Посетителей: 1 / 2819
Была на сайте: 8 февраля, 15:42
Оцените страницу

10 Сентября 2008 в 02:57

Макияж в стиле 20х годов

Мой первый пост на иссключительно на профессиональную тему. Скоро в Киеве будет проходить конкурс для визажистов за кубок Киева (18 сентября). Тема конкурса - Ретро. Моя очень хорошая подруга (тоже визажист как и я) будет учавствовать, я решила, что буду учавствовать весной в Днепроетровском городском конкурсе. Хотя я тоже немного готовилась к этому. Ну так вот, кому интересно- "Как сделать макияж в стиле 1920х годов?"-читайте ниже!

Губы – в двадцатые носили очень темную помаду (вишневую, burgundy) или ярко красную.
Или очень светлую, бледную, чтобы подчеркнуть загар (он тогда как раз вошёл в моду).  Но каким бы ни был цвет помады - без сердечка (бантика) на верхней губе обойтись никак нельзя

Брови. А вот брови в двадцатые годы «разлетались». Их можно подкрасить карандашом, и  чуть-чуть прибавить длины по внешнему краю для разлетающегося эффекта.  Конечно, перед этим их нужно как следует выщипать или воском их.  Это уж кому как нравится.

Основной акцент  макияжа двадцатых годов - глаза.
 Главное, на что обращать внимание, оформляя глаза это то что самая тёмная часть  это внутренний угол верхнего века, а не внешний. «Разлетающиеся» верхние  веки это современность. Перед тем как наносить черные тени, надо нанести  на все веко до брови перламутровые-белые тени. Когда вы уже нанесете поверх темные тени, перламутровая полоска «соединит» веко с бровью. Важно сохранить всю композицию веко-бровь,   не «разрывать» ее.  
Потом поверх перламутровых светлых теней наносите черные (коричневые, если вам больше к лицу теплые тона), растушевывая их и делая самым тёмным внутренний угол глаза.   Потом можно попрбовать сделать блики на том место где внутренний угол века граничит с переносицей. Так достигается так называемый «эффект  Пьерро», столь характерный той эпохе.
  (В 20-ые  годы орудовали больше карандашом и тушью. В веки втирали вазелин, и его блеск привлекал такое  внимание к глазам. А потом уже наносили контур вокруг глаз темно-синим или коричневым карандашом и черной тушью.)

 Для тематической вечеринки в стиле ретро --Длинная нитка жемчуга, прямое платье с асимметричным подолом, задрапированное сбоку, и короткая стрижка под мальчика — типичный облик модниц 20-х годов. Его довершали глаза, подведенные черной подводкой, накрашенные ярко-красной помадой губы, обязательно загорелая кожа и длинная сигарета в мундштуке. Модные атрибуты в 20-х активно заимствовались у тогдашних звезд немого кино — Полы Негри, Луизы Брукс, Глории Свенсон и Греты Гарбо.

Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

___ 10.09.2008 15:39

а вот мне про вазелин понравилось, интересно а с глазами все в порядке потом было ?

Cherry 10.09.2008 23:30

Да, ничего не было. Бритни спирс на концертах зубы им мажет. чтоб улыбаться.=)