Messer_Farmer

Отправить ссылку другу

Подарки (7)


Куромицу Вай

27 лет    
Россия

22 Августа 2009 в 18:01

Чума.История третья ( окончание. )Выздоровление...

Чума.

История третья ( окончание. )

Выздоровление.

Рвота лежала на земле, греясь под лучами палящего солнца. Некогда розовое и сияющее лицо девушки было болезненным. Лишённая воды и здоровья, она дожидалась своей смерти в тени дубов. Недавно я прикасался к её волосам и целовал её губы. Недавно она была здорова, а я сейчас в панике и в страхе. 

Болен ли я? Как такое могло произойти? Как я не заметил у неё симптомов этой страшной болезни? 

Как ничтожна наша жизнь, словно хрустальные кости, которые звенят и рассыпаются в звёздную пыль с каждым ударом сердца их хозяина. И вот такой человек полностью безумен. Если не прекратится биться сердце, то он погибнет в ужасных муках, которые будут вызваны всеми переломанными костями в его теле, а если остановить сердце, то и тут тебя встретит смерть. И вот здесь и сейчас он начинает выбирать более безболезненную смерть, он берёт нож и вырезает своё сердце. И сердце больше не бьётся и не разрушает своими ударами его хрупкие кости. Он в безопасности, но он мёртв.

Я бежал и бежал, обезумевший я считал, что способен убежать оттого, что произошло, от тех событий, которые уже не изменить. 

Как и где это сделать? Зарезать себя ножом или как большинство просто повеситься. Вариант с ножом меня пугал больше всего. Оставалось только повеситься, но смерть от переломанных позвонков всё же особо не радовала. Я даже осмелился предположить, что лучше дождаться смерти от болезни. Но волдыри и жалящая лава отрезвили меня. Надо умереть красиво и достойно, а не жалко, как никому ненужный бродяга. Умереть с чистой совестью, но я бросил ту, которой я только, что клялся в любви и в преданности. Повернувшись, я вернулся к ней.

Я сел рядом с ней, я не брезгал, ведь всё равно, умру. «Напиши мне, что-нибудь» - извлекла из последних сил она. Я достал карандаш и написал так, как писал раньше, когда меня вдохновляли: пение птиц, мелодии горных ручейков и само великолепие жизни…

В тот момент я понял, что моя душа расцвела…. Больная девушка выздоровела….

Я шёл по улице и слушал музыку ветра. Машины проезжали с гулом возле меня. Я шёл и не было больше вкуса горьких антидепрессантов, мыслей о смерти и печали, я шёл и жизнь меня радовала. Больница уходила всё дальше и дальше, пока совсем не скрылась за моей спиной.

 

 

 

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

D.H. 23.08.2009 23:02

Замечательно, только я не поняла, это ты о современности пишешь? Очень понравились строки:Рвота лежала на земле, греясь под лучами палящего солнца.

Messer_Farmer 23.08.2009 23:06

Нет, это о девушке. История открывается с повествования о том, что девушка уже больна.

D.H. 23.08.2009 23:09

Я поняла, что о девушке, но время действия, это современность?

Messer_Farmer 23.08.2009 23:12

Нет. Это далёкие времена. Это время, чума, поступки людей и прочее - метафора депрессии у человека. Своего рода параллель.))

D.H. 23.08.2009 23:23

Теперь понятно! А то я читала и в голове не укладывалось описание средневековья с виселицами и современность.