kandida

Отправить ссылку другу

29 Апреля 2013 в 16:26

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л."Любовь, семья, дети" ч.1 в вопросах и ответах.Космическая любов...

Космическая любовь как всеобъемлющая

Как проявляется космическая любовь ?

Космическая любовь является всеобъемлющей. Это любовь ко всему живому, ко всему существующему.

 Присутствует ли на Земле среди людей космическая любовь ?

 Это понятие на Земле сущес­твует только теоретически. Ни один индивид не способен развить в себе подобную способность ввиду недостаточно­го уровня собственного развития. И если человеку включить в программу жизни именно такой Уровень любви, то он должен будет любить всех жи­вущих на планете и за её пределами. Подобных взаимоот­ношений человек пока не может себе представить, так как любые любовные отношения строят определённые при­чинно-следственные связи.

 Кто может проявлять космическую любовь и как ?

 Пример космической и всеобъемлющей любви ко все­му живому может явить только очень высоконравственное существо. Любовь в этом плане характеризуется прежде всего такими действиями, как помощь другим, передача знаний и всего прочего тем, кого любишь. Это полная отда­ча себя другим, это одновременно и созидание, и всепроще­ние, и борьба за кого-то, и жизнь во имя кого-то.

 Превосходит ли космическая любовь земную по силе воздействия ?

 Космическая любовь по силе воздействия намного пре­восходит земную. Её энергопотен­циал мощнее земной любви, качества, формирующиеся в душе для её выражения, выше сами по себе.

 Кого способна объединить космическая любовь ?

 Если земная любовь соединяет только двух людей, то космическая способна объединить целое галактическое сообщество. Она, как сила притяжения, со­единяет прочными взаимоотношениями членов всей коа­лиции и заставляет их работать как единый спаянный ор­ганизм.

 Каковы результаты действий в сообществах, где присутствует космическая любовь ?

 Результаты действия и развития общества, где присутствует космическая любовь,  несравненно выше того, в котором отсутствует спаянность космической любовью. В обществах, где нет таковой, чаще происходят разногласия, борьба за личностные интересы каждого индивида.

Чему мешает борьба за личностные интересы в сообществах, в которых нет космической любви ?

Отсутствие космической любви за­медляет движение всей цивилизации по пути прогресса. Только единство, общие цели и всеобъемлющая космичес­кая любовь позволяют стремительно нестись в будущее по пути прогресса.

На что способна космическая любовь ?

 Космическая любовь творит чудеса.

 Чем отличается сообщества, где присутствует космическая любовь, от сообществ, в которых ее нет ?

 В обществах, где существует космическая любовь, нет равнодушия и пороков, нет несчастий и страданий, потому что нет эгоизма и борьбы личности с общим за своё частное, эгоистичное.

 Являются ли проблемы человечества таковыми потому, что в человеческом обществе отсутствует космическая любовь ?

Все проблемы чело­века появляются именно оттого, что он борется за своё частное с тем, что создано всеми и принадлежит всем.

 Почему сообщество, где есть космическая любовь, развивается намного эффективнее, чем то, в котором ее нет ?

 В мире, где все любят друг друга, где присутствует космическая любовь, каждая личность рас­крывается максимально, потому что её развитию не пре­пятствуют, а помогают, не подавляют, а наоборот, вышесто­ящие подтягивают нижестоящих до своего уровня, где цель каждого — помочь рядом идущему. Общие интересы, цели соединяют только на определённое время. А Любовь соеди­няет навечно. В ней таится великая сила объединения.

 На что  больше всего влияет присутствие космической любви  ?

 Ввиду того что космическая любовь проявляется не только к себе подобным, а ко всему живому, это прежде всего отражается на силах созидания. Любовь творит удивительные миры с чистыми, лучезарными красками; миры, полные блаженства и похожие на рай. Только в нём все не отдыхают, а трудятся.

 В чем отличие любви от ненависти ?

 Всё прекрасное создаёт любовь, всё отвратительное — ненависть, то есть это два противоположных качества, принадлежащих двум противоположным системам разви­тия. Любовь созидает, ненависть разрушает. Любовь вдох­новляет и дарит вечный свет, ненависть подавляет и бро­сает во мрак непроглядной тьмы.

