Messer_Farmer

Отправить ссылку другу

Подарки (7)


Куромицу Вай

27 лет    
Россия

18 Августа 2009 в 14:44

Решил рассказать одну историю, даже не историю, ...

Решил рассказать одну историю, даже не историю, а очерк дней, когда я учился в универе на первом курсе. За отсуствием интересных событий этой недели, которая ничем неприметным не выделилась.

Введение.

Близко к сердцу этот рассказ не принимай. Интернет общение ни к чему не обязывает. По-этому просто приготовься прочитать историю из жизни своего собеседника, с которым ты вряд ли встретишься в жизни. Который по прошествию определённого времени станет либо приятным воспоминанием или одним из ста аваторов на заброшенном проффайле.

Постель.

< Звон будильника>, < Шаги в ванную комнату >, < Уборка постели>, < Завтрак>.

На улице.

Сентябрь, ох уж эти дожди. А почему я вообще жалуюсь? Ведь я люблю осень с её дождями, туманами и холодом. Десять минут до автобусной астановки. Тишина, мысли на которые хочется думать именно в такую погоду. Все ещё спят. До начало занятий ещё два часа. Они начинются в девять, сейчас семь часов, а я уже иду в универ. Зачем? Для чего? Не знаю. Желание избежать общества? Да, это на меня похоже, всегда избегать его.

На автобусной остановке.

Еденицы ребят. Наверное, такие же, как я, наверное, они любят одиночество или его жертвы поневоле. А какое мне вообще дело для них. Уже не первый раз пытаюсь отучить себя от анализа окружающих людей. Трачу много времени на это, даже уже дома вечероммогу осмысливать тот или иной поступок человека, который видел ещё утром на остановке. Первый автобус уже подъехал. Номер 13. Восьмёрка. Вдалеке знакомые цифры 11, мой автобус.

В автобусе.

Запах промокшей кожанной куртки впереди идущего мужчины. Он не очень богат, но запах куртки!! Запах денег, запах жизни, запах, который может принадлежать любому. Особенно грустно, когда запах остаётся запахом, а видение - видением. Десять минут дороги. Не так много. Уже сейчас думаю, что скажет обо мне лектор. Лектор - проблема предстаящего дня. До начала занятий полтора часа. мысль, которая всегда со мной.

В универе.

Гардеробщица всегда задаёт вопрос почему так рано? Улыбка в ответ, вежливый уклон. Радость, хорошее настроение теперь и у неё. Иллюзия вежливости передалось и ей. Приятно видеть вежливого человека. Но как ей передалась радость? У меня ведь её нет и не было. Поднимаюсь на второй этаж. Все четыре этажа во мраке. Никого нет, тишина. Свет надо включить самому. Часть работы за тихнички сделана. По началу я и не знал, где включатели, но потом освоился. Знаю, что этот под номером № 3 включит свет в кабинете по биологии. Захожу в кабинет. Дверь не заперта. Эта дверь никогда не запирается. Замок сломан, все уже привыкли к этому, раз никто не чинит. Класс в 90 мест. Ладно, ладно я опущу все стулья сам. Интересно они ( сокурсники ) догадывуются о том, что это я опускаю все стулья ? Видимо нет, ну и ладно. До начала занятий час.

Занятия.

..........................

Автобусная останока.

Теперь лишь бы дождаться автобуса. Денег на платный нет, только проездной. Вчера прождал час, во вторник два часа. Если через полчаса не подъедет, то пешком до дому. Час ходьбы куда лучше ожиданий. ( Универ на выездной дороге, за пределами города, час ходьбы по длинной дороге, а побокам леса. )

Автобус.

Сейчас надо успеть запрыгнуть. Толпа уже аттокует салонн, когда он подъезжает. Успел занять место, но всё равно тесно. Но мне то, что? Я ведь сижу, а они стоят. Проблемы на выходе, но к тому времени половина уже выйдет. Пожалуйста водитель съед с дороги. Пусть в нас врежится грузовик. Пожалуйста пусть произойдёт терракт здесь и сейчас. Мысли о смерти всегда со мной. Эх часть меня, они меня не пугают, всего-лишь мысли, которые не произойдут.

Выход.

Конец, а кто читал - молодец. )

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

September 18.08.2009 14:53

Написано профессионально, но по-моему тебе надо оптимистичнее смотреть на жизнь.Хотя мне тоже не всегда это удается...

inanitas 18.08.2009 23:53

хорошо написано...вот странность, я почти так же себя веду и думаю так же...

Mrs Deer 19.08.2009 20:51

Люблю когда берут из жизни человека одну историю)))А ведь у каждого могло вот так случится))Каждый мог подумать в точ точ такие же мысли)))Получается нужно всего лишь взять один факт одного человека, и получается ти написал о многих людях )))

Fefo 30.08.2009 10:05

Легко и интересно читается...Вы просто нашли "формулу" реального человека, который берет от жизни и из жизни активно, а не поступает пассивно...Потому что у вас нравственно-эстетическое понимание происходящего вокруг вас...

Messer_Farmer 30.08.2009 13:12

Интересное мнение. )

Свобода 1.11.2009 17:30

Сначала подумала: "да ведь я примерно так же разговариваю сама с собой",
потом подумала: "а он забавный в своем одиночестве",
а в конце: "в безликих тушках прохожих прячутся люди, способные изменить всю мою жизнь..."

Messer_Farmer 1.11.2009 19:16

Интересно сказано.)

Свобода 1.11.2009 19:30

что именно?

Messer_Farmer 1.11.2009 19:31

"в безликих тушках прохожих прячутся люди, способные изменить всю мою жизнь..."

Свобода 1.11.2009 19:42

))) мерси...

Messer_Farmer 1.11.2009 19:44

Может ещё что-нибудь откаменитируешь? ))

Свобода 1.11.2009 19:53

Запросто! Сейчас почитаю...