Верана

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

29 Сентября 2016 в 16:21

Критические точки лунного месяца.

В лунном месяце имеются 4 критических точки - это дни точных фаз. Первая четверть лунного месяца бывает, как правило, на 7-8 лунные сутки. Вторая четверть или полнолуние - с 14-х по 17-е лунные сутки, но чаще всего в 15 или 16 день. Третья четверть наступает в 22-23-и лунные сутки. Четвёртая четверть - окончание лунного месяца, момент новолуния, который начинает лунный ритм нового месяца.
Четыре критических точки лунного месяца - новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти - это по статистике время аварий и катастроф, дтп и обострения заболеваний. Это время переключения внутренних процессов, которые влекут за собой нестабильность энергетического состояния человека и уязвимость его психики. Ослабленность организма снижает иммунитет человека, ухудшается снабжение мозга кислородом.
В новолуние алкоголь отравляет сильнее, чем обычно. На новолуние сильнее реагируют мужчины, в это время они напряжены, нервны, агрессивны.
Во время первой и последней четверти лунного месяца не следует перегружать себя умственной и физической работой, нужно воздерживаться от спиртного.
В полнолуние не стоит принимать ответственные решения. Народная мудрость не рекомендует спать под прямыми лучами полной Луны и не ходить в это время под лунным светом с непокрытой головой. Полнолуние напрягает человека эмоционально, усиливает беспокойство у психически неуравновешенных и больных людей. Притяжение Луны в это время максимально велико, приливы вод особенно высоки.
В полнолуние стоит воздержаться от хирургических операций(кроме экстренных), так как свёртываемость крови в этот период уменьшается и, операция сопровождается повышенным кровотечением. Мужчины в полнолуние становятся более покладистыми и понимающими, повышается их внушаемость. Женщины же в полнолуние более раздражительны и необъективны, хотя на эмоциональное состояние женщин оказывает влияние и личный физиологический цикл, не всегда совпадающий с лунным. Считается, что если личный женский цикл приближен к лунному, то жизнь женщины естественна и гармонична.
У мужчин с ритмом Луны связаны центральная нервная система и сердце. И новолуние, и полнолуние чревато для мужчин инфарктами. Для женщин это время больше опасно инсультами.
Т.Зюрняева.

Если, видя серп Луны, вам не понятно убывающая Луна на небе или растущая, то мысленно проведите линию, как показано на картинке. Если получилась буква "Р", значит Луна растёт, а если серп Луны в виде буквы "С" - значит старая.
1 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА СРАЗУ ТРОЕ ЛУННЫХ СУТОК СМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА, А НОВОЛУНИЕ НАСТУПИТ 1 ЧИСЛА В 03.11.

Категория записи: Наука
Комментировать могут все зарегистрированные пользователи. Присоединяйтесь