 Благодаря чему души были созданы вечными и в Космосе ничего не погибает ?

Именно благодаря космической любви, частью которой является Божественная, творящая новые души, они были созданы вечными. Великая любовь к ним Создателя не мо­жет позволить уничтожить их и стереть в прах навсегда. Матрица остаётся вечной. Меняется только её качествен­ное наполнение в случае неудачного развития души.

На основе Высшей любви ко всему живому весь Космос построен таким образом, что в нём ничего не погибает, а только переходит с одного Уровня развития на другой.

 Что может быть примером Высшей космической любви ?

 Примером Высшей космической любви является Бо­жественная любовь. Творец горячо любит всё, что Им со­творено, и не даёт ему погибнуть и бесследно исчезнуть. Он заботится с великой любовью о том, чтобы всё развива­лось, даже самое низкое и омерзительное, и даже последне­му негодяю всегда даёт шанс на исправление.

 Каким должен быть первый шаг человека на пути к познанию космической любви ?

Во фразе «Возлюби врага своего» — первый шаг к кос­мической любви. Кто из людей научится прощать своих врагов и, жалея, возлюбит их, тот познает азы той Высшей любви, которая заложена в развитии всего мироздания.

 Что существует благодаря космической любви ?

 На основе этой великой или космической любви ничего не исчезает и в мире материи, а устроено таким образом, что одна материя превращается в другую, один вид энергии пе­реходит в следующий. В материи нет разрушения, там есть только преобразование. Процесс перестройки атомов и мо­лекул одного вещества в другое с изменением условий воз­действия и времени представляет собой вечную эволюцию развития материального мира.

 Каков пример в земной жизни вечной эволюции, которая существует благодаря космической любви ?

 Например, возьмём обыч­ное материальное здание. Со временем оно разрушается, в итоге от него остаётся пыль да песок. Но и то и другое пополняет почву, служит материалом для нового, и круго­оборот этот продолжается бесконечно.

 Что закладывается при создании чего-либо благодаря космической любви ?

Любовь во всём создаваемом закладывает задатки веч­ного, неуничтожимого. Это то главное, что характерно для высшей космической любви.

 Что является характерным для космической любви ?

 Главное — способствовать жизни, а любая смерть — это краткий миг перехода от одного состояния к другому, каждый раз более совер­шенному, чем предыдущее.

 Почему для человека смерть кажется самым ужасным, что есть на Земле ?

Для человека понятие смерти воспринимается как нечто жуткое только ввиду того, что он не знает истинного положения вещей, что в Космосе смерти, как таковой, не существует, а есть транс­формация материи из одного вида в другой и переход Сущностей (Сущность — форма существования в каком-либо мире ) на следующий Уровень развития, то есть на следу­ющий план бытия. Как в энергетических мирах у души нет смерти, а есть переход, так же и в мире материи нет разрушения, а есть преобразование.

На основе чего Бог заботится о сохранении всего сущего вечным и развивающимся ?

 На основе космической любви Творец заботится о со­хранении всего сущего вечным и развивающимся.

  Научится ли когда-нибудь человек не бояться смерти ?

По мере самосовершенствования всего человеческого общества отпадёт страх перед переходом. С человечества будет снята реинкарнация (реинкарнациимногократное перевоплощение души человека. Реинкарнацияэто форма существования, раз­вития и исправления кармы), необходимость перевоплощений, но толь­ко после прохождения соответствующих циклов развития (после того как оно пройдёт шестую и седьмую цивили­зацию на Земле]. Только дальнейшее совершенствование позволит ему познать истинную космическую любовь — созидающую, облагораживающую и всепрощающую.

 Как люди называют космическую любовь ?

 Космическая любовь иначе называется людьми незем­ной. Она не несёт в себе человеческой грязи. Люди же, же­лая придать своей любви особый статус, часто называют её неземной, т.е. необыкновенно прекрасной, самой верной, чистой, романтичной.

Правильно ли человек понимает космическую любовь ?

Люди одновременно вносят в неё земную грязь. Однако человеку надо разобраться в тонкости сво­их чувств, чтобы научиться отличать низкое от высокого и чистое от грязного.

 

Категория записи: Религия и непознанное
Комментировать никто не может