juliyasmi

Отправить ссылку другу


Юлия Смирнова

29 лет    
Москва, Россия

Не меняйся для кого то, меняйся для себя

Все о здоровье и красоте

Календарь

« Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

16 Ноября 2017 в 23:57

Вред и польза ортопедических подушек из ППУ

 

Вот уже почти целых двадцать лет большой популярностью пользуются ортопедические подушки и матрасы с эффектом памяти. И чего только не говорят про эти изделия! Одни люди активно их хвалят, другие же напоминают о том, что изготовлены они из "ужасного" пенополиуретана (ППУ). В этой статье мы постарались выяснить все про этот наполнитель, чтобы помочь Вам разобраться - так ли страшен черт, как его малюют.

Итак, не много истории... Вязкоэластичный пенополиуретан (ППУ) или memory foam - вязкоэластичная пена с эффектом памяти была разработана по заказу NASA для снижения высокого давления, которое испытывают космонавты во время полета. Это изобретение настолько понравилось в использовании опытных образцов, что после небольших доработок оно стало применяться в качестве наполнителя для ортопедических подушек и матрасов - сначала как специализированное средство для реабилитации при болезнях опорно-двигательного аппарата, профилактики пролежней у лежачих больных, а также для спортсменов при интенсивных физических нагрузках. В дальнейшем ППУ получило самое широкое распространение - для обуви, стульев, подушек для поясницы, шеи, наматрасников и матрасов топперов.

Какими свойствами обладает вязкоэластичный ППУ? При тепловом воздействии и нагрузке этот материал повторяет контуры тела, мягко и равномерно распределяя давление, тем самым снижая напряжение в мышцах. После того, как давление пропадает, пена вновь принимает первоначальную форму. Такое свойство "памяти" оказалось просто незаменимым для ортопедических изделий. Ведь эффект оказался более чем ожидаемым, и ортопеды все чаще рекомендуют ППУ подушки и матрасы при целом ряде патологий, связанных с искривлениями позвоночника, при реабилитации после травм, для профилактики пролежней и т.д. Теперь, давайте подробно рассмотрим все преимущества и недостатки ППУ - об этом читайте далее...

Категория записи: Здоровье и медицина

16 Ноября 2017 в 23:51

Про женскую дружбу

Все зависит от человека. На самом деле мне редко удавалось наблюдать женскую дружбу (. Часто рано или поздно возникали противоречия из-за гордости, зависти или парней. Но есть и редкие примеры, когда женская дружба есть и достойна уважения - повторюсь, все зависит от характера людей, а женщины частенько руководствуются эмоциями

16 Ноября 2017 в 23:51

Про женскую дружбу

Все зависит от человека. На самом деле мне редко удавалось наблюдать женскую дружбу (. Часто рано или поздно возникали противоречия из-за гордости, зависти или парней. Но есть и редкие примеры, когда женская дружба есть и достойна уважения - повторюсь, все зависит от характера людей, а женщины частенько руководствуются эмоциями

11 Мая 2017 в 22:01

Сухая кожа лица - лайфхаки для ухода

 

Сухость кожи - весьма распространенное явление и характеризуется ощущением стянутости, шелушением, раздраженностью и тусклым оттенком. Как правило, с возрастом наша кожа истончается и становится суше. Появляются сначала мелкие морщинки в уголках глаз и губ, на шее, становясь все более заметными с возрастом. Если вы стали замечать на своей коже признаки сухости, значит эта статья специально для вас.

Сухая кожа - весьма распространенное явление и характеризуется ощущением стянутости, шелушением, раздраженностью и тусклым оттенком. Как правило, с возрастом наша кожа истончается и становится суше. Появляются сначала мелкие морщинки в уголках глаз и губ, на шее, становясь все более заметными с возрастом. Если вы стали замечать на своей коже признаки сухости, значит эта статья специально для вас.

Для начала разберемся в том, что же происходит в сухой коже. В такой коже нарушаются водный и липидный обмен - ведь именно влага придает коже упругость и эластичность. Из-за недостаточного функционирования потовых и сальных желез на коже формируется очень слабый липидный защитный слой, что способствует быстрому испарению влаги - дегидратации кожи, проникновению инородных агентов (микроорганизмов и аллергенов), раздражающих кожу. Какие причины приводят к нарушению водного и липидного баланса?

Регуляция деятельности сальных желез определяется эндокринной системой. В связи с этим, индивидуальные особенности организма, определяемые его генетическим кодом, являются одним из важных факторов состояния кожи и других органов и систем. Если у вас от рождения более толстая кожа с обильным выделением кожного сала, у вас есть все предпосылки долго сохранять свою молодость и красоту.

С возрастом и гормональными изменениями происходит снижение деятельности сальных желез, что и приводит к указанным выше изменениям кожного покрова.

Нарушение водного обмена в следствие недостаточного поступления воды в организм сказывается и на состоянии кожи. Специалисты рекомендуют выпивать в день 1, 5-2, 5 литра простой чистой воды, не считая прием жидкой пищи (супов, кофе, бульонов и пр.).

Часто сухая кожа может быть следствием неполноценного питания - дефицита витаминов и микроэлементов. Сезонные колебания поступления необходимых веществ в организм (весенний авитаминоз), частое потребление алкоголя также могут сказаться на состоянии кожи.

Различные заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы могут способствовать сбоям в работе эндокринной системы и по цепочке привести к сухости кожного покрова.

Из внешних факторов можно обозначить следующие наиболее распространенные: неблагоприятные климатические условия (ветер, холод, сухость, длительное пребывание на солнце), работа в горячих цехах, частый пилинг, умывание горячей хлорированной водой с мылом, неправильный выбор косметики - все это может привести к раннему старению кожи лица.

Для правильного ухода за сухой кожей желательно знать какие именно причины спровоцировали сухость и по возможности их устранить. Далее приведем несколько эффективных методов увлажнения кожи.

Горячий компресс улучшает кровообращение и расширяет поры, испарение влаги прекращается, кожа насыщается влагой и набухает, становится мягкой и эластичной.

Используйте косметические средства (крема и маски) содержащие в своем составе глицерин, коллаген, гиалуроновую кислоту, воски, масла и жиры. Все эти вещества создают на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, защищающую кожу от испарения влаги и проникновения инородных веществ.

Потребляйте ежедневно достаточное количество воды и включите в рацион рыбий жир, витамины А и Е в любом виде.

Для увлажнения воздуха в помещении желательно использовать увлажнитель особенно в зимнее время года.

Проконсультируйтесь у дерматокосметолога, который поможет вам подобрать индивидуальную программу оздоровления сухой кожи в зависимости от возраста, состояния кожи и организма в целом, сезонности и других факторов.

Следуя этим нехитрым советам, уже в скором времени вам будет приятно прикасаться к своей коже и вы сможете заметно продлить ее молодость и здоровье.