Edinstvennaja

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

19 Августа 2017 в 01:09

Ну интересно же... о бровях



Вряд ли часто мы задумываемся, зачем и почему нас природа наделила …бровями. Да, о глазах, губах и даже носе существует достаточно много информации. А вот о бровях не так много.

Мода на наличие или отсутствие бровей и их форму менялась с течением времени.

gZJym.png Например, в эпоху ренессанса вообще считалось некрасивым присутствие на лице бровей. Их сбривали, не позволяя появляться ни единому волоску.

gZJym.png Один из фактов Древнего Египта — вместо природных бровей там рисовали искусственные. Натуральные сбривали, а краской наводили роскошные брови, длина которых достигала висков.

gZJym.png Древние азиаты завидовали тем, у кого имеются наиболее густые брови. По их мнению, те, кто может заплести косички на бровях, – самый счастливый человек.

gZJym.png Китайские девушки в средние века мечтали, чтобы их брови срастались на переносице: тогда этих девиц считали наделенными божественной красотой.

gZJym.png К прорисовыванию бровей у переносицы прибегают и сегодня в Таджикистане. Для этого используется косметический карандаш.

gZJym.png В 18 веке светские львицы считали неприличным появиться на публике без накладных бровей. Их изготавливали из кусочков мышиных шкурок.

gZJym.png Средние показатели количества волосков в одной брови варьируются в пределах 200-250. Но есть люди, у которых их количество достигает тысячи.

gZJym.png Цвет, форма и «кустистость» бровей являются одними из важных черт человеческого лица. Люди быстрее узнают другого человека по параметрам бровей. В этом нас убеждают ученые университета из Массачусетса. Когда они изменяли брови на портретах, предлагаемых для «опознания», участники эксперимента начинали затрудняться в узнавании.

gZJym.png У физиономистов брови подвергаются не меньшему анализу, чем глаза.

gZJym.png Рост волосков на бровях происходит в два раза медленнее, чем волосяного покрова на голове. При выщипывании, новый волосок достигает прежней длины через 4 месяца.

gZJym.png Брови имеются практически у всех видов млекопитающих. Но у человека, у единственного, они произрастают на абсолютно голой коже.

gZJym.png Человеку бывает сложно удерживать под контролем движения бровей. По их малейшим вздрагиваниям можно определить, какую эмоцию на самом деле испытывает та или иная, кажущаяся непроницаемой личность.

gZJym.png Многие считают, что по форме бровей можно определить склонности человека. Так, людям с техническим складом ума соответствует прямая бровная линия, а творческим и эмоциональным личностям – изогнутая.

gZJym.png Рекорд по длине бровей поставил в 2006 году некий Ф. Эймс. Ему удалось их вырастить до 8 сантиметров, таким образом он вошел в книгу Гиннеса.

gZJym.png В некоторых мусульманских странах до сих пор жене нужно получить разрешение мужа на выщипывание бровей.


Категория записи: Свободные темы
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь