tania24

Отправить ссылку другу

4 Января 2018 в 18:03

Карп кои (яп. 鯉 или コイ кои) или парчовый карп

 
Карп кои (яп. 鯉 или コイ кои) или парчовый карп (яп. 錦鯉 нисикигои) - декоративные одомашненные рыбы. Японцы путем селекции превратили обычных рыб в плавающие самоцветы. Примерно 2500 лет назад карпы были завезены в Китай с территорий, прилегающих к Каспийскому морю. Достоверно неизвестно, когда карп появился в Японии, первые письменные упоминания о нем относятся к XIV-XV векам н.э. Предполагают, что карп был завезен в Японию переселенцами из Китая. Японцы назвали его "Магои" - чёрный карп. Позднее японские крестьяне стали выращивать его в искусственных водоемах для употребления в пищу. В труднодоступных горных районах карпы зачастую были единственной белковой пищей, как например в префектуре Ниигата. Постепенно карпы кои стали незаменимым атрибутом прудов в домах состоятельных японцев. Из рыбы для еды карп кои превратился в гордость нации и предмет повального увлечения.
 
japan-2038902_960_720 (700x495,  441Kb)

Категория записи: Свободные темы
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь