Ромашка

Отправить ссылку другу

10 Ноября 2011 в 02:02

Социализм или смерть!

Социализм или смерть! [info]ns_dima_schultz 8 ноября, 4:41  

Одной из основных особенностей политики современного российского государства является поразительное равнодушие к людям, к их нуждам и проблемам. Попав в беду человек, как правило, может рассчитывать только на самого себя и на своих близких родственников, а о помощи государства не может даже и мечтать. Также в целом это относится и к обществу – равнодушие к проблемам окружающих глубоко укоренилось в нашем предельно атомизированном социуме став основной поведенческой моделью большинства.
Вместе с тем уровень социальной несправедливости в России невыносимо высок, распределение национального продукта чудовищно несправедливо, а экономика пребывает в разрухе и упадке. Безработица, низкая оплата труда и абсолютная социальная незащищённость являются катастрофическими проблемами для значительной части населения, порождая депрессию и неуверенность в завтрашнем дне, широкое распространение асоциальных моделей поведения
.


В такой ситуации национальное движение, ставящее своей целью создание русского государства, не может не быть социалистическим, т.е. направленным одновременно на построение социально справедливого общества. Без социальной справедливости не может быть ни национальной гордости, ни национального единства, ни национального самосознания. Без социальной справедливости невозможно создание истинно национального государства.
Требования национального социализма направлены на устранение социальной несправедливости в нашем обществе. Прежде всего, речь идёт о пересмотре итогов грабительской приватизации государственной собственности в 90-х годах прошлого века, когда кучка негодяев путём преступного сговора завладела предприятиями и богатствами, которые наш народ созидал своим трудом в течение жизни многих поколений. Олигархи, разбогатевшие на присвоении общенародной собственности, должны быть наказаны в судебном порядке, а их имущество социализировано.
Оказание адекватной социальной помощи нуждающимся в ней гражданам станет первейшей обязанностью национального государства. В первую очередь это касается молодых семей и матерей, которые вправе рассчитывать не только на получение значительных единовременных выплат и пособий, но и на предоставление просторного и комфортабельного социального жилья, либо на приобретение квартиры в собственность на льготных условиях (с оплатой значительной части стоимости государством) в беспроцентный кредит.
Русское государство обеспечит выплату трудовых пенсий в размере достаточном для удовлетворения всех потребностей пожилых людей; также это касается и пенсий по инвалидности.
В полной мере будут защищены права трудящихся, включая установление минимальной заработной платы на уровне превышающем реальный прожиточный минимум, защиту рынка труда от неквалифицированной дешёвой иностранной рабочей силы, полное освобождение от налоговых сборов трудящихся получающих заработную плату ниже средней по стране, защиту от увольнений по инициативе работодателя.
Если говорить кратко, то цель национального социалистического государства будет заключаться в обеспечении права на хорошо оплачиваемый труд и права на получение адекватной социальной помощи всем категориям нуждающихся граждан, а также в установлении социального равноправия и создания условий для всестороннего духовного, физического и интеллектуального развития представителей всех без исключения социальных групп населения. Ни один обездоленный и нуждающийся в помощи гражданин русского государства не останется наедине с собственными проблемами. Образование, в том числе и высшее, станет полностью бесплатным и обязательным и каждый молодой человек в случае наличия у него соответствующих способностей получит реальную возможность занять то социальное положение, которого он действительно достоин.
При этом национальный социализм не может иметь ничего общего с марксистско-большевистской уравниловкой, тотальным уничтожением частной собственности и тиранией. Цель национального социализма это гармоничное развитие общества и каждого его члена; народное социалистическое государство будет служить интересам всего общества, а не узкокорпоративным интересам господствующего класса, не важно чиновно-буржуазного или партийно-номенклатурного. Естественное стремление к материальному достатку, к обладанию просторным красивым домом для большой и красивой семьи, к приобретению хорошего автомобиля и т.д. нисколько не противоречит идейным установкам национального социализма, в том случае если оно не ведёт к совершению преступлений и экономическому угнетению. Однако в ситуации, когда большинство русских находятся за чертой бедности, национальное государство обязуется поднять их жизненный уровень, в том числе и с помощью повышенного налогообложения богатых. Борьба со сверхдоходами и за выравнивание доходов различных социальных групп - важная задача национального социализма.
Созидание социализма, т.е. общества социальной справедливости, есть первейшая цель будущего русского национального государства. Это принципиальное положение национальной социалистической идеологии, наша цель и наш общественный идеал.

Дмитрий Бобров

Категория записи: Политика и общество
Комментировать никто не может