marishka57v

Отправить ссылку другу


Марина Захарова

60 лет    
Россия

28 Марта 2014 в 12:17

Хорошо аргументированное миротворчество

Хорошо аргументированное миротворчество









 кот[more=старт]



Был солнечный полдень. 


 


- Ну?.. - спросил дракон. 


- Нет, нет и ещё раз нет. И не уговаривай. Я обязан пойти на это... – неуверенно ответил рыцарь. 


- То есть ты считаешь себя обязанным лезть в драку и рисковать своей жизнью не из-за спасения мира или хотя бы какой-нибудь завалящей принцессы, а из-за сущего пустяка? 


- Это вовсе не пустяк. - вяло запротестовал рыцарь. - Это вызов на поединок. 


- Да-да-да. - Дракон закатил глаза и по памяти с сарказмом продекламировал: "Я, сэр Найджел, странствующий рыцарь, вызываю вас, о незнакомец, на поединок! И да скрестятся завтра поутру на этом самом месте наши копья, и буде победа за вами - езжайте себе по мосту далее, а будет победа за мной - да признаете вы прекраснейшей дамой на свете несравненную леди Джоанну!.." - дракон поморщился, как от зубной боли. - И понёс же нас чёрт по тому самому мосту, на котором ошивался этот полоумный, тьфу!.. 


 


От огненного плевка ящера вода в соседнем пруду вскипела, выметнув на берег парочку свежесваренных карасей. Дракон сразу вспомнил, что с самого утра ничего не ел, и это обстоятельство ещё больше испортило ему настроение. 


 


- "...Несравненную леди Джоанну!" - с желчью повторил он. - У этой леди Джоанны, небось, ни сисек, ни зада и ноги в морские узлы завязаны... 


- А ты откуда знаешь? - с подозрением спросил рыцарь. 


- Была б она видной тёткой, разве пришлось бы её поклоннику силой заставлять людей восхищаться своей дамой? - резонно поинтересовался дракон. 


 


Рыцарь не нашёлся, что сказать в ответ на подобный аргумент, а дракон с многовековой мудростью в голосе отрезюмировал: 


- Всё зло - от баб... 


- ...И от вина. - добавил рыцарь, вспомнив что-то своё. 


- ...Но от баб - больше. - дракону тоже было, что вспомнить. 


- ...А от вина - чаще. - решил не сдаваться рыцарь. 


- ...А от баб - дольше! - ухмыльнулся дракон. 


 


Рыцарь понял, что опять проиграл в диспуте и, чтобы сквитаться, решил вернуть дискуссию в первональное русло: 


- Какой бы страхолюдиной та леди не была, но на поединок с сэром Найджелом я завтра всё же отправлюсь! 


- Зачем? - дракон кротко вздохнул и посмотрел на напарника, как на душевнобольного. - Ради чего, собственно?.. Ты что, не можешь перебраться через реку в другом месте? Ну, Найджел-то хоть за удовлетворение своих сексуальных фантазий рубится... 


- Это в каком смысле? 


- В том, что чужими словами себя убеждает: "Йоу, я сплю с клёвой тёлкой!" ...А ты-то, ты-то ради чего завтра к нему на мост попрёшься? 


- Как это "ради чего"?!.. - в свою очередь удивился рыцарь. - Понятное дело - ради своей чести. 


- То есть вся эта эскапада с биением себя в панцирь и риском быть негигиенично нанизанным на заострённый дрын, всё это - ради каких-то субъективных и иллюзорных моральных ценностей?.. 


- Между прочим, это и называется "рыцарская честь"! - выпалил рыцарь и демонстративно оттопырил нижнюю губу. В знак упрямства и непоколебимости. 


- Да вы, батенька, псих. - дракон покрутил когтем у виска. 


- Нет, я рыцарь. 


- А разница?.. 


- Ну... Нас уважают больше! 


Теперь уже дракон не нашёлся, что ответить своему напарнику. 


 


Они спорили до самого заката. Едва солнце скрылось за горизонтом, рыцарь громко объявил, что всю ночь будет точить меч, поститься и молиться. 


- Мало того, что у меня партнёр - псих, так он ещё и идиот... - скорбно прокомментировал это дракон, приканчивая второй десяток варёных карасей. - ...Решил воевать голодным и невыспавшимся. 


- Но моя честь не позволяет!.. - взвился рыцарь. 


- ...Быть вменяемым. - закончил за него дракон. - Ладно, можешь хоть всю ночь заниматься садомазохизмом, а я пошёл спать. 


И ящер с хвостом зарылся в стоящий у пруда громадный стог сена. 


 


Принципиальности рыцаря хватило ровно на полчаса, после чего он сгрыз припасённую за пазухой головку сыра и полез в тот же стог с другой стороны. Правда, не забыв предварительно убедиться в том, что партнёр уже громко храпит. 


 


Утро выдалось туманным. Ёжась внутри своей железной скорлупы от сырости, рыцарь долго вглядывался в противоположный край моста, а потом озвучил очевидное: 


- Странно, сэра Найджела нет. Интересно, где же он? 


- Полагаю, что уже миль за сто отсюда. - предположил торчавший за спиной рыцаря дракон. И уточнил. - Ну, если он, конечно, додумался менять загнанных лошадей... 


- Как так?! - рыцарь от удивления подпрыгнул. - Он что? Испугался? 


- Естественно. - дракон обнажил в ухмылке свои полуметровые зубы. - Когда я ночью с улюлюканьем начинаю за кем-нибудь гоняться, этот кто-то, как правило, пугается. 


 


Рыцарь мысленно представил себе выносящуюся из темноты улюлюкающую чешуйчатую тушку высотой с двухэтажный дом и содрогнулся. Потом опомнился и возмутился: 


- Но это же бесчестно! 


- Не для меня… - и дракон оглушительно зевнул, давая понять, что ночью, в отличие от дрыхнувшего напарника, был куда более занят. - ...Я-то не рыцарь, а потому чихать хотел синим пламенем на весь ваш морально-романтический маразм. 


- Всё равно, это бесчестие. - упрямо гнул своё рыцарь. 


 



- Нет, партнёр, это не бесчестие. Это миротворчество. - дракон придирчиво осмотрел свои длиннющие когти и закончил мысль. - Хорошо аргументированное миротворчество


гиф



Есть у меня в Друзьях в ВК замечательный ребёнок- Люся


Просматривая новостную ленту вижу что её, патриота Украины очень огорчает желание крымчан жить отдельно


По человечески я понимаю данную эмоциональность, но будучи старше и мудрее постараюсь растолковать несколько очевидных истин


1- не смотря на эйфорию вызванную решением ООН могу с высокой долей верности прогнозировать:


-крымчане не вернутся никогда


И на это есть несколько причин


1- Гордость


23 года жители Крыма объясняли своим детям и внукам пришедшим после школы что написанное в учебниках является ложью. СССР не нападало на Германию, первую подлодку соорудили не укры, а Бандера не герой


Пока живы ветераны ВОВ клевета не пройдет


2- Брезгливость


Прости, Люсенька, но методы решения своих проблем на площади были эффективны при выборах гетьманов столетия назад (хотя не факт- просьба к России защитить от турок и ляхов таки имела место быть...сейчас стыдливо замалчивается)


Постоянные майданы, истеричность нации....во всем виновато образование не прививающее рациональности мышления и не дающего полной картины мира


А ещё неблагодарность. 


Прости, милая, но Украина существует как государство лишь благодаря русским проливавшим за неё кровь


Всё письмо Богдана Хмельницкого цитировать не стану, лишь отрывок


Наяснийший, велможний и преславний цару московский, а нам велце милостивий пане и добродию.


Подобно с презреня божого тое ся стало, чого ми сами соби зичили и старалися о тое, абихмо часу теперишного могли чрез посланцов своих доброго здоровья вашей царской велможности навидити и найнижший поклун свой отдати. Ажно Бог всемогущий здарив нам от твоего царского величества посланцув, хоч не до нас, до пана Киселя посланих в потребах его, которих товариши наши козаки в дорози натрафивши, до нас, до войска завернули.


Чрез которих радостно пришло нам твою царскую велможност видомим учинити оповоженю вири нашое старожитной греческой, за которую з давних часов и за волности свои криваве заслужоние, от королей давних надание помир[ем] и до тих час от безбожних ариян покою не маем.


[Тв]орець избавитель наш Исус Христос, ужаловавшис кривдубогих людей и кривавих слез сирот бидних, ласкою и милосердем своим святим оглянувшися на нас, подобно, пославши слово свое святое, ратовати нас рачил. "


Ещё отрывок из Википедии


Согласие о принятии Украины в состав Московского государства было тяжелым и мучительным решением Земского Собора 1653 года[9]. Все понимали, что принятие Украины «под высокую руку» русского государя означает войну с Речью Посполитой. На Соборе бояре, думные и служилые люди дали согласие «битися не щадя голов своих» с польским королем, торговые люди «ответили», что они будут воевать и обеспечат войну «вспоможением»[9]. Россия, не оправившаяся от последствий Смуты[9], вынуждена была вступить в 13-летнюю войну (1654—1667 гг.) с Речью Посполитой.


Знаешь, милая, я ни разу не услышала простого спасибо со стороны Украины


Россия же всегда благодарит за украинских героев погибших в годы Второй Мировой


Подумай над этим, милая


И последнее:


Видела много постов посвященных ура-патриотической мысли


в России деспотия, на Украине свобода слова...ага, как же


Отключение русского ТВ, не приятие чужого мнения (хотела бы я видеть как бы поступили с украинскими аналогами Шендеровича, Новодворской или Собчак)...всё свидетельствует об одном- свободы слова на Украине нет. И если тенденция сохранится, то мы столкнемся с фильтрацией инета по китайскому образцу


Кстати, тем кто орёт русским "чемодан, вокзал, Россия"


легко!


Вот только выплатите мне все налоги отданные в украинскую казну за 23 года 


 



С учетом инфляции, ес-но


*


Порой мне присылают такие интересные материалы, которыми очень хочется поделиться. Я много писал о Западе и западной демократии. И я доволен, что многие сегодня обращают внимание, что «Задорнов предупреждал». Но есть люди, которые знают лучше меня о том, что творится в той же Америке, Европе… Мне кажется, интересно почитать не «профессионального сатирика», который уже многим набил оскомину, а тех, кто знает ситуацию изнутри и может поделиться впечатлениями.


 


=== Максим Фалдин, сооснователь онлайн-супермаркета Wikimart.ru ===


 


Стэнфордские студенты измеряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются на родину. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают два-три человека из России. И столько же заканчивают. Сколько уезжают обратно? До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускали. Но сейчас ситуация резко поменялась: возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.


 


Я закончил Стэнфорд в 2009 году. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. В последнее время — очень хорошо.


 


В годы обучения в бизнес-школе, регулярно прилетая из солнечной Калифорнии в суетливую Москву, я каждый раз чувствовал, будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo— меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось.


 


 я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.


 


И ещё:демократия, развитые страны, «все по правилам» — это не всегда хорошо.


Скажу жестче: это не всегда больше свободы. Ведь речь идет о личной свободе и о том, как вы ее определяете. Вы думаете, демократия — это хорошо? Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии.


Отсутствие коррупции — круто? Подумайте еще раз после того, как вы вместо трехминутного разговора с ДПС-ником, проведете полдня в участке, объясняясь, почему вы сдавали задом на автостраде. Там люди вежливые? А вы женщин на улицах Сан-Франциско видели?! Надеюсь, что нет. Там живут дольше? А кто вам сказал, что это касается эмигрантов? Несчастные люди долго не живут.


 


---


 


Хочется добавить


Взгляните на жизнь в Норвегии. Да, живут сытно и обеспеченно. Но государство повально отбирает детей у совершенно нормальных родителей. Лишиться ребёнка можно, в том числе, за совокупность таких «преступлений», как вышел с ним гулять после 8-ми вечера, пеленал не на специальном пеленальном столике, накормил не тем, что предписано… А если уж шлёпнул по попе, или повысил голос…


 


А в Швеции? Один знакомый журналист, который живёт в Стокгольме, рассказывал мне, что у него хотели отобрать 7-летнюю дочку после того, как она в школе отказалась есть конфеты, сказав, что у неё пост. На следующий же день к ним в дом пришла комиссия из органов опеки, завела на него дело. Расследование длилось год! Слава Богу, ему удалось отстоять своего ребёнка.


 


В Финляндии в школах проводят встречи с геями. Дети задают вопросы, геи отвечают. «Как вам удалось стать таким героем? Поделитесь опытом, пожалуйста!» Дарят цветы, как мы когда-то дарили ветеранам.


