ujh

Отправить ссылку другу

Подарки (1)


таиса ujh

61 год    
Ростов-на-Дону, Россия

12 Апреля 2011 в 16:10

I like to eat!

пицца на основе кабачков.

,  кабачки.jpg



кабачок весом 350 г
1 яйцо
2 ст.л. муки
3-4 ст. л. манки
соль, можно перец
Для начинки: колбаса, помидоры, майонез, сыр, маслины.

Кабачок натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом и манкой, посолить. Если вам покажется жидким тесто добавьте еще муки и манки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями (в процессе изьятия пиццы из формы дошло), выложить кабачки. Сверзу положить колбасу, на нее помидоры, майонез. Поставить в духовку. Минут через 15 посыпать сыром. Готовить еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

 Икра из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 1, 5-2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • чеснок зубчиков , зелень укропа 6-7 шт.
  • петрушки, зелень укропа по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

    Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икра из кабачковИкру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

 

 

Категория записи: Кулинария
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь