verniduba

Отправить ссылку другу


Павел Вернидуб

27 лет    
Москва, Россия

Жизнь прекрасна!

Доброго времени суток всем!

Календарь

« Август 2012  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

20 Августа 2012 в 18:18

Оказывается, что ванну можно реставрировать! К примеру, в Москве этим занимается компания s-vanna

Вот нашла на меня блажь поделиться с вами полезным советом.  В жизни ведь всякое случается, например, вас не устраивает вид старой ванны, а выкинуть ее не то чтобы жалко, просто очень хлопотно, ведь подчас это связано с разбиванием кафеля, заменой сточных труб, напольной плитки и прочими неприятностями. В итоге,   благое  намерение влетает в копеечку.

Так вот, к чему я все это пишу.  Оказывается, что ванну можно реставрировать. То есть не просто подмарафетить и замазать сколы с подтекми ржавчины, а сделать ее как новой, а может и лучше, чем она была при покупке.

К примеру, в Москве этим занимается компания s-vanna. Вы можете зайти на сайт и посмотреть/прочитать как все это делается (s-vanna.ru), лично я результатом остался доволен, изрядно сэкономил и за счет этого раскошелился на более дорогую плитку.

Категория записи: Дом, сад, интерьер

1 Июня 2012 в 16:27

Сегодня Международный день защиты детей. А что сделал ты для ребенка?

1 июня традиционно отмечается день защиты детей. Сотни организаций и всяких органов и учереждений с радостными лицами в этот день идут в интернаты, детские дома, приюты, толкают торжественные речи, привозят подарки и гуманитарку... Хорошо, скажите вы, какие молодцы.  Итак из года в год. Но разве ситуация в корне изменилась? Разве детей сирот в стране стало меньше? Напротив, их все больше и больше. И я говорю не о тех несчастных детках, родители которых погибли или умерли, а родственников, способных позаботиться оних нет, я говорю о социальных сиротах , которые при живых родителях оказываются на попечении воспитательных и учебных госучереждений. А это говорит о том, что мы боремся с симптомами, а не с причинами проблемы. Наше общество глубоко больное, наркомания, алкоголизм, нищета, бездуховность - все это причины увеличения сиротства и беспризорных детей.

А как поможет детям-сиротам периодическое оказание материальной помощи? Чаще всего этотолько вырабатывает у них комплекс жертвы и потребителя. Вот, я без родителей, мне все должны , пожалейте меня и угостите чем-нибудь. Затем эти детки покидают стены интернатов и оказываются никому не нужными.

Нам нужно во-первых, пропагандировать среди населения здоровые ценности, привлекать их к здоровому образу жизни, во-вторых, государство должно обеспечить людям нормальный уровень жизни. В-третьих, детей сирот нужно обучать и готовить к самостоятельной жизни , предлагать им удочку, а не рыбу и пропагандировать среди населения разные формы опекунства над такими детьми, наставнчества и усыновления.

Только так проблема может быть решена.

Категория записи: Семья и дети

1 Июня 2012 в 16:22

Про лето

Крым. Евпатория. Лучший отдых для семьи с ребенком

Категория записи: Религия и непознанное

26 Мая 2012 в 17:48

Игровая программа для детей сирот "Первооткрыватели"

Итак, друзья, как и обещал, я продолжаю начатую тему программ для детей сирот (игры, конкурсы, квесты). Сегодня поделюсь с вами сценарием программы под названием «Первооткрыватели», благодаря которой дети почувствут себя доблестными капитанами, ведущими свои корабли на поиски приключений.

Программа рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста школ-интернатов и приютов. Она поможет детям увлекательно провести полтора-два часа в вашем обществе и отвлечья от своих повседневных пролблем.

 

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ

 

СЦЕНАРИЙ:

1.    Приветствие. Вопрос на тему географии (Кто открыл Америку и тому подобное).

2.    Игра «Первооткрыватели».

Изготавливаем фишки (желательно похожие на корабли) для каждого участника. В нашем случае это были спичечные коробки с зубочисткой вместо мачты и листиком бумаги вместо паруса. Причем, дети до начала их сами собрали и разрисовали парус, чтобы их можно было различать. 

Также нам нужна линейка или метр для измерения расстояния и игральные кости и компас. Линейку лучше взять длиннее, чтобы была возможность легко отмерять любое выпавшее расстояние.

 

На листиках бумаги пишем 4-5 интересных стран, куда бы мы хотели с детьми отправиться (Египет, Англия, Китай, Россия, Монако). Мы в итоге решили написать только одну страну, в которую нам было бы интереснее играть, и положили его в конце комнаты, как цель, к которой следует двигаться. Листик сворачивается так, чтобы надпись не было видно.

Все корабли-фишки выстраиваются на одной линии на полу (стартовая линия), а записки со странами на максимальном удалении от старта в разных частях комнаты.

Кроме того, мы еще подписываем записочки поменьше, на которых указываем разные бонусы/штрафы (например, ваш ход умножается на 2), вернитесь на 10 см, на юго-восток, мина и т.п.)

 

Цель игры: кто первый доберется до одной из записок, тот и открывает страну, в которую мы отправимся.

 

Правила:

Выбираем очередность ходов.

Игрок бросает кости – выпавшие очки соответствуют количеству сантиметров на линейке. Мы по ходу игры переделали сантиметры в дециметры, потому что медленно двигались. Если на двух кубиках выпали одинаковые числа, игрок бросает еще раз и увеличивает количество дециметров.

Затем кость бросается снова, чтобы при помощи компаса определить направление «ветра» (движения). 1 – север, 2 – восток, 3 – юг, 4 – запад, 5, 6 – игрок выбирает расстояние сам.

Цель считается достигнутой, если корабль-фишка соприкоснулся с ней.

Если соприкасаются два корабля, то тот, кто ходил, топит того, с кем он соприкоснулся. В этом случае, потерпевший либо начинает со старта, либо выходит из игры.

У нас ребята сами определили свою стратегию. Кто-то двигался, чтобы открыть все фишки, подрывался на минах, увеличивал ходы, получал пиастры, словом, рисковал и скопил порядочно артефактов. Кто-то четко двигался к цели – последней фишке, объезжая все карточки, и в конце стал победителем, получив синий пиастр. На некоторых карточках мы прописывали дополнительно вопросы. Например, игрок переворачивает, на карте написано: «мина, два хода назад», а под надписью вопрос: «О каком поступке вы больше всего жалеете? Как бы вы исправили ситуацию?». Было очень интересно. Эти вопросы лучше написать на каждой карте, чтобы все игроки могли отвечать.

И еще скорее всего будет удобнее играть за большим столом. 

 

 

Категория записи: Семья и дети

24 Мая 2012 в 13:24

Программы для детей-сирот: квесты, игры, тренинги, конкурсы

Вот уже седьмой год как я являюсь волонтером благотворительного фонда , который работает с детьми-сиротами в интернатах и приютах Москвы. С какой проблемой я столкнулся – фактическое отсутствие готовых игровых, развлекательных и обучающих программ для детей. Все приходилось выдумывать из головы, искать игры в интернет и в книжках, разрабатывать сценарии, костюмы, образы, квесты…

Я верю, что эта информация поможет тем неравнодушным людям, котрые занимаются социальными проектами для детей-сирот и детей, родители которых лишены родительских прав.

Надеюсь на обратную связь и буду рад и благодарен, если вы поделитесь своими идеями, наработками для подобных проектов.

Категория записи: Семья и дети