Messer_Farmer

Отправить ссылку другу

Подарки (7)


Куромицу Вай

27 лет    
Россия

20 Августа 2009 в 13:25

Туман.История третья.Встреча вторая.Я на...

Туман.

История третья.

Встреча вторая.

«Я надеялась на это» - раздался приятный и нежный голос. Лёгкое дуновенье ветра колыхнуло её волосы и с обрывком тумана донесло до меня мелодию. 
«У мужчины сломана нога.
  Кость торчит из сапога.
  Туман накрыл тропинку и дороги.
  Отказали в страхи мозги.
  Ружьё направил на себя он ловко.
  Спустил курок мужчина робко». Я подхватил последние строки моей колыбельной. Колыбельной, которая, как мне казалось, была известна только мне. Колыбельная, которую написала моя мама. Я не стал спрашивать, кто она, откуда, чем увлекается и тому подобное. Набор стандартных фраз, повторяющиеся, как времена года при новых знакомствах в общении с ней не требовался. Она не была психопаткой или сатанисткой. Даже мрачная песенка не делала её страшной. Наоборот, она меркла в её загадочности и в неповторимой красоте. Вежливая речь, лишённая матов и сленга, культура и воспитанность, и самое главное скромность предавали ей неповторимость и дополняли её. 

То ли люди сейчас пошли другие? То ли взгляды поменялись? Я придерживался к первому мнению, хотя оно звучит расплывчато и не передаёт основных идей, но я всё же знал, что хотел этим себе сказать. Маты, которые стали частью речи, безнравственность молодых людей, пошлость и многое другое – делали этот мир более невыносимым для меня. Почему я не болен этим зловоньем? Вопрос, который не стал сегодня новым для меня. Когда пандемия гуляет по миру, то выживают те, кто держался дальше от всех, кто ни с кем не разговаривал и не встречался. С самого детства меня все пинали и издевались надо мной. Это сделало меня нелюдимым, но к счастью я не стал агрессивным моральным уродом, который озлоблен на весь мир. Нужно всё же признать, что в мире нет случайностей, всё имеет определённую цель. Что было бы, если меня не пинали, и у меня было множества друзей? Я бы наверно бухал и занимался тем, чем занимаются мои сверстники. И при встрече с этой девушкой, которая лишена грязи современного мира, я бы наверно сказал какую-нибудь хамскую грубость или что-нибудь пошлое. Да, это определённо так. Только сейчас я впервые рад своему положению дел и тому порядку вещей, которые имеет место быть в моей жизни.

Мы с ней проболтали до самого вечера. За это время я узнал, что она очень одинока. Что она с детства мечтала о друге. И что наши вкусы, взгляды и интересы во многом совпадают.

Туман за всё это время так и не изменился, но чувство страха, которое было у меня утром всё же ушло. Её не стоило бояться. Завтра у нас свидание на кладбище. И почему меня это не пугает?.......

Продолжение следует.
 
 

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Такехико 21.08.2009 16:44

читаю как раз под моё настроение...
+5