Посетителей: 0 / 0
Был на сайте: 27 октября, 23:36
Оцените страницу

Подарки (1)

Александр Климов
Казахстан

27 Августа 2008 в 02:57

НАТО удвоило свою армаду в Черном море

Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын заявил о том, что НАТО наращивает свою группировку в Черном море, а на границах с Южной Осетией сосредоточились около тысячи грузинских военных.

На данный момент в акватории Черного моря находятся 10 натовских кораблей. Всего, по данным Генштаба, Северо-Атлантический альянс планирует довести свою группировку до 18-ти судов.

В частности, американский эсминец "Макфол" разгрузился в порту Батуми и взял курс на Поти (этот порт контролируется российскими миротворцами).

Остальные натовские суда - немецкий "Любэк", испанский "Адмирал Хуан дэ Бурбон" и польский "Генерал Пуласки" - прибыли к берегам Болгарии и Румынии.

В НАТО заявляют, что силы стягиваются для проведения плановых учений и доставки гуманитарных грузов. Но, по данным российской военной разведки, на борту кораблей находятся порядка ста крылатых ракет с дальностью действия в две с половиной тысячи километров.

На вооружении других кораблей НАТО стоят 64 противокорабельные ракеты типа "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса.

Эсминец ВМС США "Макфол"

Катер Береговой охраны США "Даллас"

Флагман шестого флота ВМС США "Маунт Уитни"

Пуск ракеты "Томагавк"

Пуск ракеты "Гарпун"

Эсминец "Макфол" в акватории Батуми

Противостояние кораблей НАТО и России на Черном море.

Военные корабли НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, имеют на вооружении более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракет типа "Гарпун". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в военной разведке РФ.

Группировка кораблей НАТО, находящаяся в Черном море, включает польский фрегат "Генерал Пуласки", американский эсминец "Макфол", немецкий фрегат "Любек", испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон" и американский сторожевой корабль береговой охраны "Даллас".

"Макфол" в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, на его борту находятся около 50 "Томагавков" - ракет, которые могут оснащаться ядерными боеголовками и использоваться для поражения наземных целей. Эсминец доставил в Грузию американскую гуманитарную помощь.

Другие корабли группировки сконцентрированы в северной части акватории Черного моря, у них на вооружении имеются 64 противокорабельных ракеты "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса. Сторожевой корабль "Даллас" в настоящее время находится в 3-4 часах хода до Батуми, куда он и направляется.

 

Источник РИА заключил, что НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей. Ранее официальный представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщал, что в ВМФ знают о прибытии кораблей НАТО и Черноморский флот "продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии".

Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

basilic 27.08.2008 17:42

Ну, почему данные нашей разведки не стали известны до сих пор ООН? Или НАТО? Или нас всё равно никто всерьёз не воспринимает?