Edinstvennaja

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

3 Сентября 2017 в 17:45

Сладости, что приносят пользу



Всем известно, что многие сладости приносят вред и лишние калории. Но жизнь без сладкого скучная и пресная. Как же быть? Баловаться сладостями лучше всего в первой половине дня, выбирая наиболее безопасные и даже полезные сладости. Какие же сладости можно употреблять и чем они полезны?


124output.png
Этот подаренный природой пищевой продукт может заменить сахар. А в отличие от сахара, который из необходимых нам веществ содержит только глюкозу, в меде насчитывается около 70% полезных веществ: витамины и минералы (кальций, магний, натрий, железо, йод), пантотеновая и фолиевая кислоты. Доказано, что содержащиеся в меде ферменты улучшают аппетит и пищеварение, улучшая усвояемость пищи. 2 ст. ложки меда в сутки – прекрасная профилактика многих заболеваний.


126output.png
Хочется сладенького? Съешь сухофрукт! Курага, изюм, чернослив – очень полезные продукты для ЖКТ, сердца и сосудов, богатые витаминами, минералами и грубой клетчаткой. Не забудьте про сухофрукты из яблок и груш. Например, груши очищают организм от тяжелых металлов, а в яблочной сушке содержится полезный пектин. Рекомендованная порция любых сухофруктов – приблизительно 30 г в день.


991output.png
Эти лакомства содержат полезные пектины, тормозящие развитие раковых клеток. Мармелад выводит токсины, понижает уровень холестерина, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Самым полезным считается мармелад из черной смородины, яблок, слив и абрикос. «Полезная» норма – 30 г в сутки.


862output.png
Желе – отличная альтернатива мармеладу. Оно содержит такие же полезные вещества, но лучше самостоятельно готовить желе из желатина и натурального сока. Это же относится к киселю. Его можно готовить из любых фруктов, а добавление меда вместо сахара обеспечит дополнительную пользу.


469output.png
Горький шоколад способствует укреплению сосудов, регулирует артериальное давление. Кроме того, это лакомство оказывает позитивное влияние на нервную систему, помогая справиться с депрессией. Он незаменим при умственных нагрузках. Но шоколад достаточно калориен – съедайте не более 30 г в сутки.


355output.png
Полезными эти сладости делают пектины, поэтому выбирая продукцию, не забывайте смотреть информацию о составе на упаковке. Рекомендованная доза – до 50 г в сутки.


979output.png
Качественное сливочное мороженное обеспечит организм кальцием, а для тех, кто соблюдает диету, идеальным вариантом будет фруктовое мороженное или витаминный сорбет.


TUKATY-IZ-TYKVY-S-APELSINOM.jpg
Одно из старейших восточных лакомств – сваренные в сладком сиропе и подсушенные ягоды и фрукты. Они содержат много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Дневная норма – 30 г.


761output.png
Это вкусное лакомство оказывает омолаживающее воздействие на организм. Содержащиеся в халве витамины А, группы В, Е укрепляют сердечно-сосудистую систему и оказывают благотворное влияние на состояние кожи.

Категория записи: Здоровье и медицина
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь