творили смысл бытия.


Что если перестать искать то, чего нет? Зачем стремиться к финишу, не успев насладиться процессом?


Стоя на горе и любуясь этим дивным закатом, я задавал себе вопросы. Много, о разном, без цели. Однажды я осознал, что ответы не должны быть словами, они должны отражаться в душе, а душа слов не знает.


Почему люди не ценят, то, что имеют, а потеряв, плачут? Почему люди не понимают, что осознав все то, что у них уже есть, прямо сейчас, этого будет вполне достаточно для полного и абсолютного счастья?


Направляя свой взгляд вовнутрь своей памяти, я вдруг заметил, что если жить прошлым, то будущие, будет всего, лишь еще одной версией твоего прошлого. Одно и тоже, все те же ошибки и неудачи. Просто, если послать все ненужное к черту, то освободится место для Бога.


Почему мы не видим себя и раздражаемся, когда видим отражение своей грязи в других? Почему мы еще не поняли, что скрывая от других, мы скрываем это от себя самих?


Красота, да и только. Природа всегда меня поражала. И вдруг я осознал, что если проследить жизнь любого растения, любого животного, любого творческого процесса созданного природой, можно резко и навсегда осознать, кто ты есть.


Какого хрена бывает так тошно? И почему, когда счастье переполняет, мы не верим, что все на самом деле так замечательно?


Знаете, если так подумать, то нет большего искусства, чем уметь радоваться неудачам. И нет большей радости, чем просто быть.


Что если все то, что так давно началось, совсем скоро закончится?  Что нужно вынести из прошлого, чтобы осознать настоящее и получить новое будущее?

Теги: Жизнь

3 Апреля 2008 в 12:30

Совет дня.

Прыгать, это вам не ползать! Раз начал, собирись, а то ноги подкосятся и яйцами ударишься!

2 Апреля 2008 в 19:12

О смысле

"В жизни есть только Четыре вопроса, которые имеют смысл: что священно, из чего создана душа, ради чего стоит жить, а ради чего - умереть - на все эти вопросы есть ответ один ЛЮБОВЬ..."
(Дон Жуан и Доктор Октавио , "Дон Жуан де Марко")

1 Апреля 2008 в 16:31

Чёрти!

Ах вы чёрти! Всё на жалость давите, ноете, слюни пускаете, пора бы ими уже захлебнуться! Избавьте мир от такой хуйни. Себя–жалением увлекаетесь? Вот, сука, закройтесь в кладовке и жалейте себя, пока не сгниете. Если вы ещё не поняли, что жалость – это уничтожения себя, то идити нахуй! =) И тем, кто любит пожалеть других тоже скажу: когда вы кого-то жалеете, вы ставите себя на его место и в итоге жалеете сами себя. Тем людям, которых и вправду можно пожалеть, для них она самое хуевое, что есть. Попробуйте пожалеть инвалида, он вас так перебёт костылём, что глаза через жопу выпадут. И по делам. Ехал я как-то с Волгограда в Москву. Захожу в вагон, а у меня в купе три инвалида. Три молодых парня, 21-25 года, все трое без одной ноги. Они ехали с чемпионата по футболу для инвалидов, второе место между прочим заняли по России, на костылях, поняли? Я сразу понял и увидел, что к ним относиться либо с жалостью, либо с презрением, другого не дано. Ну я с ними давай как с родными. Так они меня всего за обнимали, задарили подарков, я у них даже автографы взял на вымпеле их команды. Все надавали адресов, все ждут в гости в Волгограде. Парни просто охуенные, пили двое суток и так пиздато. Среди нормальных редко встретишь таких отзывчивых, добрых и искренних людей. А вы жалкие отродья сидите и нойте дальше. АД так близко, привет там всем, скажите я как-нить к ним заскочу на огонёк, над вами поржать. Счастья и радости.

28 Марта 2008 в 13:23

Кто со мной?

Когда вы все умрёте, а вы умрёте. Я умру вместе с вами. Разница только в том, что я буду умирать с улыбкой. Кто со мной?

Теги: Смерть

27 Марта 2008 в 15:42

Из жизни

Она в тапочках, а я счастлив. 

26 Марта 2008 в 18:38

Пиздатая цитата.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь в которой есть всё. (с) не помню кто.

26 Марта 2008 в 08:15

Стих о важном.

Толчку сюрприз я подготовил.

Он рядом был со мной всегда.
Как в невмоготу опять мне станет,
Он первый выручит меня. 

Теги: толчок

25 Марта 2008 в 05:47

О себе ванючке.

Я ужасный человек, но замечательный друг ваших врагов. Люблю льстить и говорить гадости. 

Теги: О себе

24 Марта 2008 в 00:25

Написались.

Пробует тот, кто не уверен, а кто не уверен у того не получается, а кто слишком уверен – стоит на месте. Нужно делать с уверенностью, но в глубине души во всём сомневаться – это дает силы и продвигает дальше.

Доказывает тот, кто сам сомневается, а тот кто доказывает себе свою важность – глупец. Увеличивая свою важность ты увеличиваешь её контроль над тобой.

Самоуверенность вызывает интерес. Не всегда то, что мы говорим является нашим отражением. Иногда приходиться применять хитрость и становится кем-то другим, чтобы получить то, что действительно хотим.

У каждого внутри свой мир, уникальный. А проекциях всех уникальных миров создает мир вокруг.

Твоя совесть – твой проводник, который указывает твой путь, который строится из твоих поступков, он приводит тебя к твоему истинному предназначению.

Кто спешит – боится не успеть, а кто боится – не успеет. Пойдешь в обход придешь быстрее.

Чем больше просишь, тем меньше получишь. Чем меньше желаешь, тем больше получаешь.

Говоришь правду – не забываешь, кто ты есть. Чем больше лжешь тем больше себя теряешь.

Чтобы познать порядок, нужно познать хаус.

Выкидываешь лишнее и ненужное – обретаешь нужное и полезное.

Чтобы понять систему нужно из неё выйти. Выйти из системы – значит попасть в другую. Переходя становишься сильнее. Раз за разом.

Юмор – это способ выразить миру свою блогодарность.

Чтобы познать зло – нужно познать добро, но если познать зло, добро познать сложнее.

Победить страх – значит стать свободным, стать свободным значит обрести смысл.

Любовь – приводит к страданию, страдание приводит к переменам, перемены делают сильнее, а сила приводит к любви.

23 Марта 2008 в 23:24

Просто.

Пора бы уже всем понять, что по себе не судят, воспринимай как есть, а не сравнивай с собой. Или этот мир никогда не станет для тебя реальным. Иначе суд над самим собой в итоге признает тебя виновным. А ты будешь главным судьей и подсудимым, и тоже главным. И наказание сам себе придумаешь, а потом будешь вечность с него охуевать. Да ты вообще центр мира, но какой-то хуевый мир получается, если ты его центр. А ведь в хуевом мире жить не хочется? Хочешь лучший мир – улучшай себя.  Не думал, что совесть на ночь глядя не зря вымаливает хотя бы немного действий от тебя? И знай, ты – это то, что ты делаешь. Ты наверное забыл, что совесть – это твой единственный друг, а потому-что это единственный советчик, кто советует не учитывая собственного интереса. Я тебе больше скажу, только твоя совесть знает путь к тайной двери, к который ты должен придти. Только она это знает и больше никто. Никого не слушай. Меня тоже не слушай, могу соврать. 

Смысл жизни? А я тебе скажу – нету смысла в жизни, пока ты сам его себе не придумаешь. А ты что думал, что это кто-то за тебя сделает? Все хотят, чтобы за них все делали. А нехуя, никто за тебя ничего делать не будет. Не на этой земле. Сам всё разгребай, и греби получше, как в последний раз. Ты наверное очень много всего хочешь изменить? А знаешь как это сделать? Вот прямо сейчас пойти и начать менять, прямо сейчас. Кроме сейчас у тебя нет ничего и никогда не будет. Всегда сейчас, всегда. Отложил на завтра, значит не сделал. А сделал только тогда, когда понял, что сделать это надо сейчас.
Вот зачем ты постоянно так много думаешь о том, что о тебе подумают другие? Те другие на улице, даже те которых ты не знаешь. Ты только задумайся, ведь каждый миг в твоей жизни пропитан страхом показаться другим людям каким-то не таким. А теперь пойми, что если ты будешь на это вестись, все они будут жить за тебя твою жизнь. А она одна у тебя. Ты сука уникальный, но желание быть не таким как все, делает тебя таким как все. Будь самим собой, остальные места уже заняты. 
И помни о смерти, не думай, а помни. Она всегда рядом, близко-близко. И поверь она может заявиться прямо сейчас и не оставит никаких шансов. Просто делай все, что ты делаешь, как в последний раз. Спроси себя, нужно ли мне это, если бы я жил последний день? Так ты узнаешь свои истинные желания, а знать их надо. А главное исполнять. Да и вообще быть счастливым, это лучшая благодарность миру. 
Добро, зло... Сам решай, главное чтобы по совести. Хотя скажу тебе по секрету, когда ты выбираешь сторону ты становишься слабее, сила в балансе. 
Любовь, я скажу тебе это то, что этот мир создало и то, что его уничтожит. Люби и быть может тогда ты поймешь, что это и есть смысл, который все так ищут. 
И запомни, всегда очень сложно понять то, что все на самом деле очень просто. И чем всё проще, тем сложнее это понять.

Теги: Мысли

3 Июня 2007 в 10:26

Ничего и всё.

Если ничего не хотеть, то ничего станет тобой, а ты в свою очередь станешь ничем. А если ты стал ничем, значит ты стал всем.

Теги: Хуйня

31 Мая 2007 в 06:39

Красота

Тори мне однажды показал это так: мы сидели на улице, и он долго мне рассказывал, что через определённое время упадёт с дерева один лист... и что он очень красивый, и Тори рассказал мне длинную историю о том, как этот лист родился, рос, шелестел на ветру и всю жизнь готовился к этому листопаду, как он менял цвета, как он разговаривал с другими листьями... полчаса наверно он об этом так красиво и подробно рассказывал и вдруг сказал: "смотри!!!! вот он падает!!!", и я увидел, как в свете фонаря с дерева оторвался лист и медленно упал на землю. Но для меня эти 5-7- секунд были растянуты в целую вечность, вечность прекрасной и неповторимой красоты жизни... я на всю жизнь запомнил, КАК он падал. Он падал особенно, это был его триумф, его танец, его выход на сцену... и он был великолепен. И когда он наконец упал, я заплакал, потому что никогда не видел ничего подобного этой красоте. И тогда Тори произнёс, выдержав паузу: "А теперь посмотри сколько ещё листьев осталось на этом дереве, и сколько деревьев вокруг, и все листья на них одинаковы". И тут я всё понял :-)
(с) Илья Чёрт

Теги: красота

19 Мая 2007 в 04:21

Пришло.

Люди видят только то, что сами позволили себе видеть.

Собственная важность управляет тобой до тех пор, пока ты не станешь свободным.

Эмоции искажают и ослепляют, не дают видеть и воспринимать.

Враг только один, это ты сам.

После того, как умирает надежда, открывается истина.

Смысл есть только там, где смысла нет.

Сила в безмолвии.

Твоя последняя битва – твой последний шанс.

