Созвучия Души

Отправить ссылку другу

Подарки (4)

.... и ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ ....

Календарь

« Январь 2014  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Бог   бытие   Бытие   Весна   вечер   Взаимоотношения   видео   впечатления   выбор   гармония   Гармония   горы   действие   Джанхот   добро   душа   единство   живопись   Живопись   животные   жизнь   Жизнь   закат   зима   Зима   интересное   картины   красота   лес   Лес   любовь   Любовь   мир   мир души   Мир души   Мир Любви   мои фото   море   Мудрость   музыка   Музыка   настроение   небо   Небо   необычное   облака   общение   осень   осознание   Осознание   ОШО   ощущения   песня   песня сердца   познание   познание себя   Познание себя   Познание   покой   полет   послания души   поющее сердце   преображение   принятие   природа   Природа   Притчи   приходящие мысли   путешествия   путь   Путь   радость   Радость   рассвет   растворение   рисунок   свет   Свет   свобода   сердце   смех   созвучия   сознание   Солнце   стихи   Стихи   счастье   творчество   тишина   Тишина   Тонкие Миры   удивительное   улыбки   ум   устремление   фото   цветение   цветы   цитата   цитаты  

11 Января 2014 в 10:51

Все просто

 

 




Суть равновесия - не цепляться.
 
Суть расслабления - не удерживать.
 
Суть естественности - не совершать усилий.
 
 
 
 
 
 

Категория записи: Религия и непознанное

4 Ноября 2013 в 08:38

И в жизнь твою ворвутся перемены ...

 

 



 
 
 
 
"Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы,
Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк»,
Полюбишь жизнь – наступят перемены.


Пойми, что всё на свете для тебя,
Что каждый миг в любви тебе даётся.
Вселенной ты разумное дитя,
И для тебя с утра сияет солнце.


Прими свою ты жизнь такой, как есть,
Ее такой ты создавал годами.
Проблем твоих давно не перечесть,
И знай – они из жизни не исчезнут сами.


Никто не разрешит проблем твоих,
Никто не уберёт их словно в сказке,
Лишь только ты исправить можешь их,
И жизнь тебе уже дает подсказки.


Смотри на жизнь свою ты веселей,
Не бойся заглянуть во внутрь проблемы,
Ты Человек! Исправь всё, не робей,
И в жизнь твою ворвутся перемены».

 
 
 

 

 

Категория записи: Религия и непознанное

17 Июня 2013 в 08:18

Главное - сделать!

 
 
 
 
 
 
Воспитайте в Себе привычку каждый день что-то делать,
каждый день делать Шаг вперед.
Пускай маленький шажочек, неважно. Главное - сделать!

 

Истинная щедрость по отношению к будущему —
это всё посвятить настоящему.
 
 

Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.



 
 
 

Категория записи: Религия и непознанное

24 Октября 2012 в 09:37

Расти в силе каждый день...

 


 



Важно отдать твердо самому себе отчет, чего именно ты хочешь. Напрасно ждать особых испытаний. В простых серых буднях надо разглядеть главные дела любви, и жить легко свой текущий день. В обычном деле обычного дня живущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим.


Ты выбрал
тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах и идеалах или фантазиях, а в делах обычного серого дня. Поэтому бдительно постигай любые маленькие факты жизни — те крохотные университеты духа, которых бывают сотни у каждого человека, усвой: НЕТ ДЕЛ МЕЛКИХ. Всякое дело составляет или утверждение Жизни — и тогда оно является сотрудничеством с Нею, или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле: все в тебе самом, и все для блага сущего, ибо все — любовь. Лишенное этого понимания, существование человека является голым эгоизмом невежественности. Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное. Привыкни не пересыпать перцем благих мыслей действий своего дня. Этим ты затрудняешь не только одного себя, но и всех тех, кто окружает тебя.


Нельзя,
стремясь к чему-то высшему, путать понятия обывателя с понятиями мудреца. Не тот мудрец и герой, кто сумел совершить однажды великий подвиг. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь. В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя ее единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем ее движением.


Только
не думай, что освобожденный всегда должен быть свободным от внешней суеты, от ее кажущихся пут, от забот быта и его условностей. Лучше всего служит своему народу тот, кто не замечает тягостей суеты, потому что понял основу смысла своей Жизни: нести силу Света именно в эту суету.


В жизни
человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растет и меняется непрестанно. Все, что носит в себе сознание, меняется, расширяясь. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизньплесени. И, конечно, тот человек, что не умеет, сам изменяясь, понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет подобен грибу или плесени, а не блеску закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.


Нет серого
дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле — это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.


Если люди
заняты одним созерцанием, если их сила ума и сердца погружена только в личное искание совершенства, мы знаем, что им закрыт путь вечного движения. Ибо во Вселенной нет возможности жить только личным, не вовлекаясь в жизнь мировую.


Переходы
в сознании человека не могут совершаться вверх, если сердце его молчит и он не видит в другом существе то же небо, что открыл в себе. Расти в силе каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом. Действие, действие и действие — вот путь труда земли. Но свою вечную силу ты неможешь сделать ни хуже, ни лучше СЕЙЧАС, если ВЧЕРА жил только мечтами о действиях. А действовали другие, рядом с тобой шедшие, огонь духа которых был, быть может, много меньше твоего. Но они действовали, а ты думал, как будешьдействовать, и упустил в бездействии свою вечную силу, потеряв летящее "сейчас" без пользы и смысла.


Вступая в
новый день, живи так, как будто это твой последний день. Но последний не по жадности и торопливости желаний или духовных напряжений, а последний по гармоничности труда и его бескорыстия.

 

К.Антарова "Две Жизни" 

Категория записи: Религия и непознанное