Николя

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

7 Февраля 2012 в 02:37

Отцы и дети

А по мне так каша манная у-всех сильней!Помню в детстве эти комочки в ней ненавидишь, даже собакус свою как-то пытался ей втихаря накормить..Обиделась, в ботинк мне написала, а я ей в отместку...перца в миску, а она мне тапок в тряпки...и я ей..(долгая история, почти со счастливым концом и другими пострадавшими неодушевлёнными предметами)

Ой такое, а если по взрослому.Так иногда и в ностальжи потянет...с молочком, маслица тудыть кусочишко, белый батончик свежий...анкурантненько...ухм..песня.Раз в год можно и отравиться...себя порадовать..А комочки эти от недоперемешивания заметил...от спешки всё.Это когда уже самому пришло время кашу варить...тем кто мне её варил.Не с первого раза и получилась то..помню.Вот и вся умность.

У духовности немного другие возможно источники и не силой измеряемые, а пониманием, терпением и прощением.Папа с мамой как ни странно тунт не столь великую роль выполняют, как это ни жёстко сказать, иногда даже наоборот...очень мешают в определённые периоды созревания своего чада..А некоторые так ваобще самоустраняются даже от какой-либо роли..считая важным другие важности..Да и кто вам сказал, что он их...написайте тому в ботинок...Он сам по себе уже...в обоих случаях.

А собаку которую я манкой пытался кормить застрелили нечаянно, или раздавили её чуть позже..Это от меня уже скрывали и я некоторое время помню очень скучал без неё..даже по моему плакал.И даже не по моему, а точно плакал...жалко было..Первые потери..первые вопросы..Зачем, Почему, За что...

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Авдотья Рязаночка 7.02.2012 10:57

Я почему-то всегда любила манную кашу и никогда не понимала, почему в детских книжках и в кино мальчики ее не любят, в каком-то фильме вроде даже в аквариум рыбкам сбрасывает мальчуган тарелку каши. Мне она всегда казалась вкусной, особенно на дне кастрюли, если слегка там пригорит малость, не до черноты, а просто поджарится как бы, вот это самый смак ложкой поскрести... а также холодную ее, вареньицем полить клубничным. Комочки чаще в столовской каше встречались, мне думается, ее в больших объемах трудновато варить. Я лично ее на глаз варю не выверяя нужных соотношений, и поэтому часто промахиваюсь с густотой, получается то жидкая, то чересчур густая... Здесь еще важно поймать нужный момент, когда молоко как бы уже закипает, но не бурно кипит, и засыпать тонкой струйкой крупу, тут же мешая... короче, у меня иногда все равно получаются комочки)))

Lady Unimportantly 8.02.2012 11:45

Все просто, меня мама научила варить манную кашу так - не нужно ждать пока молока будет закипать, а засыпать тонкой струйкой в тепленькое молоко (кастрюлька с молочком нагрелась, но рука терпит, если до неё дотронуться) и дальше пока не закипит помешивать..... если кашка получилась густой, её можно разбавить молочком или водичкой и тщательно размешать. А комочки получаются потому что засыпают манку в слишком горячее молоко, она там попросту заваривается..... а еще вкуснее если добавить чуть-чуть ванилина, а можно взбить миксером. Ой, манная каша это непочатый край для воображения, я её очень люблю и есть и готовить))))))

Николя 8.02.2012 12:53

Вот...вот..вся тонкость в моменте и равномерном этаком засыпании..чтомб сыпучесть такая тоненькая была..ухм..ньансы..разу на пятом как-то оно уже более смазливо получатся...
В воспитании наверное так-же..Здесь каша не главный герой конечно, более иронизирую, а собственно лишь некоторое звено в ба-а-а-а-альшой цепи..
А ещё надо чуть воды в самом самом зачине..в ковшик плеснуть...перед молоком...чтоб сильно не пригорело..
Спасибочки и за ваш вариант...Как нибудь сподвигнусь..))))
Для меня пища не фетиш...Иногда даже обидно, что есть просто надо...Иногда забываю.Не главное, пузо набить.Аскетычь.(((

Lady Unimportantly 8.02.2012 13:07

про воду я и писать не стала, потому как это общеизвестно, перед тем как налить молоко посуду нужно хорошо прогреть с водой, а потом и молоко наливать...
Потому как человек подходит к приготовлению пищи можно очень многое о нем сказать. и вот еще, мелочь вроде бы, но люди по разному подходят к процессу приготовления пищи для каждого конкретного человека.... и вкус у еды получается разный......

Духовное воспитание...... просто воспитание..... ))))))))) как не воспитывай детей, а научаться только тому, что МЫ ЕСТЬ на самом деле. Потому считаю, что воспитывать не детей надо, а самих себя... может тогда и дети будут воспитанными..... а еще нужно научиться родителей своих воспринимать правильно, не судить их, на самом деле родители делают лишь то, ЧТО МОГУТ. Да... и когда ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ... может оно и хорошо, главное - не мешали ))))))))

Николя 8.02.2012 13:17

Конечно это священнодействие...пищу приготовить..Беспорно..Согласен.