Messer_Farmer

Отправить ссылку другу

Подарки (7)


Куромицу Вай

27 лет    
Россия

25 Августа 2009 в 09:34

Лес.История третья ( окончание. )Всё кончено.Дв...

Лес.

История третья ( окончание. )

Всё кончено.


Два человека были мертвы, спаслась ли она? О чём я только думаю, если взрослые не смогли себя уберечь то, что можно говорить о моей дочери, которой всего 12 лет. 

Я бродил по лесу в надежде найти её останки, я бродил в надежде найти её мёртвой. Мокрая трава была пропитана кровью моей жены и её мамы. Туман насыщался ею, как пьяница напивается вином. Отступая обратно к своим границам, белое облако, несущее смерть, оставляло за собой кровавый шлейф. Здесь не было надежды, и солнце грело пессимизмом. Люди были бледны. Страх, стрессы сделали нас такими, и вот сейчас, я чувствую, как моё сердце еле бьётся. Оно не способно уже выполнять свою работу – перегонять кровь. Даже если я сейчас не умру физически, я умру духовно. Дома кроме того, как напиться мне ничего не останется, и когда туман придёт, чтобы уносить жизни, я буду пьяным сидеть здесь, где меня никто не найдёт и не успеет спасти. И если я передумаю умирать, то алкоголь в крови не позволит мне убежать.

Я искал несколько часов тело своей дочери, но его не где не было. Ничто не говорило о том, что она спаслась, ничто не говорило о том, что она умерла….

Но нечто поспособствовало тому, чтобы я обратил внимание на старое дерево. Когда я подошёл к нему, то увидел у его корней нору. Нору какого-то зверя, которая была слишком мала для человека, но в которой мог бы укрыться ребёнок. Я опустился на колени и посмотрел….

Скованная ужасом там была моя дочь, слышавшая то, как умирает её мать, слышавшая, то, как кричала её бабушка. Очевидно, её мать бросила, когда начался туман. В тот момент, она думала только о себе. А девочка ни на что не способная, в страхе просто залезла в нору и смогла уцелеть, смогла сделать то, что не смогли сделать они. Горький вкус предательства, она уже никогда не будет прежней….

Моё сердце пронзила острая боль, и единственное, что я успел увидеть, это была мгла. Мгла, которую я видел в последний раз в своей жизни.

Вместо послесловия.

Деревенские люди спустя пару часов нашли наши тела. Они поняли, что я отправился на поиски один. Но они всё же решили мне помочь, поэтому пошли следом. Это было верное решение, ведь все взрослые в итоге погибли, и некому было помочь девочке. Теперь они её семья……


Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

D.H. 25.08.2009 14:51

Да уж финал подстать повести: такой же трагичный. Но с этим концом повесть представляет собой завершонную вещь)). Поздравляю с ещё одной работой!
Кстати, мне очень понравилось олицетворение - Туман насыщался ею, как пьяница напивается вином.

Messer_Farmer 25.08.2009 21:14

Я был бы не я. Если бы все чудом спаслись бы. ))

D.H. 25.08.2009 21:22

Тогда, этот рассказ был бы похож на сказку))

Messer_Farmer 25.08.2009 21:28

Конечно. )) Кого бы ты угробила бы в этом рассказе или оставила бы жить? ))

D.H. 25.08.2009 21:33

Я даже не знаю. Лучше бы никого не оставлять в живых, потому что теперь девочка будет жить в этой деревне и ждать, когда туман заберёт и её, у неё не будет шанса выбраться.

Messer_Farmer 25.08.2009 21:36

Значить в истории " Лес 2 " Всех накроет. )))

D.H. 25.08.2009 21:41

И кто меня за язык тянул?))) А что будет и лес 2?

Messer_Farmer 25.08.2009 21:43

Я.))) Я подумал, что с деревней нужно кончать. )))

Talianven 25.08.2009 23:22

Интересно, а на какой низшей планете, по ведическому построению, может находиться такое селение с убийственным туманом? И за что туда посылают?

Messer_Farmer 25.08.2009 23:45

Есть слова, которые говорят о том, что человек ничего не может выдумать. Любая фантазия абсолютна реальна. )) И где ваще сокровище, там и будет ваше сердце. ))) По-этому это сто пудово существует. )) Но это низшие планеты ( адские ), где страданий гораздо больше счастья. За, что там можно оказаться я вряд ли знаю, но за какие-нибудь тяжкие грехи можно. За грабежи и убийства допустим. Есть планеты , где земля горит, а люди прячутся в укрытиях. И как только они спрячутся, они сразу замуроввывуются, а в внутри загорается огонь. Отсюда и боязнь замкнутых пространств. )

Хэнга 26.08.2009 03:01

Очень печально. Их жаль.

♪Mello♪ 26.08.2009 10:20

Такой финал.... Но хорошо, что хоть девочка осталась жива. Замечательный рассказ!!!