Теги: Сила

4 Мая 2007 в 04:08

Любовь

Вообще любовь - это творческий процесс, в который вовлекается всё твоё существо, а не одни лишь фантазии ума. В любви ты бросаешь все личное, переживаешь смерть своего "я". Но остается твоя подлинная природа. И, если тебя посетила любовь, следуй за ней, она укажет тебе путь к себе, к Высшему в тебе. Испугаться этого чувства, ссылаясь на неопределённость или потерю свободы, будет величайшей глупостью всей твоей жизни. Спугнув любовь, ты наоборот закуешь себя цепями собственной важности и тем самым потеряешь свободу.

4 Мая 2007 в 02:17

Зеркало | олакреЗ

В силу неизвестных мне причин – интересует вопрос зеркал. Смотрю я на себя в зеркале и понимаю, что вижу я там не себя, а что-то вообще нереальное. Начнём с того, что зеркало показывает то, что по идеи мы видеть не можем - своё лицо. Зеркало материализует тебя, создает ту иллюзию, которую мы называем индивидуальностью. В книжках по магии написано, что если вы хотите начать заниматься магией, первое, что надо сделать – это убрать все зеркала из дома. Информации про зеркала в интернете крайне мало, что даже странно. Буду рад мнениям и информации на тему зеркал.


Из интересного на тему:

“Волшебник Мерлин создал силой тьмы
И силой знанья зеркало такое,
Что в глубине колеблемой его,
Достаточно лишь взять его рукою,
Всё, что захочешь, можно разглядеть:
Хоть демона, хоть просто человека,
Призывы друга, замыслы врага,
Любую вещь во мгле любого века”.
Эдмунд Спенсер “Королева фей”
 
“Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья...
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...”
Сергей Лукьяненко “Фальшивые зеркала”

 
"По славянским поверьям, зеркало — дверь в потусторонний мир, враждебный человеку. Нельзя показывать ребенку в возрасте до одного года зеркало — заглянет и может навсегда стать, когда вырастет, вампиром (упырем) или "двоедушным" колдуном. Нельзя смотреть в зеркало ночью или во время грозы: можешь увидеть такое, что лишишься рассудка. Нельзя держать зеркало не занавешенным, если в доме покойник: иначе он вернется в мир живых злобным вурдалаком. Но зеркало опасно и для нечистой силы: если перехитрить колдуна и заставить его отразиться в зеркале, он не только потеряет способность чародействовать, но заболеет и умрет. Именно поэтому для охраны скотины от ведьм в хлеву держат осколок от зеркала. Для различных гаданий, особенно святочных, зеркало - самый незаменимый предмет. 

3 Мая 2007 в 04:25

Вот оно!

Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же.
(с) К.К.

Теги: хуйня, сила

1 Мая 2007 в 03:32

Воздушный ты и Я найди.

Простота и гамма тех воздушных мыслей, которые так нежно и гладко окутывают тебя со всех сторон, что ты чувствуешь каждую часть себя, она воодушевляет, просит любить весь мир и хочет ждать этого каждый миг. И это не заставляет себя ждать, ведь ты и есть та простая единица счастья, которую все мы так ищем. Внутри тебя, она смотрит этим милым взглядом, который ты чувствуешь, когда отбрасываешь все лишнее. Лишнее не дает тебя найти себя, она хочет окрылить тебя, хочет улыбаться каждому, любить, ценить и уважать. Ведь просто надо заглянуть и увидеть. Каждый миг и есть твой шанс. Люби свой миг, цени его, ведь он может оказаться последним. Дари все то, что есть, создай все то, чего нет, ведь ты и есть все, то, что есть вокруг. Твори себя.

30 Апреля 2007 в 18:51

Не о чём, не для чего и не для кого.

Импровизируйте дети мои.

30 Апреля 2007 в 03:46

Готовы ли вы отдать свою жизнь во благо человечества?

Рассмотрим такой вариант, что нужна 1 человеческая жизнь, чтобы спасти всех остальных людей. Отдать свою жизнь безвозмездно и при том, не только в этом мире, а вообще, ради спасения всех?
И если это надо прямо сейчас, ты готов(а) пойти на это?

12