Николя

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

12 Августа 2013 в 05:36

Пару зарисовок прошедшего того года...

Воть тебе на работе такая благодарность...Да вот такая я скотинка..(


Но чаще мы весёлые...Это декабрь, уже на фоне дел рук своих так сказать.Здесь пустырь был год назад...Реально обббалдеть, темпусы.


А это другой уже обьектик...Немного общего вида сверху.Пару лет назад там ещё медведи  и волки обитали...Осталось немного шакалов говорят, но лично не видел. Там в округе недалеко двуногих шакалов было намного больше.

Внизу такие вот "крокодилы" маленькими табунами шныряют по горным дорогам...Их там в горах даже и заправляют.(Фото не моё, стыренно с инета, это Вольво на своём полигоне их обкатывает).

 А это мой день рождение, уже тут 12.02.2013...Тоже вот рабочий моментыч в "праздничном интерьере".


Примерно вот так всё иногда выглядит на техпланах..на бумаге.Тут главное оси не потерять, проёмы выдержать и размеры и артикулы не профукать.)))Ещё были отдельные планы по этажам и уровням.Целая кипа бумаг, которые иногда заливали чаем и кофе...вонт для целостности и просушки вывесил.

А вот так в физическом трудовом процессе...Не всё так просто.Это на фото мой товарищ Леха, бывший бригадир...за неделю до увольнения.Вот так бывало пыхтели радостно.Тут ещё высота ну очень несерьёзная.

Довольно таки крепкий парень и высокий, и я тунт удивляюсь, как он туда запоролся, почти 6 метров высота и ваобще хде твоя каска обморок...дай-ка я тебя лучше увековечу, пока никто не видит.

 А за нами, пыхтя почти в спину делали уже следующие операции..В данном снимке это цокольный этаж, граждане Белоруссии заклеивали. Нормальные, работящие ребята.Мозаичные такие керамические панели.Финишная собственно стадия.

 

Категория записи: Искусство и культура
Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь

Ежи Еси-Небесиев 12.08.2013 08:59

И у вас гастарбайтеры...Но похоже вы дружны...Значит можно без проблем с ними жить то...

А места действительно красивые...но похоже доживают последние года не только медведи-волки...но вся природа...Застроят замками...

Николя 12.08.2013 13:25

Вахиб...ну какой он гастрабайтер...Это турок, с какими то там ташкенско-бакинскими кровями лет 15-ть отработавший в Москве...в два метра ростом..Вообще молчаливейший, работящий и очень порядочный человек...Он никогда не кричал, матом не выражался...только ой вай-вай, ой как урюки вы, ой зачем так не аккуратно, это самое страшное у него было ругательство.Урюком я его и называл иногда.Без обидов.И фамилия у него кстати красивая, писать естестно не буду.А такими наверное были янычары...у него рост 205 см...широк в кости, довольно такого угрюмого вида и зловещего, это пока молчал и не улыбался, или кто его не знал.
Единственный кстати в бригаде из 18-20 человек был такой национальности, и если его взяли, значит с документами и военниками и гражданством там у него всё номально.
География там действительно обширная...в бригаде были астраханские, иркутские, красноярские, краснодарские, липецкие, калининградские, воронежские, мурманские, адыгейские, дагестанские, и т.д. товарищи. Не было никаких конфликтов между нами...на фото это мы чайник ждём...он там за стеной закипает...Кофем зацепиться в 10 утра оно святое дело.
Там наверху да и внизу знаете в чём кайф...там комаров и прочих мошек нету...леппота просто.Правда погода меняется даже летом за полчаса...рррраз...и град...потом ливень час, два...и температура опускается до 15...хотя вот только было 28...и влажность.А потом опять фук и солнце...и снова лето..Внизу работать было вообще лепотень...Это я тут с утра просто утеплился, в обед уже раздевались до футболок.
Тут я уже не звеньевой, никакой ответственности и нагрузона...вот балдею и радуюсь.
Шоферов на миксерах например было много грузин, они видимо покупали армянское гражданство и устраивались к субподрядчикам...Чечены, калмыки , башкиры это тоже почти свои...много.
Кстати, когда какой "урюк" жалобно говорит вам...ай, шайтана, ой мало мало получала я....чаще не верьте им.Наш Урюк бывало и 75 т.р.за месяц получал.По узбекским понятиям у себя он очень обеспеченный человек.(((
Те же турки например, если вы к ним в комнату зашли, то без чая и печенья вас уже не выпустят.Ещё и вполне искренне обидятся, что вы не взяли, или не откушали.У нас Вахиб сначала с нами жил, а потом через месяц к своим туркам переехал. Или мне может везёт на нормальных людей, не знаю.К ним зайдешь, кто книгу читает, кто фильм смотрит, кто в нарды мочится...у нас там по этажам соревнования даже были. Вахиб у них там чемпионом вроде был общаги, да и его как-то все уважали.В комнате босиком ходят, на каждый день дежурный у них выметал и мыл пол в комнате. Уборщицы у нас были, но они до комнаты работали.
По коридору идёшь или в столовой кушаешь все тебе приятного аппетита желают, здороваются.И не только мне а вообще, между собой, и у армян так же, и у чеченов, и у узбеков.
С нашими я однажды к таким поросятам попал, вилки, тарелки выбрасывал. Смотрю чел поел и тарелка стоит на полке, или прям на столе...второй день стоит...крошки вокруг валяются...Психовал, ругался, вразумлял, чуть не до драки.Мы потом выселили неисправимость эту. Человек два три дня номаный, потом опять порося. Были и такие россияне так сказать.
По работе такая же примерно дребедень. Наши и инструмент побросают, с работы или на обед бегут, только уши развеваются.Я в отпуск уехал, Лёха через три дня голос сорвал, хрипит по телефону, говорю чего это ты...Говорит, чё...чё...говорит это пипец, стадо баранов, пока одним бежишь обьясняешь, другие тормозят, к другим прибегаешь, а они уже сидят курят...а чего мы, вонт забыли как и того нет, здесь всё кривое...обьясняй.А голову вы включать не пробовали...боимся говорят блин, вдруг накосячим.Лёху ещё раком ставили...технадзор, газпром, олимпстрой, проектанты, прорабы участков, мастера обьектов и прочие почти еженедельные комиссии. Почему без страховочных поясов, почему каски забыли одеть, почему грязно, почему курят не в положенном месте, почему там недоделано, почему здесь забыли, и прочее прочее....Ещё и отзваниваться надо по материалам и прочим возникающим почти постоянно каким-то вопросам.
Вахибу или ему подобным показал участок...вот Вахибыч твоя задача...бери подсобников, действуй. Всё...он исчез...ни вопросов ни споров....только смеётся...на обед не забудьте позвать шайтаны...И действительно его не видно и не слышно, человек работает.Даёт уже сам задание кому подносить, чего и где собирать, как отрезать, что взять.Реально делает кубатуру.Специалист, он знаете, и в Африке специалист.
Насчёт "жить с ними вместе" это знаете большой вопрос.Вопрос как раз в том что они всё равно не будут вместе с вами, с нами.У них свои установки, традиции, воспитание. Они всегда будут кучковаться немного отстранённо.И это в принципе, как мне думается нормально.Они хотят быть рядом, но ни как не вместе.Вместе с ними можно, и даже нужно местами делать дела, если их не обманывать, и создать им условия.Проблема то как раз сейчас не в них, а в российской жадности.И в некотором их приезжающих чрезмерном количестве, вот и всё. Понаехало просто действительно много вообще неквалифицированных, часто даже просто безграмотных и необразованных людей....вот в чём проблема.

Ежи Еси-Небесиев 15.08.2013 00:18

Спасибо за подробный и интересный рассказ....

Такой вот вопрос..вроде как не в тему...А как насчет того что могут мины сейчас...или еще раньше заложить на объекте этом???

Николя 15.08.2013 01:59

Да неее...проблемматично это.На каждом этапе проверяют датчиками..Например вот даже слой огнезащиты на металлическом профиле на котором на фото сидит Лёха..там там маляры бегали..им кресты ставили и подписывали.на некоторых столбах 0.2...это значит надо добавить 2 микрона..Так же просвечивают бетон например...насквозь...С каждой партии брались образцы...опечатывались и отправлялись в лабораторию.
Камер не было ну разве что в туалете и душе...но перед входом они точно были...Все коридоры, все лестницы...на территории, на въездах, подъездах...на запись..
Это всё не тока фиксировалось но и записывалось на носители...Любая машина и её номер заносится в журнал.
На каждом обьекте так же было "лицо" с соответствующей организации которое токо везде совало нос и вобщем то ещё наверное выполняло какие-то манипуляции нам неведомые. На других объектах ещё и собаки постоянно присутствовали..
При приезде, проезде наших широко известных лиц, а при мне они раза четыре ну совсем рядом проезжали, прилетали...тоже проводились соответствующие мероприятия широкомасштабные.Движуха по горам серьёзная начиналась..нам частенько где-то сверху сидя это было хорошо видно..люди с собаками..какими-то приборами прочёсывают рядомближайшие местности..Бывало и прямо говорилось...ты туда не ходи..ты сюда ходи.

Ежи Еси-Небесиев 15.08.2013 02:02

Ну это правильно, тут дело серьезное...Желающих испортить праздник слишком много...

Николя 15.08.2013 02:05

Фото добавил.., что могу так сказать.Это один из "заборов"..это 4-х метровый шедевр а не забор...О чём вы говорите.)))Вооон фонарики по периметру...ящичек автономного питания на заборе...Солнечные батареечки...и прочее...Нее...исключенно.
Не везде у нас бардак не везде...что удивляет и иногда даже раздражает...Ну там чрезмерно серьёзно...Это я ещё о магнитных индивидуальных карточках не расказал и прочей лабудени не написал.
И сам сейчас матерюсь...Вонт прохожу очередной проверка...груду копий послал...Сегодня звонят....у вас двух бумажек не хватает...Говорю солнышко моё, так они же пустые те страницы...Нам положено понимаете...давайте завтра отсканируете и пришлёте мне...Вот побегу с утра...ёкарный батон.
Для кого праздник, а кому и работа...Тоже думаю, что это правильно.Согласен с вами.

Ежи Еси-Небесиев 15.08.2013 02:25

Лучше перебдеть чем недобдеть..)))

Николя 15.08.2013 03:03

О яяяяя....Здесь даже одним выстрелом два зайца...Одним людям, есть чем заняться, а другим спокойней...
А вы думаете, есть шайтаны которые хочут испортить соревнования...Хотя, да думаю придурков всегда хватало.Там же дети будут, инвалиды...не понимай моя таких.Но более чем уверен, что таких нехорошестей там не будет..В принцыппппе и я уже практически пакую свой походный сумочка на колёсиках...В бальших открытиях возможно буду, почти как всегда...ну где-то рядом.