 


Между прочим, Брейвик – это тоже в прошлом отнятый ребёнок. Вот таких Брейвиков и воспитывает сегодня Европа.


P.S. Поэтесса Маргарита Сосницкая написала чудесную статью для журнала «Юность». Процитирую её слова: «Русский человек – синоним совести. Чистой или чёрной – это другой вопрос. Русские и совесть – понятия неразделимые. В иностранных языках самого по себе слова «совесть» … НЕТ! Как же можно толковать о каком-то понимании русских, если нет одного из основных понятий о нас. Или как можно русских подвергать психоанализу по Фрейду? Это надевание на медвежью лапу Золушкиного башмачка.


*


Здравствуйте, я родилась в ни так далеких девяностых, когда СССР только-только приказал долго жить


. Мое детство прошло на полуразрушенных детских площадках , в грязных не знающих ремонта подъездах и в садике, отводя в который, мама просила меня лучше кушать, так как дома еды не было. Родители перебивались как могли, я помню как с мамой мы ходили по соседям и просили отсыпать муки или крупы под зарплату, я помню как на три месяца распускали мамин и папин завод так как не было работы( в нашем поселке все жители заводчане и 10000 тысяч человек осталось тогда просто на улице без денег на три месяца.)


Помню как нас спас отец, он устроился грузчиком на овощную базу (человек защитивший когда-то кандидата истор. наук) и воровал, воровал сколько мог. Дома у нас были мешки лука, мы его тушили с мамой, на плохо пахнущем не раф. дешевом масле, так и жили.


Я помню как мама плакала, когда ее родители пенсионеры привозили ей в мешочках крупы, а после она узнала, что у них самих нечего есть: они отдали почти все и ходили по помойкам, собирали бутылки, что бы купить хлеб.


Помню, как умер отец , просто кто то избил его по дороге с работы и оставил умирать на морозе с кровоизлиянием ( тупая травма живота, так написали в заключении) как не удивительно виновных не нашли, да и искали ли, такое было сплошь и рядом. Помню как мама наскребала денег на похороны, занимала у всех кого можно.


Только в 2000-х мы стали жить нормально.


И вот после последних событий в стране, после победы в олимпиаде, после вступления в наш состав Крыма, после того как страна шумно встала с колен, а весь мир , привыкший видеть ее в другом свете, переполошился.


Я все больше и больше вижу в настроениях россиян, гордость за свою страну.


И я горжусь сейчас своей Россией, но знаете мне не привычно гордиться своей страной, просто напросто непривычно.


*



–– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф.


 


–– Я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.


 


–– Я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом,  


 


–– Я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще. 


 


–– Я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей. 


 


–– Я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но еще и новые счета по открывали. 


 


Ну прямо хоть не шевелись..


 







Жена беременна, и как у всех пар, возник вопрос с выбором имени... Естественно обратились к интернет ресурсам, но после просмотра 10-15 имен мы уже не занимались выбором имени для чада, а тупо ржали как безумные. Вот некоторые из них


1. Авенир


2. Аверкий


3. Агей / Аггей


4. Альвин


5. Боян/Баян


6. Баграт


7. Бертольд


8. Вавила


9. Василько (нар. от Василий)


10. Велор / Велорий (нов.) - состоятельный


11. Всемил (славв.) – всем мил


12. Галактион (стар.) – звездный


13. Геодар


14. Горазд 


15. Горн


16. Дидим


17. Донат 


18. Евлогий


19. Еруслан


20. Ждан (др.-рус.) – ждущий


21. Зиновий (стар.) – "Зевсова сила" 


22. Зот


23. Ий


24. Ипатий / Ипат (стар.) - лошадиный, имеющий отношение к лошадям 


25. Ирм 


26. Исидор / Сидор (стар.) – покровитель плодородия


27. Карп (стар.) – "плод"


28. Колумбий (нов.) - "голубь"


29. Кюри


30. Лаэрт


31. Либерт (нов.) - свободный 


32. Лор


33. Лоэнгрин 


34. Мануил / Мануйло 


35. Манфред 


36. Мюд 


37. Никандр (стар.) - победитель мужчин


38. Нодар 


39. Норд (поклонникам Скайрима))


40. Оксар 


41. Ольгерд 

Категория записи: Семья и дети
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь