Татьяна_65

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

Надоело жить на зебре - переезжаю на радугу!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

  

  

 

 Соблюдайте правило трёх «Р» :

Радуйтесь сами.
Радуйте других!
Радуйтесь жизни :)
 
 

 

Теги

анализ информации   анекдот   важно   вера   видео   гороскоп   DAYANG DAYANG (ORIGINAL VERSION)   дети   добро   дороги   ЖКХ   здоровье   здоровья вам   зима   из инета   интересно   YouTube   искусство   картинка дня   Картинка зимней ночи.   кликаем)   который ставит мозги на место!   коты   кошки   кошки и коты   красиво же   красиво же..   Крым   лампы   личное   лошади   Луиза Хей - Я люблю себя!   люби   любовь   майдан   мантра   МИЛЫЕ ЧУДЫ)))   мнение   мой отдых   мой плейкаст   музыка   мульт   мультфильмы   настроение   НГ   О женщинах.   обо мне   осень   отпуск   память   плейкаст   подарок   пожелание   поздравления   полезные советы   политика   Поронайск   праздники   Привет   притча   притчи   размышляем   размышляю   Россия   Самые смешные и необычные фамилии.   Сахалин   сказки   снег   стихи   стихи из инета   стихи.ру   Choroschaja Maschina   счастье   США   тест   тесты   Украина   УЛЫБАЙСЯ   Улыбнуло:)))   фильм   фото   фото-зима   фото-позитив   фото-цитата   фото-шутка   фотографии   ха-ха   хи-хи   худеем вместе   хулЮганю   Цените...   цитата   цитаты   Цифровые стихи.   чудо   Эдуард   юмор   ютуб   ЮЮ   я  

Календарь

« Сентябрь 2016  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

10 Сентября 2016 в 15:15

Позитивное видео для поднятия настроения, видео про дельфинов!

Категория записи: Свободные темы

17 Декабря 2015 в 15:38

Какой вы писатель

https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/

 Вы - Просто читатель

 

Какой вы писатель? Вы хорошо разбираетесь в литературе, отличаете малейшие нюансы жанров, с легкостью разгадываете интригу даже самого запутанного сюжета и вполне могли бы стать большим писателем, если бы не одно «но». Вы просто не любите писать. А значит, можете позволить себе чистое удовольствие от чтения книги, избегая мук творчества, профессиональной ревности, переживаний по поводу негативных отзывов и прочих издержек жизни автора с большой буквы.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким результатом стоит поделиться!

Категория записи: Свободные темы

12 Декабря 2015 в 18:20

Как вас должны звать на самом деле? Пройдите наш тест и узнайте это!

 

Ваше жизненное кредо - мир и спокойствие. Такого уравновешенного человека нужно еще поискать! Вы способны долго терпеть, ждать и прощать - в современном мире это очень важно. Если вы женщина, вы были бы отличной Ириной или Ариной. А если мужчина, то Антоном.

 http://www.kp.ru/quiz/825/?view=desktop

Категория записи: Свободные темы

6 Декабря 2015 в 09:05

нда...

Почту вижу, прочесть не могу, т.к. она просто не видна списком, видно только циферки..... В общем, всем привет! наконец-то мой компьютер дома, починен и я могу снова быть в инете. Соскучилась по компу, по вам, по интернету. Да, есть планшет, но хоть и научилась им пользоваться, это не то... Буду заглядывать. Но как теперь общаться?. ума не приложу..

Категория записи: Свободные темы

31 Октября 2015 в 17:25

Александр Росляков. Во славу Бродского: невсяк тот гад, кто нобелевский лауреат!

Иосиф Бродский написал в 1993 году, за три года до его смерти:

«Вы спрашиваете меня, "что делать?" – человека, который уже 21 год живет вне России, и теоретически его даже и спрашивать не надо, потому что у него уже нет, по русской традиции, права об этих вещах рассуждать. Но у меня есть определенное преимущество, мне кажется, я смотрю с определенной долей трезвости, мое сознание не замутнено немедленными раздражителями…

Основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно – в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя внутри глубоко запрятано ощущение: "да кто он такой?" И я думаю, за этим подозрением меня в отсутствии права – тоже может стоять: "да кто ты такой?"

Одним из проявлений этого неуважения друг к другу служат шуточки и ирония, предметом которой является общественное устройство. Самое чудовищное последствие тоталитарной системы, которая у нас была – полный цинизм или, если угодно, нигилизм общественного сознания. Разумеется, это и удовлетворительная вещь, приятно пошутить, поскалить зубы. Но всё это мне очень сильно не нравится. Набоков однажды сказал, когда кто-то приехал из России и рассказал ему русский анекдот: "Замечательный анекдот, замечательные шутки, но все это мне напоминает шутки дворовых, которые издеваются над хозяином в то время, как сами заняты тем, что не чистят его стойло". И это – то положение, в котором мы оказались, и я думаю, было бы разумно попытаться изменить общественный климат.

На протяжении этого столетия русскому человеку выпало такое, чего ни одному народу не выпадало... Мы увидели абсолютно голую, буквально голую основу жизни. Нас раздели и разули – и выставили на колоссальный экзистенциальный холод. И я думаю, что результатом этого не должна быть ирония. Результатом должно быть взаимное сострадание. И этого я не вижу. Не вижу этого ни в политической жизни, ни в культуре. Это тем горше, когда касается культуры, потому что самый главный человек в обществе – остроумный и извивающийся.

Я говорю издалека. Думаю, что если мы будем следовать тем указаниям или предложениям, которые на сегодняшний день доминируют в сознании как интеллигентной части населения так и неинтеллигентной, мы можем кончить потерей общества. То есть это будет каждый сам за себя. Такая волчья вещь…»



Прошло 20 с лишним лет после этого нравоучения, но оно, мне кажется, не исчерпало своей актуальности.

Я лично не большой любитель стихов Бродского, но почитаю его выдающимся поэтом хотя бы за такие необычные, «неправильные» строки:

Теперь конец моей и нашей дружбе,

Зато начало многолетней тяжбе.

Теперь и вам продвинуться по службе

Мешает Бахус, но никто другой.

Я оставляю эту ниву тем же,

Каким взошел я на нее. Но так же

Я затвердел, как Геркуланум в пемзе.

И я для вас не шевельну рукой…

При этом так и хочется добавить: «Бродский – настоящий поэт, даже несмотря на то, что лауреат Нобелевской премии».

Несмотря! После присуждения ее Обаме, Горбачеву и последней потаскухе Алексиевич эта награда стала уже не «яркой заплатой на ветхом рубище певца», а скорей неким позорным клеймом. Но Бродскому она досталась – в 1987 году – еще до превращения ее в эдакую политическую кувалду.

Теперь по поводу его послания. Он пишет: «Я говорю издалека…» – однако в разговоре о России назойливо употребляет слово «мы». То есть для него Россия – это не «она», не «они», ни тем более не «эта страна», как подло выражаются сегодняшние внутренние эмигранты. А ведь в отличие от этих сладкоежек, записавших его невесть с чего в свои ряды, он действительно пострадал: был осужден в 1964 году на два года ссылки «за тунеядство». Но вот в чем отличие поэта от подонка: первый и подзатыльники от Родины воспринимает как великий дар судьбы; а второго сколько ни корми, ни балуй грантами – смотрит в лес предательства. Ну, как хотя бы тот же Илья Пономарев, скоммуниздивший в Сколково 750 000 долларов – и тут же ринувшийся поносить «эту страну», позволившую ему пощипать ее.

Бродский всегда называл время его ссылки самым счастливым в своей жизни. Именно так! Ибо не в пример перестроечной литературной накипи типа Гроссмана и Рыбакова, нудно пенявшей Родине за свою еврейскую «неоцененность», был поэтом не только на бумаге, но и по натуре. Ссылка во глубину Архангельской области принесла ему бездну новых впечатлений, благодаря которым он и стал, с его слов, взрослым поэтом. И первые свои значительные стихи напечатал как раз в районке «Призыв» – по месту отбывания наказания.

Отец его был фронтовиком, а он, живя в страшной тесноте, но не в обиде ленинградской коммуналки, с 16 лет работал на заводе фрезеровщиком, ездил рабочим в геологические экспедиции. То есть это в полной мере наш, советский человек, с исходной трудовой закалкой.

Вот еще его признания по части этой ссылки, раздуваемой всякими чистоплюями как несмываемое обвинение в адрес нашей страны. Литературовед А. Волгина писала: «Бродский не любил рассказывать о лишениях в советских психушках и тюрьмах, настойчиво уходя от имиджа «жертвы режима». Он утверждал: «Мне повезло во всех отношениях. Другим людям доставалось гораздо больше, приходилось гораздо тяжелее, чем мне». И даже: «Я-то считаю, что я вообще все это заслужил»».

Профессиональный антисоветчик Соломон Волков, прославившийся тем, что посмертно – и облыжно – записал Шостаковича в сталинские жертвы, имел такой диалог с Бродском о той же ссылке:

«Не так уж это все и интересно, Соломон. Поверьте мне». – «Вы оцениваете это так спокойно сейчас, задним числом! И этим тривиализируете значительное и драматичное событие. Зачем?» – «Я говорю об этом так, как на самом деле думаю. И тогда я думал так же. Я отказываюсь все это драматизировать…»

Почему Бродский эмигрировал в 1972 году – в конце концов не самая интересная история, в которой ключевую роль сыграл идиотизм иных советских бонз, растратчиков наших талантов. Выпихнуть поэта за громкое признание на Западе его «неправильных» стихов – было несусветной глупостью. Стоило, наоборот, кормить и никуда не отпускать – используя его во славу страны как космос и Большой театр. Но Бродский никогда в интервью западным журналистам, выжимавшим из него поклепы на СССР, не опускался до поганых слов в адрес его исторической и поэтической родины.

К слову, судьба изгнанников не миновала многих русских деятелей – как Гоголь, Герцен, Ленин, Рахманинов, Бунин, Куприн – пылавших и на чужбине их любовью к Родине. Главное лежало в деятельности этих сынов страны, поднимавших к ней мировое уважение и внимание. И я бы даже сказал так: эти великие эмигранты служили своеобразными агентами влияния России в мире. Об их отличии от беглой и не беглой шушеры типа Пономарева когда-то превосходно написал Вознесенский:

Врут, что Ленин был в эмиграции

(Кто вне родины – эмигрант.)

Всю Россию, речную, горячую,

он носил в себе, как талант!

Настоящие эмигранты

жили в Питере под охранкой,

воровали казну галантно,

жрали устрицы и гранаты – эмигранты!

Эмигрировали в клозеты

с инкрустированными розетками,

отгораживались газетами

от осенней страны раздетой,

в куртизанок с цветными гривами эмигрировали!..

И еще пара слов о той проповеди Бродского и правомерности употребления в ней слова «мы». На мой взгляд, человек, бесспорно доказавший свою радикальную порядочность, завоевавший мир своей поэзией, имел право на его горькое – и, к сожалению, не устаревшее поныне откровение. Оно может показаться слегка дидактическим, старомодным. Но в сути-то – чистая правда.

Он, кажущийся нам сейчас каким-то отвлеченным баловнем успеха, прошел все земные дебри – от спертой коммуналки до предательства друзей, дававших на него в суде кривые показания. И, видимо, знал, что говорил – указывая как на главный наш порок на это «неуважение человека к человеку».

«Поэт в России – больше чем поэт!» – сказал однажды тоже неплохой, но не прошедший это испытание чужбиной поэт Евтушенко. В итоге его слабовольных сделок с совестью и жадной попытки жить на две страны, подмигивая и нашим, и вашим, он оказался «меньше, чем поэт» в своих последних «украинских» стихах. Их бледный смысл: кончай войну, ребята, разбегайся по домам, война есть зло – и ни гу-гу о зачинщике всех нынешних войн, на территории которого он подживает. Но вот беда: той Нобелевки, составлявшей верх его мечтаний, он так и не дождался – поскольку нынче ее уже не дают за это «ни гу-гу», а дают только за откровенное антироссийское гу-гу, как в случае с Алексиевич.

Бродский, попавший далеко не по своей воле в Америку, которой так и не удалось выжать из него ни одного худого слова против нас, уел добровольного перебежчика Евтушенко такой известной фразой: «Если Евтушенко против колхозов, то я – за!»

Чтобы сказать такое на чужбине в разгар наступления на нас по всем фронтам штатовских сил, к которым втихаря примкнул лукавый Евтушенко, надо было обладать изрядным гражданским мужеством.

И это – еще один повод прислушаться к той берущей нас за совесть речи Бродского.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/6/10647/- ;

Категория записи: Свободные темы

26 Октября 2015 в 17:14

ШНОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ

ШНОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ

 

Шнобелевская премия

 

 Валерий Деркач

 

В январе 1897 года было оглашено завещание Нобеля, согласно которому все его доходы должны принадлежать фонду, который будет ежегодно распределять их в виде премий тем, кто в течении года принёс наибольшую пользу человечеству. Оставим физиков, химиков и медиков пока в покое, а перейдем сразу к делу. Кому ещё платят бабки?

Нобелевская премия мира вручается и тому, "кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов". В разное время на номинацию выдвигались «достойные» личности истории. Например, в 1935 году - Бенито Муссолини, в 1939 - Адольф Гитлер. Люди, как видно, достойные завещания Нобеля, и им не стыдно стоять в одном ряду с Махатма Ганди. Перефразируя Иосифа Виссарионовича можно сказать так . "Не важно кто учреждает премии, важно кто их распределяет". Это касается не только профкомов заводов и институтов, но и всех учреждений планеты Земля. И фонд Нобеля не стоит особняком. Миротворец Барак Обама - тому подтверждение.

Ещё одна номинация предусматривает хорошие деньги тому, "кто создаст наиболее выдающееся литературное произведение идеалистического направления". Герман Гессе и Пер Лагерквист, Альбер Камю и Габриэль Гарсия Маркес, Томас Элиот и Борис Пастернак...И вот в этом Пантеоне теперь скромно стоит и устало улыбается Светлана Алексеевич. "Мировое признание" она получила за " её многогласное(?) творчество -памятник страданию и мужеству нашего времени", как сказано при награждении. Очень даже согласен, что нашему времени досталось и страданий и мужества, чтобы всё это вынести. Но Бог даёт всем по силам, и это вынесем.

Что касается "выдающихся литературных произведений", то лауреат Светлана Алексеевич , как думаю, к ним не причастна. В этом случае речь идет не о поэзии, не о повести эссе или романе, а о "документальной прозе". Её манера изложения сродни стенограмме, этакие зарисовки с натуры экстремальных жизненных ситуаций и рассуждений с заранее подготовленным выводом. Вывод всегда один и тот же - " «Свободу Деточкину!"

Конечно, удобно рассуждать о "российском империализме и о русском народе-захватчике", не затрагивая в своих антивоенных рассуждениях, факты ковровых бомбежек США в Афганистане, Ираке и Ливии. Очень выгодно искренне охать над судьбой "декабристов" на площади в 2010 году в Минске, которые просто пришли совершить государственный переворот от имени белорусского народа. Кроме Алексеевич, о войне и мире рассуждал и Лев Толстой, который, кстати, отказался от Нобелевской премии. Всё о совести думал, да о правде. Можно долго растекаться мыслью по древу, но думаю своё мнение здесь изложено достаточно чётко. В мире , где "много страданий" всё таки не так много мужества. Зато вдоволь грязи, лжи и лицемерия, подлости и политического заказа.

Давайте, налетайте, пенногубые!!!! Ату его, ату!!!

 Источник →

Категория записи: Свободные темы

24 Октября 2015 в 13:41

чудо какое))

 

видео здесь -  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded& ;v=kF-bCLtPxjQ

Категория записи: Свободные темы

24 Октября 2015 в 13:36

сегодня выпал первый снег..

к сожалению видео не вставляется.. - http://www.youtube.com/watch?v=WfedBGyhB-E

Категория записи: Свободные темы

11 Октября 2015 в 23:37

классный сайтик, вам понравится..

Звуки приролы -7oom.ru/

Категория записи: Свободные темы

25 Сентября 2015 в 12:05

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! - 5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ!

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

 

Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Пять минут?
О чём может быть речь?

Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?!


Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!  Читать дальше...

23 Сентября 2015 в 13:12

Ну и я поздороваюсь!

 
Как вы тут, друзья мои? и не только друзья? Живёт Привет? 

Категория записи: Свободные темы

28 Июня 2015 в 19:44

ВЫ - ВЕСЫ-МИРОТВОРЕЦ

ВЫ - ВЕСЫ-МИРОТВОРЕЦ

Весы – это воплощение архетипа Миротворца. Они обладают врожденной способностью быстро добиваться согласия и гармонии в любой ситуации. Обостренное чувство справедливости заставляет их постоянно следить за развитием событий, наделяет способностью замечать любое нарушение равновесия.

Когда равновесие нарушено, Весы инстинктивно говорят и делают то, что может это равновесие восстановить. Они знают: чтобы снять общее раздражение, нужно улыбнуться, пошутить, подбодрить собеседника, обратить общее внимание на то, чего никто не замечал раньше. Они оправдывают неудачников и одновременно хвалят остальных за хорошую работу. Некоторые Весы делают это мысленно, другие смело встают и отстаивают справедливость. Идеалисты Весы рисуют в своем воображении, как можно создать мир, где будет хорошо каждому (в том числе и им).

В общем, Весы сражаются против дисгармонии и несправедливости. Им больно видеть любую несправедливость или неуважение по отношению к другому человеку. Они задействуют все свои способности, чтобы построить гармоничные отношения. Миротворец считает, что его главная задача – поддержание равновесия в окружающем мире, и делает все для этого.

Всем Весам не нравится дисгармония, и у каждого есть свой способ с ней бороться. Некоторые Весы просто уходят в свой внутренний гармоничный мир, в надежде, что другие изменятся. Другие пытаются исправить ситуацию с помощью активных действий. В любом случае у Весов дня не проходит без того, чтобы они не старались сделать мир более справедливым.

Читать дальше...

 

  ТЕСТ  ЗДЕСЬ:  http://aeterna.qip.ru/test/runjs/203745/

18 Июня 2015 в 19:22

тестики))


А кто вы в сказ

 

ке?
Получить Дар Судьбы

 

 


Ваше предназначение

  

Категория записи: Свободные темы

31 Декабря 2014 в 12:27

Всех благ Вам ЛЮДИ!!! С наступающим 2015!!

Категория записи: Свободные темы

30 Декабря 2014 в 19:13

Новогоднее..


Ваш прогноз

Читать дальше...

Категория записи: Свободные темы

30 Декабря 2014 в 19:11

Новогоднее..


Ваш прогноз
Что скрывает ваша маска?
Какая любовь ждет вас?
А каким год будет для вас?
А что привлекает к вам?
Другие тесты и гадания от Шувани

Греческий гороскоп

Подарок зимы


Подарок зимы, снежинка возвращения

Эта зима вернёт вам всё то волшебное из прошедших лет, что казалось безнадёжно утраченным. Не верите? Но ведь даже зимой остаются водоёмы, которые не замерзают. И там плавают самые красивые птицы.

Вспомните, ведь птицы умеют летать так же высоко, как и наши мечты!

Получить свой подарок зимы.

Моя новогодняя ёлочка


ёлочка к Новому году, рождественский шарик

Новый год, Рождество - время, когда мечтается особенно легко. А ведь мечты даже опережают время. Мы ещё идём к цели, а мечта уже рядом с ней. Так пусть в новом году реальность будет как можно быстрее двигаться за мечтами, и они будут сбываться как можно чаще!

Получить свою ёлочку.

13 Декабря 2014 в 16:47

Другие тесты и гадания от Шувани Другие тес...


Другие тесты и гадания от Шувани

Категория записи: Свободные темы
12345678910 ...